Recettes de cuisine Alsaciennes
Pour 4 personnes.
Les Ingrédients :
- 2 filets de sandres de 600g chacun
- 80g d’amandes effilées
- 80g de beurre frais
- 6cl de lait demi-écrémé
- 40g de farine blanche
- 1 citron non traité
- 20ml d’huile d’olive
- Sel et Poivre du Moulin
La Recette :
1. Faites lever les 2 filets de sandres par votre poissonier. Déposez-les sur une assiette plate. Découpez le citron non traité en rondelles.
2. Salez et poivrez-les généreusement puis faites-les tremper dans le lait demi-écrémé puis roulez-les dans la farine. Enlevez le surplus de farine.
3. Dans une grande poêle, faites chauffer 15g de beurre avec l’huile d’olive puis faites-y dorer les filets de poissons à feu vif pendant 4 minutes en les retournant de tous les côtés. Déposez-les sur un plat de service puis réservez-les dans un endroit chaud.
4. Dans une autre poêle légèrement beurrée, faites-y revenir les amandes effilées pendant quelques minutes de façon qu’elles soient bien grillées. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.