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    tarte macaron,noix de coco,amandes

    provence26
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    tarte macaron,noix de coco,amandes Empty tarte macaron,noix de coco,amandes

    Message par provence26 Mer 20 Aoû - 21:24

    tarte macaron,noix de coco,amandes 2wqr6t1

    Cette version de macaron à la noix de coco en forme de tarte possède un cœur au beurre et à la noix de coco avec des amandes croquantes cuites au four dans un fond de tarde préparé, recouvert de framboises fraîches, d’une simple sauce au chocolat mi-sucré, et parsemé d’amandes grillées et concassées. Un dessert sublime, coloré et festif.

    Tarte macaron, noix de coco, amandes

    Ingrédients
    1 tasse (250 ml) d’amandes naturelles entières
    1 fond de tarte préparé avec rebords (9 pouces ou 22 cm) non décongelé
    5 c. à soupe (75 ml) de beurre doux, fondu
    2 tasses (500 ml) de noix de coco sucrée râpée
    ¼ c. à thé (1 ml) de sel
    2 c. à soupe (30 ml) de lait d’amande
    ¼ tasse (60 ml) de farine tout usage
    1 tasse (250 ml) de sucre
    ½ c. à thé (2 ml) d’essence d’amande
    2 œufs, légèrement battus en neige
    Sauce chocolat-amande (voir recette plus loin)
    1 tasse (250 ml) de framboises fraîches bien rouges
    Préparation
    Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    Hacher grossièrement les amandes et les déposer au fond du moule à tarte.
    Mélanger le beurre fondu, la noix de coco, le sel, le lait d’amande, la farine, le sucre, l’extrait d’amande et les œufs légèrement battus en neige dans un bol de taille moyenne. Remuer.
    Verser le mélange de noix de coco dans le fond de tarte, et recouvrir d’amandes.
    Faire cuire de 50 à 55 minutes, ou jusque la préparation durcisse. Laisser refroidir.
    Couper en portions, déposer dans des assiettes, napper de sauce chocolat avec des amandes effilées et des framboises fraîches.

    Sauce chocolat-amande
    1 tasse (250 ml) de copeaux de chocolat mi-sucré
    ½ tasse (125 ml) de crème fraîche épaisse
    1 c. à thé (5 ml) d’essence d’amande
    Mettre les copeaux de chocolat dans un petit bol. Dans un petit poêlon, faire chauffer la crème jusqu’à ce qu’elle commence à frémir. Verser cette préparation de crème sur les copeaux de chocolat et battre la sauce jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse. Ajouter l’essence d’amande en remuant et servir immédiatement. On peut aussi la conserver au réfrigérateur pendant 5 jours. Réchauffer avant de servir.

      La date/heure actuelle est Ven 17 Mai - 5:54