Gâteau à la carotte et aux amandes
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 50 minutes
Peut servir : 8 personnes
Ingrédients :
500 grammes de carottes
6 oeufs
5 c. à soupe d'eau tiède (75 ml)
1 1/4 de tasse de sucre (315 ml)
2 c. à soupe de jus de citron (30 ml)
2 c. à soupe de rhum (30 ml)
1 1/4 de tasse de farine (315 ml)
1 c. à soupe de levure chimique (15 ml)
300 grammes d'amandes, hachée ou en poudre
1 noix de beurre
Préparation:
Peler puis râper finement les carottes.
Battre les jaunes d'oeufs avec l'eau tiède.
Petit à petit ajouter le sucre, le jus de citron et le rhum, sans cesser de remuer. Ajouter la farine et la levure chimique, les carottes et les amandes.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Beurrer et fariner légèrement le moule, et y verser la pâte.
Faire cuire 50 minutes au four à 350 F/180 C (T/6)
Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir, puis le démouler.