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Le Défouloir
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    croquants aux amandes..........

    provence26
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    croquants aux amandes.......... Empty croquants aux amandes..........

    Message par provence26 Jeu 4 Juin - 21:12

    croquants aux amandes


    croquants aux amandes.......... Bhc8zd



    Qui a dit que les desserts devaient être compliqués ? Pas besoin de chercher plus longtemps : les plats les plus simples sont souvent les meilleurs… Avec ce croquant aux amandes, on est certain d’avoir un succès fou


    Pour 6 Personne(s)
    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 30 min
    Temps de cuisson : 1 heure 25 min





    * 480 g de farine
    * 240 g d’amandes
    * 240 g de sucre en poudre
    * 3 oeufs
    * 2 c. à café de levure
    * 1 c. à café d’extrait d’amande
    * Sel

    Préparation :

    Préchauffez le four th. 3 (150 °C). Tapissez la tôle du four de papier sulfurisé.

    Faites dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive.

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.

    Incorporez les oeufs et l’extrait d’amandes.

    Travaillez la pâte jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.

    Ajoutez les amandes et mélangez.

    Etalez la pâte directement sur la tôle du four, faites un rectangle de 15 cm sur 22 cm et de 5 cm d’épaisseur.

    Enfournez et faites cuire 45 min. La pâte doit être légèrement dorée.

    Sortez la plaque du four. Laissez refroidir 15 min, puis posez le biscuit sur une planche à découper.

    Découpez en biais des parts de 2 cm d’épaisseur. Puis, remettez-les sur la tôle du four en les espaçant.

    Enfournez à nouveau pendant 20 min.

    Sortez la plaque du four, retournez les croquants et enfournez encore 20 min. Puis mettez les croquants à refroidir sur une grille.
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    croquants aux amandes.......... Empty cookies !!!!

    Message par provence26 Jeu 4 Juin - 21:14

    croquants aux amandes.......... Scwdo1



    Nb de couverts : 4
    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 12 mn
    Budget : Économique
    Origine : USA, Canada
    Difficulté : Facile

    Ingrédients :

    8 cuillère à soupe de beurre mou
    6 cs de sucre roux
    6 cs de sucre blanc
    1/2 cc de sel
    1/2 cs d'essence de vanille
    1 oeuf
    1/2 cc de levure
    145g de farine
    1/2 bol de noix en morceaux
    175g de chocolat en morceaux

    Recette :


    1. Préchauffez votre four à thermostat 7 (200°)
    2. Mélangez dans l'ordre ci-dessus les ingrédients
    3. Recouvrez une plaque de papier d'aluminium beurré
    4. Avec une cuillère à café, prenez des doses de pâte et déposez-les sur la plaque en laissant au moins 4cm d'espace entre elles
    5. Faites cuire au four thermostat 7 (200°) pendant à peu près 12mn
    6. Laissez refroidir les cookies avant de les décoller de la feuille d'aluminium

      La date/heure actuelle est Ven 17 Mai - 4:36