Défouloir

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Le Défouloir
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    Message par Jean-pierre Sam 12 Avr - 13:30

    Je viens de terminer une première page internet avec quelques recettes de désert que Simone à fait et je pensais les mettre sur le portail .

    Qu'en pensez vous, on peut mettre les page sur le portail et en discuter sur le forum en fonction des divers manières de faire.
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    Message par clio Dim 13 Avr - 8:33

    excellente presentation, bravo au chef cuisinier et au chef internet !!
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    Message par Jean-pierre Dim 13 Avr - 8:39

    Merci, pour la cuisine, c'est avec Simone qu'il faut voir pour la page, elle est un peu plus compliqué que celle que je fais d'habitude mais ça vaut le cout.

    J'essaierai d'en faire quelques unes
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    Message par provence26 Mar 15 Avr - 17:25

    si je peux vous aider je suis là pour ça merci et allez les gars !!!
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    Pages internets pour lacuisine Empty amuses gueules !!! hummmmmmm

    Message par provence26 Mar 15 Avr - 17:26

    Pages internets pour lacuisine Img-1711537o1wk



    « Dance ! Soca dance ! Soca dance. » Ah que de souvenirs estivaux sur cette chanson pleine de soleil et d'exotisme. En même temps, ça ne nous rajeunit pas tout ça !!! Tout ça pour vous présenter les galettes de socca, spécialité niçoise. A déguster absolument en se déhanchant sur la Macarena, Tic Tic et Tac, la Fiesta, Dirladada et autres chansons hautement intellectuelles. Si,si.


    La galette de socca !

    Si le Comté de Nice ne fut jamais vaincu par les italiens et par les français en temps de guerre, c'est parce qu'il accumulait dans les châteaux quantité de farine de pois chiche et d'huile d'olive. C'est avec ces deux ingrédients simples que les niçois confectionnaient ces galettes qui leur permettaient de tenir des sièges (qui allèrent jusqu'à plusieurs années) sans être affamés. Aujourd'hui, la galette de socca ou "cade" se grignote avec les doigts et se déguste avec un bon rosé.


    Galette de socca au beaufort


    Recette

    Pour 6 personnes

    Coût de la recette : €
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 7 min
    Temps de repos : ?

    Ingrédients :

    250 g de farine de pois chiches
    1/2 l d'eau
    6 c. à soupe d'huile d'olive
    100 g de beaufort finement râpé
    poivre du moulin
    1 c. à café de sel fin

    Préparation :
    Dans un saladier, mélangez au fouet la farine de pois chiches, le sel, l’eau froide et 2 c. à soupe d’huile d’olive. La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpes, ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Tamisez si des grumeaux se sont formés et laissez reposer.

    Préchauffez le four à 230°C (th.8) pendant 10 min.

    Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un moule à pizza et faites chauffer 5 min au four.

    Pendant ce temps, mélangez la pâte à socca et le beaufort râpé.

    Retirez le moule à pizza du four et versez-y de la pâte à socca au beaufort sur quelques millimètres d’épaisseur.

    Réenfournez au haut du four et laissez cuire 2 min puis passez en position gril et laissez cuire jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Percez éventuellement les cloques qui se forment en cours de cuisson. Démoulez dès la sortie du four et recommencez une nouvelle cuisson.

    Poivrez et servez chaud avec de fines tranches de jambon cru.
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    Pages internets pour lacuisine Empty attention dans le desert c'est aride!!!!!!

    Message par provence26 Mar 15 Avr - 17:27

    Jean-pierre a écrit:Je viens de terminer une première page internet avec quelques recettes de désert que Simone à fait et je pensais les mettre sur le portail .

    Qu'en pensez vous, on peut mettre les page sur le portail et en discuter sur le forum en fonction des divers manières de faire.


    DESSERT OUI......... MAIS PAS DANS LE DESERT !!!!!!!!hiiiiiii
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    Message par Jean-pierre Mar 15 Avr - 19:37

    Non, de préférence à une bonne table, avec de bons amis.

    Moi je verrais bien un peu de champagne pour aller avec ces déserts, mais chacun ces gouts.

