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provence26
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Jean-pierre
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Pages internets pour lacuisine
provence26- Râleur
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- Message n°51
Re: Pages internets pour lacuisine
coucou tu sais j'essaie de mettre des recettes faciles et peu onéreuses bon travail mon cher ami @+
Jean-pierre- Se défoule à fond
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- Message n°52
Re: Pages internets pour lacuisine
Merci ma chère amie, continue, je vais placer un lien sur le portail comme ça, si il y a des amateurs, ils pourront venir chercher des idées parmi toutes tes recettes en attendant que je fasse d'autres pages.
Un état n'a pas d'amis, il a des intérêts.
provence26- Râleur
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- Message n°53
Tajine d'agneau aux fruits secs et aux pistaches
En cuisine, il est primordial de savoir manier les contraires. Chaud, froid, sucré, salé... les opposés s'attirent dans notre assiette pour toujours mieux nous surprendre... Et si en plus, le plat du jour rappelle des siècles de tradition culinaire maghrébine, le dépaysement et le plaisir sont garantis ! Un pur délice pour les gourmands !
Les fruits secs
Ils ont souvent mauvaise réputation alors que ce mode de conservation est utilisé depuis des millénaires. Le raisin sec a la part belle en fer, la figue en calcium, l'abricot en potassium et la banane en minéraux : consommez-les raisonnablement en 'en-cas' ou en compléments de légumes et viandes pour vos plats. Les apports nutritifs sont existants même s'ils sont moindres que ceux des fruits frais.
Tajine d'agneau aux fruits secs et aux pistaches
Pour 6 personnes
coût de la recette : €€
Niveau de difficulté : 1
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h30
Temps de repos : ?
Ingrédients :
1, 2 kg d'épaule d'agneau en morceaux
6 figues sèches
3 pruneaux dénoyautés
10 abricots secs
100 g de raisins secs
2 c. à soupe de pistaches nature sans coquille
2 oignons
3 c. à soupe de miel
3 c. à soupe d'huile
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée se safran
1 pincée de cannelle en poudre
sel et poivre du moulin
Préparation :
Réhydratez les fruits secs (figues, pruneaux, abricots et raisins) dans un saladier d'eau tiède.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites revenir la viande 10 min en la retournant sur toutes les faces. Ajoutez les oignons hachés, le gingembre, le safran, salez et poivrez. Mouillez d'eau à mi-hauteur et couvrez. Faites cuire 1 h à feux doux et tournant de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Retirez le couvercle et portez à ébullition pour faire réduire le jus de cuisson jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez les fruits secs égoutés, le miel, et la cannelle. Mélangez et poursuivez la cuisson 20 min sans couvrir. Servez parsemé de pistaches.
Accord vin :
- Un Côtes de provence (Rouge, Provence)
- Un Cahors (Rouge, Sud Ouest)
Les fruits secs
Ils ont souvent mauvaise réputation alors que ce mode de conservation est utilisé depuis des millénaires. Le raisin sec a la part belle en fer, la figue en calcium, l'abricot en potassium et la banane en minéraux : consommez-les raisonnablement en 'en-cas' ou en compléments de légumes et viandes pour vos plats. Les apports nutritifs sont existants même s'ils sont moindres que ceux des fruits frais.
Tajine d'agneau aux fruits secs et aux pistaches
Pour 6 personnes
coût de la recette : €€
Niveau de difficulté : 1
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h30
Temps de repos : ?
Ingrédients :
1, 2 kg d'épaule d'agneau en morceaux
6 figues sèches
3 pruneaux dénoyautés
10 abricots secs
100 g de raisins secs
2 c. à soupe de pistaches nature sans coquille
2 oignons
3 c. à soupe de miel
3 c. à soupe d'huile
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée se safran
1 pincée de cannelle en poudre
sel et poivre du moulin
Préparation :
Réhydratez les fruits secs (figues, pruneaux, abricots et raisins) dans un saladier d'eau tiède.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites revenir la viande 10 min en la retournant sur toutes les faces. Ajoutez les oignons hachés, le gingembre, le safran, salez et poivrez. Mouillez d'eau à mi-hauteur et couvrez. Faites cuire 1 h à feux doux et tournant de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Retirez le couvercle et portez à ébullition pour faire réduire le jus de cuisson jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez les fruits secs égoutés, le miel, et la cannelle. Mélangez et poursuivez la cuisson 20 min sans couvrir. Servez parsemé de pistaches.
Accord vin :
- Un Côtes de provence (Rouge, Provence)
- Un Cahors (Rouge, Sud Ouest)
francoise- Râleur
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- Message n°54
Re: Pages internets pour lacuisine
cela m'a lair bien delicieux
Jean-pierre- Se défoule à fond
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- Message n°55
Re: Pages internets pour lacuisine
Je ne suis pas très fort sur les tajine, ce ne sont pas des saveurs que j'apprécie beaucoup.
