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    poisson et moules grillées

    provence26
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    poisson et moules grillées Empty poisson et moules grillées

    Message par provence26 2008-02-20, 19:11

    poisson et moules grillées 2qao6mr


    Poisson et moules grillées

    Préparation : 30 min
    Cuisson : 20 min


    Ingrédients pour 4 personnes :
    4 filets de poissons maigres
    2 litres de moules
    1 citron
    2 CS de tomates
    1 CC sucres en poudre
    1 CC gimgembre
    Coriandre hachée
    Huile de sésame
    Sauce piment
    4 citrons verts en quartiers
    200 g de riz
    2 g de safran
    300 cl d'eau

    Recette :
    Mélanger et faire tiédir pendant 5mn puis verser le jus de citron, la coriandre et l'huile.
    Faire cuire le riz à petit feu et couvrir.
    Mélanger le safran à l'eau de cuisson de riz.
    Faire grillet les filets pendant 5mn.
    Faire griller les moules (leur ouverture signifie qu'elles sont cuites).
    Servir les filets et les moules napées de sauce puis verser le jus de citon vert sur le bord de l'assiette.
    Accompagner d'un riz safrané.
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    poisson et moules grillées Empty moules sauce Valérie

    Message par provence26 2008-02-20, 19:12

    moules sauce Valérie

    poisson et moules grillées Wbwk29

    poisson et moules grillées 2ni017l

    Les moules, les Romains déjà en étaient friands, mais c'est au XIIIe siècle que l’Irlandais Patrick Walton a mis au point leur culture.

    La moule, on l'accommode de mille façons : à la marinière, au curry, en feuilleté, en soupe, gratinée, farcie, grillée, en brochette… Le principal c'est qu'elle garde son goût de fraîcheur marine et son moelleux. Crue ou cuite, la moule s’invite à notre table toute l’année.


    Préparation : 15 min
    Cuisson : 20 min

    Ingrédients pour 2 personnes :
    1 kg de moules (360g décortiqués)
    1 échalote
    12,5 cl de vin blanc
    1 jaune d'oeuf
    1 cc de maïzena
    1/2 citron
    sel, poivre

    Recette :
    Hachez l'échalote, mettez-la dans une cocotte avec le vin blanc.
    Salez, poivrez.
    Portez à ébullition.
    Ajoutez les moules.
    Remuez en cours de cuisson.
    Une fois qu'elles sont cuites, retirez les moules. Passez le jus au chinois, ajoutez 1 jaune d'oeuf, battez.
    Mélangez 1 cc de maïzena au jus de citron, versez dans la sauce et versez le tout sur les moules.
    Remuez puis remettez à chauffer quelques minutes.
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    poisson et moules grillées Empty poulet Korma !!!!

    Message par provence26 2008-02-20, 19:13

    poisson et moules grillées Rjpegi

    Poulet Korma


    Ingrédients :
    1 poulet de taille moyenne
    2 gros oignons
    2 gousses d'ail
    une petite racine de gingembre
    500g de tomates
    2 piments rouges chili séchés
    6 clous de girofle
    2 batons de cannelle
    2 graines de cardamone
    Huile
    8 grains de poivre
    4 yoghourts
    1 CC de curcuma
    une pincée de safran
    Sel

    Pour la garniture :
    1 CC d'amandes mondées


    Recette :
    Retirez la peau de poulet et détachez les morceaux.
    Emincez les oignons, l'ail et le gingembre.
    Coupez les tomates.
    Hachez les chilis. Faites revenir les clous de girofle et la cardamone dans un peu d'huile, et dorez les oignons, le poivre, l'ail, le gingembre et les chilis pendant 5 minutes. Dorez les morceaux de poulet.
    Battez le yoghourt avec le curcuma et le safran.
    Versez ce mélange dans la casserole avec les tomates.
    Couvrez et laissez mijoter pendant une heure.
    Mettez les amandes et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes à découvert.
    Servez avec du riz basmati ou des nans.


    Conseils :
    Boisson conseillée :
    yaourt blanc, Tavel, Saumur Champigny, bière indienne
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    poisson et moules grillées Empty Re: poisson et moules grillées

    Message par Ungern 2008-02-20, 20:02

    Une recette "super",super simple,super rapide,super délicieuse MAIS qui ne peut se faire que là où il y a des pins maritimes !!!!!


    C'est très simple :

    Il suffit d'empiler les moules fraiches .
    Les recouvrir de branches fraiches de pins MARITIME!!!!
    Et y mettre le feu .
    Ca cramme moins d'une minute .
    Tout le pin par en cendre.
    C'est délicieux .

    Mais ça marche pas avec des pins "usuels" parce que c'est plein de résine ...

    On appelle çà des "Moules à l'Eclade" .
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    poisson et moules grillées Empty Re: poisson et moules grillées

    Message par Jean-pierre 2008-02-21, 13:29

    Tiens, je ne connaissais pas cette manière de faire les moules, ça doit être bien pratique lorsque l'on habite dans la bonne région.

    Il faut dire que le pin maritime, dégage énormément de chaleur, et se consume très vite.

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    poisson et moules grillées Empty Re: poisson et moules grillées

    Message par Contenu sponsorisé


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