    A part ça tu la trouve comment la page que j'ai fait Question Question

    Normalement avec celles déjà mise sur le forum, je devrais pouvoir faire plusieurs page que je pourrais relier, entre elle.
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    Pages internets pour lacuisine Empty les muffins!!!!!!!!

    Message par provence26 Mer 16 Avr - 19:00

    Pages internets pour lacuisine V2tlpx



    Des muffins, c'est déjà du bonheur en barres mais accompagnés de crumble, là je meurs... de faim, ou plutôt de gourmandise !!! Non mais franchement, il fallait y penser non ? « Mmmmmh »

    Les moules en silicone !

    Préférez des moules en silicone pour confectionner vos muffins ! D'une part, il est inutile de les beurrer et d'autre part, le démoulage se fait très facilement en conservant la forme de vos gâteaux. Idem pour le nettoyage : les résidus ne restent pas collés et partent d'un coup d'éponge et d'eau. Ils sont, certes, un peu plus chers que les moules classiques mais vous ne serez pas déçu(e)s.


    Les moules en silicone !

    Préférez des moules en silicone pour confectionner vos muffins ! D'une part, il est inutile de les beurrer et d'autre part, le démoulage se fait très facilement en conservant la forme de vos gâteaux. Idem pour le nettoyage : les résidus ne restent pas collés et partent d'un coup d'éponge et d'eau. Ils sont, certes, un peu plus chers que les moules classiques mais vous ne serez pas déçu(e)s.






    Muffins au crumble de pommes



    Coût de la recette : €
    Niveau de difficulté : 1
    Temps de préparation : 20 min
    Temps de cuisson : 30 min
    Temps de repos : ?

    Ingrédients :

    250 g de farine
    2 c. à café et demi de levure chimique
    ½ c. à café de bicarbonate
    1 c. à café de cannelle
    300 g de pommes coupées en petits dés
    2 c. à soupe de jus de citron
    1 oeuf
    120 g de sucre
    80 ml d’huile de tournesol
    1 sachet de sucre vanillé
    25 cl de lait
    Pâte à crumble
    80 g de farine
    80 g de sucre
    1 c. à café de cannelle
    80 g de beurre mou

    Préparation :

    Préchauffez votre four th.6 (180°C)

    Lavez et coupez les pommes en petits morceaux en prenant soin de retirer le trognon. Arrosez-les du jus de citron. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle et les pommes. Battez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre, l’huile, le sucre vanillé et le lait. Incorporez-y la préparation aux pommes et mélangez le tout rapidement. Il faut qu’il y ait encore des grumeaux.

    Préparez un crumble en mélangeant la farine, le sucre, la cannelle et le beurre avec les doigts.

    Mettez des petites cassettes en papier dans votre moule à muffins puis versez-y la pâte. Saupoudrez ensuite de crumble en appuyant un peu.

    Enfournez 25 - 30 min. Laissez reposer 5 min avant de démouler. Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.
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    Pages internets pour lacuisine Empty pourquoi les DESERTS?????????

    Message par provence26 Mer 16 Avr - 21:06

    Jean-pierre a écrit:Non, de préférence à une bonne table, avec de bons amis.

    Moi je verrais bien un peu de champagne pour aller avec ces déserts, mais chacun ces gouts.

    A part ça tu la trouve comment la page que j'ai fait Question Question

    Normalement avec celles déjà mise sur le forum, je devrais pouvoir faire plusieurs page que je pourrais relier, entre elle.

    Tu veux absolument être dans le désert avec le champagne ????????
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    Pages internets pour lacuisine Empty Re: Pages internets pour lacuisine

    Message par Jean-pierre Mer 16 Avr - 21:14

    Non, juste dans le dessert ça me suffira, le désert j'en ai bouffé un peu plus jeune c'est bon merci.