Un état n'a pas d'amis, il a des intérêts.
provence26- Râleur
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- Message n°56
Re: Pages internets pour lacuisine
coucou !! allez cher ami at travail bisous Simone
Jean-pierre- Se défoule à fond
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- Message n°57
Re: Pages internets pour lacuisine
On y va, on y va.
Je vais m'y remettre car je vois que tu as poster d'autre recette et que je prends du retard.
Pas le weekend qui viens car j'ai des occupations, mais je vais m'y remettre dans le courant de juillet.
Je vais m'y remettre car je vois que tu as poster d'autre recette et que je prends du retard.
Pas le weekend qui viens car j'ai des occupations, mais je vais m'y remettre dans le courant de juillet.
Un état n'a pas d'amis, il a des intérêts.
provence26- Râleur
Universel - Nombre de messages : 3711
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- Message n°58
porc à la créole.......
porc à la créole
Pour 4 personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos :
Ingrédients :
500 g d'échine de porc ou d'épaule
2 tomates
2 piments verts
1 gousse d'ail
1 oignon
1 c. à soupe de thym émietté
1/2 c. à soupe de curcuma (ou curry)
2 c. à soupe d'huile
Préparation :
Coupez la viande en cubes et I'oignon en lanières.
Lorsqu'ils ont pris une belle couleur, faites revenir la viande et l'oignon 3 minutes dans l'huile. Ajoutez le thym, les tomates coupées en petits dés, le curcuma puis les piments et l'ail écrasés.
Laissez cuire 10 minutes.
Servez avec du riz blanc.
provence26- Râleur
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- Message n°59
recettes faciles!!!
Renversé à la rhubarbe
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Peut servir : 8 personnes
Ingrédients:
Gâteau :
1/2 tasse de beurre (125 ml)
1 tasse de sucre (250 ml)
2 oeufs
1 1/2 tasse de farine tout-usage (375 ml)
2 1/2 c.à thé de poudre à pâte (12 ml)
1 pincée sel
1/2 c. à thé de muscade (2 ml)
1/2 c. à thé d'essence de vanille (2 ml)
3/4 tasse de lait (190 ml)
Garniture :
3 tasses de rhubarbe, en dés (750 ml)
3 pommes
3 c. à soupe de zeste d'orange, confites (45 ml)
1 1/4 tasse de sucre (315 ml)
Cerises au marasquin
1/2 tasse de jus de pommes (125 ml)
Cannelle
Préparation:
Préchauffer le four à 350 F/180 C (T/6).
Retirer le coeur des pommes. Couper en rondelles de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur. Il faut 12 rondelles au total. Couper la rhubarbe en dés. Dans une casserole de 9x13 po (3 L), placer les tranches de pommes. Dans chacun des centres, déposer une cerise au marasquin. Répartir la rhubarbe de façon uniforme sur les pommes. Verser le jus de pommes. Ajouter le sucre et saupoudrer légèrement de cannelle. Réserver.
Gâteau:
Bien crémer le beurre. Ajouter graduellement le sucre, les oeufs un à un et bien battre après chaque addition jusqu'à ce que le mélange soit jaune citron.
Tamiser la farine avec la poudre à pâte, le sel et la muscade.
Mélanger à la préparation aux oeufs en alternant la farine et le lait, bien brasser entre chaque addition. Ajouter la vanille. Déposer la pâte à la cuillère sur la garniture pommes-rhubarbe.
Bien la répartir pour couvrir les fruits.
Cuire au four pendant environ 45 minutes.
Marinade pour saumon
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Ingrédients:
1/2 tasse huile végétale (125 ml)
1/4 tasse jus citron (65 ml)
2 c. à table oignon haché (30 ml)
1 c. à table cassonade (15 ml)
1 c. à thé estragon séché ou brin d'aneth (5 ml)
1/2 c. à thé moutarde en poudre (2 ml)
1/2 c. à thé de sel (2 ml)
Poivre
Préparation:
Faire mariner le saumon au moins 2 heures.
Faire cuire au BBQ à chaleur élevée environ 5 minutes par côté en arrosant souvent de marinade en cours de cuisson
Brochettes de boulettes de poulet haché
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 8 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
700 g de poulet haché maigre
1 c. à table de sauce Worcestershire (15 ml)
1 tasse de Gruau non cuit (250 ml)
3 c. à table de lait écrémé (45 ml)
1 oeuf légèrement battu
16 tomates cerise
1 c. à thé de sel (5 ml)
24 morceaux de piment vert d'environ 1-1/2 po carrés
1/2 c. à thé de poivre noir (2 ml)
16 champignons moyens
1 c. à table de raifort (15 ml)
1/2 tasse de sauce barbecue (125 ml)
Préparation:
Incorporer le poulet haché, le Gruau, l'oeuf, le sel, le poivre, le raifort, la sauce Worcestershire et le lait. Façonner le mélange de viande en 24 boulettes.
