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    gâteau à la carotte et aux amandes......

    provence26
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    gâteau à la carotte et aux amandes...... Empty gâteau à la carotte et aux amandes......

    Message par provence26 Ven 25 Jan - 19:16

    gâteau à la carotte et aux amandes...... 2mzla4z


    Gâteau à la carotte et aux amandes


    Difficulté : Facile
    Temps : Quelques heures
    Coût : Économique
    Préparation : 35 minutes
    Cuisson : 50 minutes

    Peut servir : 8 personnes



    Ingrédients :

    500 grammes de carottes
    6 oeufs
    5 c. à soupe d'eau tiède (75 ml)
    1 1/4 de tasse de sucre (315 ml)
    2 c. à soupe de jus de citron (30 ml)
    2 c. à soupe de rhum (30 ml)
    1 1/4 de tasse de farine (315 ml)
    1 c. à soupe de levure chimique (15 ml)
    300 grammes d'amandes, hachée ou en poudre
    1 noix de beurre

    Préparation:

    Peler puis râper finement les carottes.
    Battre les jaunes d'oeufs avec l'eau tiède.
    Petit à petit ajouter le sucre, le jus de citron et le rhum, sans cesser de remuer. Ajouter la farine et la levure chimique, les carottes et les amandes.
    Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
    Beurrer et fariner légèrement le moule, et y verser la pâte.
    Faire cuire 50 minutes au four à 350 F/180 C (T/6)
    Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir, puis le démouler.
    provence26
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    gâteau à la carotte et aux amandes...... Empty boureks a la viande (Turc )

    Message par provence26 Ven 25 Jan - 20:13

    gâteau à la carotte et aux amandes...... 23htws9 boureks a la viande




    Aujourd'hui, je vous propose une recette de boureks à la viande. Ce sont des rouleaux de printemps turcs. Cette recette est un délice car elle allie le croustillant de la feuille de brick et le fondant de la viande. Le tout accompagné d'une salade bien assaisonnée et vous m'en direz des nouvelles ! C'est très simple à réaliser pour un résultat épatant





    Ingrédients :



    1 paquet de feuilles de brick (environ 10 feuilles)
    400 g de boeuf haché (ou d'agneau haché)
    1 oignon
    persil
    1 oeuf
    1 c. à soupe de beurre
    3 c. à soupe d'huile
    1 c. à café de cannelle en poudre
    sel, poivre

    Préparation :
    Dans une poêle, faites fondre le beurre et 1 c. à soupe d'huile. Faites-y revenir l'oignon haché.

    Ajoutez la viande, la cannelle, le sel, le poivre et le persil haché, laissez chauffer 10 min. Incorporez l'oeuf, mélangez et éteignez le feu. Laissez refroidir.

    Coupez une feuille de brick en 2. Déposez à la base l'équivalent d'une c. à soupe de la préparation. Repliez la feuille sur la farce. Continuez de fermer la feuille sur elle-même pour former un rouleau. Faites de même avec l'intégralité de la farce.

    Faites chauffer le reste de l'huile. Une fois très chaude, déposez-y les boureks, feuille du cigare contre la poêle, pour qu'ils se collent et se ferment. Laissez-les bien dorer et retournez-les.

    Servez chaud avec éventuellement un filet de citron et une salade verte.

      La date/heure actuelle est Jeu 2 Mai - 8:31