    Désolé pour la faute de frappe. lol!
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    Pages internets pour lacuisine Empty bonne nuit cher ami

    Message par provence26 Mer 16 Avr - 22:09

    Pages internets pour lacuisine 23m3gbn


    Pages internets pour lacuisine Xopemg

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    Pages internets pour lacuisine Empty ceviche de cabillaud hummmmm

    Message par provence26 Mer 16 Avr - 22:24

    Pages internets pour lacuisine 2iuew47


    Pour : 6 personnes
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 1 heure environ Repos : 30 min environ


    Pour le ceviche de cabillaud :

    600 g de cabillaud
    2 citrons verts
    20 cl d'huile d'olive parfumée
    1 botte de coriandre fraîche ...



    Une spécialité d’Amérique du Sud qui conjugue le plaisir des yeux et du palais avec, en outre, des vitamines pour la forme. Tout y est !


    ceviche de cabillaud,rosace de betteraves


    Préparez le ceviche de cabillaud :

    Faites lever le cabillaud par votre poissonnier.
    Lavez le poisson et épongez-le. Ecaillez-le soigneusement à l’aide d’un couteau.
    Disposez le filet sur une planche à découper bien à plat puis, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, émincez-le très finement à l’horizontal.
    Dans un bol, préparez une marinade avec la moitié du jus de citron vert, un peu d’eau, l’huile d’olive et la coriandre.
    Mettez-les tranches du filet dans un plat et, à l’aide d’une cuillère à soupe, arrosez-les délicatement de marinade puis filmez le tout.
    Laissez mariner au frais une demi-heure minimum.
    Préparez la rosace de betteraves :

    Préchauffez le four à 210°C (th.7)
    Lavez les betteraves puis emballez-les individuellement dans du papier aluminium. Faites-les cuire pendant 1 heure environ.
    Une fois les betteraves cuites, épluchez-les en vous aidant d’une fourchette afin de ne pas vous brûler.
    A l’aide d’un emporte pièce cylindrique, coupez les betteraves en tronçons. Coupez-les ensuite au couteau en fines rondelles.
    Réalisez une vinaigrette avec le jus des citrons et l’huile d’olive.

    Dressez l’assiette :

    Dans une assiette, disposez les rondelles de betteraves en cercle.
    Disposez le ceviche de cabillaud dans des cuillères décoratives et placez ces dernières au centre de l’assiette. Lavez et équeutez la coriandre puis déposez-en quelques feuilles autour des cuillères.
    Arrosez la rosace de betteraves de vinaigrette. Salez et poivrez.

    Accord vin :
    Mas de la Devèze (Roussillon, blanc sec
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    Message par mon ryad Mer 16 Avr - 22:30

    ça a l'air appetisant !!!!
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    Pages internets pour lacuisine Empty clafoutis aux courgettes

    Message par provence26 Jeu 17 Avr - 11:41

    Zinc, oméga 3, vitamine C, vitamine E, vitamine A, sélénium… Aujourd’hui plus que jamais, on entend tout un tas de mots bizarres, mais que veulent-ils dire au juste ? Ce que l’on retient surtout c’est qu’ils sont bons pour la santé ! Profitons donc à foison de ce que nous offre Dame nature et mangeons moult légumes pour se faire du bien! Des légumes oui, mais attention, je veux du bon, du fondant, du croquant, bref, de la gourmandise… Recettes minceur, recettes gourmandes, recettes pour enfants, faites le plein de vitamines !


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    Clafoutis aux courgettes



    Pour 6 personnes

    Coût de la recette : €
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 40 min
    Temps de repos :

    Ingrédients :

    5 courgettes
    35 cl de crème liquide
    40 cl de lait
    6 oeufs
    6 c. à café de maïzena
    15 g de beurre
    2 tiges de basilic
    sel, poivre

    Accord vin :

    - Un Graves (Rouge, Bordelais)

    Préparation :

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

    Lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines. Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le basilic.

    Beurrez six ramequins en porcelaine.

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena. Puis versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez, ajoutez le basilic et mélangez.

    Répartissez les rondelles de courgettes à la verticale, dans les ramequins beurrés. Versez la pâte par dessus

    Enfournez 40 min.

    Sortez les ramequins du four et servez aussitôt.
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    Message par Jean-pierre Jeu 17 Avr - 18:10

    Tu tiens vraiment à ce que je fasse de nouvelles pages internet. Smile

    En tout cas c'est vraiment bon et bien ces recettes, il va falloir que je réfléchisse à comment faire un livre de recette.
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    Message par provence26 Jeu 17 Avr - 18:53

    ton idée est bonne ,tu peux faire si tu connais bien ,mais tu sais des recettes j'en ai des centaines bises provence
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    Message par Jean-pierre Jeu 17 Avr - 19:16

    Je commence à maitriser la mise en page, mais c'est plus compliqué que de faire des pages simples avec les photos.

    J'en ferais un peu plus tard, pour le moment, il me reste pas mal de travail sur le portail pour faire les mises à jours des pages, et je réfléchis aussi à une solution pour l'alléger car pour ceux qui ont une connections lente, il est long à ouvrir.
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    Pages internets pour lacuisine Empty repose ta tête J-P bisous

    Message par provence26 Jeu 17 Avr - 20:42

    Pages internets pour lacuisine 2mhhcac

    bonne et douce nuit a tous et toutes
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    Message par Jean-pierre Jeu 17 Avr - 21:02

    Chat ché un bon conseil. Smile
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    Message par provence26 Jeu 17 Avr - 21:24

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    Pages internets pour lacuisine 29omibp
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    Pages internets pour lacuisine Empty lassagnes aux aubergines !!!!

    Message par provence26 Ven 18 Avr - 18:18

    Pages internets pour lacuisine 9qzhft

    Lasagnes aux aubergines

    D'origine Italienne, je dois bien avouer que les lasagnes font partie de mes plats favoris ! D'ailleurs, qui pourrait résister devant une belle assiette de lasagnes qui sent bon la Méditerranée ? Le mariage tomates-aubergines est un véritable régal et le fromage à raclette vous fera fondre par sa touche d'originalité dans cette recette. Sans viande, les végétariens pourront eux aussi s'en donner à coeur joie

    Ingrédients :
    12 feuilles de lasagnes
    500 g d'aubergines
    1 oignon
    3 gousses d'ail
    500 g de pulpe de tomate
    3 c. à soupe d'huile d'olive
    400 g de fromage à raclette
    2 brins de thym
    sel, poivre, muscade
    beurre pour le moule
    Pour la sauce béchamel :
    50 g de beurre
    50 g de farine
    1 l de lait
    Préparation :

    Préparez la béchamel :
    Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, remuez 2 min.
    Hors du feu, versez le lait froid, mélangez au fouet et portez à ébullition en remuant.
    Ajouter sel, poivre et muscade.

    Préparez les lasagnes :

    Préchauffez le four Th.6 (180°C).
    Coupez les aubergines en fines rondelles.
    Epluchez et émincez l'ail et les oignons. Faites-les revenir dans l'huile d'olive puis ajoutez les aubergines. Cuisez 5 min en remuant de temps en temps.
    Ajoutez la tomate et 2 brins de thym. Salez et poivrez. Laissez cuire encore 5 min.
    Cuisez les lasagnes dans un grand volume d'eau bouillante salée, 6 par 6, pendant 5 min à chaque fois. Passez-les sous l'eau froide une fois cuites pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
    Beurrez un moule rectangulaire. Versez-y un peu de béchamel. Posez 4 feuilles de lasagnes, puis couvrez-les d'un peu de béchamel, puis d'aubergines et de lamelles de fromage. Répétez l'opération en terminant par de la béchamel et du fromage.
    Enfournez 30 min et servez.
    Astuces :
    A la place de la farine, vous pouvez mettre 80 g de Maïzéna.
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    Message par Jean-pierre Ven 18 Avr - 21:14

    C'est bon ça les lasagnes, mais c'est peut être un peu bourratif.
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    Message par provence26 Sam 19 Avr - 18:57

    et bien lorsqu'on a du monde ça tien bien au ventre avec une salade verte et c'est relativement peu onéreux bises
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    Message par Jean-pierre Sam 19 Avr - 19:15

    Et peut être une petit rosé de Provence Question Smile

    Et puis un Pélardon pour aller avec la salade.
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    Message par francoise Sam 19 Avr - 20:03

    un tres bon plat avec un petit rosé bien frais
    que du bonheur

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