Alterner les morceaux de piment vert, 3 boulettes, les tomates et les champignons sur huit brochettes en métal de 30 cm (12 po)
Badigeonner de sauce barbecue. Placer les brochettes sur le barbecue chaud ou sous le gril à 15 cm (6 po) de la source de chaleur. Cuire pendant environ 8 minutes.
Tourner les brochettes et badigeonner de nouveau avec la sauce barbecue. Poursuivre la cuisson pendant 4 à 8 minutes de plus ou jusqu'à ce que la viande soit cuite. Servir avec d'autre sauce barbecue.
Courgette à la Mozzarella
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 à 25 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
8 courgettes
125 g. de mozzarella
2 oignons
Sel, poivre
beurre
Préparation:
Lavez les courgettes, puis coupez-les en rondelles, sans retirer la peau.
Pelez et émincez les oignons, puis faites-les dorer avec un peu de beurre dans une poêle. Ajoutez les rondelles de courgettes, salez et poivrez, et laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes. Coupez la mozzarella en petits cubes et ajoutez-la dans la casserole quelques minutes avant la fin de la cuisson. Mélangez délicatement pour faire fondre le fromage, rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez sans attendre
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Peut servir : 8 personnes
Ingrédients:
Gâteau :
1/2 tasse de beurre (125 ml)
1 tasse de sucre (250 ml)
2 oeufs
1 1/2 tasse de farine tout-usage (375 ml)
2 1/2 c.à thé de poudre à pâte (12 ml)
1 pincée sel
1/2 c. à thé de muscade (2 ml)
1/2 c. à thé d'essence de vanille (2 ml)
3/4 tasse de lait (190 ml)
Garniture :
3 tasses de rhubarbe, en dés (750 ml)
3 pommes
3 c. à soupe de zeste d'orange, confites (45 ml)
1 1/4 tasse de sucre (315 ml)
Cerises au marasquin
1/2 tasse de jus de pommes (125 ml)
Cannelle
Préparation:
Préchauffer le four à 350 F/180 C (T/6).
Retirer le coeur des pommes. Couper en rondelles de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur. Il faut 12 rondelles au total. Couper la rhubarbe en dés. Dans une casserole de 9x13 po (3 L), placer les tranches de pommes. Dans chacun des centres, déposer une cerise au marasquin. Répartir la rhubarbe de façon uniforme sur les pommes. Verser le jus de pommes. Ajouter le sucre et saupoudrer légèrement de cannelle. Réserver.
Gâteau:
Bien crémer le beurre. Ajouter graduellement le sucre, les oeufs un à un et bien battre après chaque addition jusqu'à ce que le mélange soit jaune citron.
Tamiser la farine avec la poudre à pâte, le sel et la muscade.
Mélanger à la préparation aux oeufs en alternant la farine et le lait, bien brasser entre chaque addition. Ajouter la vanille. Déposer la pâte à la cuillère sur la garniture pommes-rhubarbe.
Bien la répartir pour couvrir les fruits.
Cuire au four pendant environ 45 minutes.
Marinade pour saumon
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Ingrédients:
1/2 tasse huile végétale (125 ml)
1/4 tasse jus citron (65 ml)
2 c. à table oignon haché (30 ml)
1 c. à table cassonade (15 ml)
1 c. à thé estragon séché ou brin d'aneth (5 ml)
1/2 c. à thé moutarde en poudre (2 ml)
1/2 c. à thé de sel (2 ml)
Poivre
Préparation:
Faire mariner le saumon au moins 2 heures.
Faire cuire au BBQ à chaleur élevée environ 5 minutes par côté en arrosant souvent de marinade en cours de cuisson
Brochettes de boulettes de poulet haché
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 8 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
700 g de poulet haché maigre
1 c. à table de sauce Worcestershire (15 ml)
1 tasse de Gruau non cuit (250 ml)
3 c. à table de lait écrémé (45 ml)
1 oeuf légèrement battu
16 tomates cerise
1 c. à thé de sel (5 ml)
24 morceaux de piment vert d'environ 1-1/2 po carrés
1/2 c. à thé de poivre noir (2 ml)
16 champignons moyens
1 c. à table de raifort (15 ml)
1/2 tasse de sauce barbecue (125 ml)
Préparation:
Incorporer le poulet haché, le Gruau, l'oeuf, le sel, le poivre, le raifort, la sauce Worcestershire et le lait. Façonner le mélange de viande en 24 boulettes.
Alterner les morceaux de piment vert, 3 boulettes, les tomates et les champignons sur huit brochettes en métal de 30 cm (12 po)
Badigeonner de sauce barbecue. Placer les brochettes sur le barbecue chaud ou sous le gril à 15 cm (6 po) de la source de chaleur. Cuire pendant environ 8 minutes.
Tourner les brochettes et badigeonner de nouveau avec la sauce barbecue. Poursuivre la cuisson pendant 4 à 8 minutes de plus ou jusqu'à ce que la viande soit cuite. Servir avec d'autre sauce barbecue.
Courgette à la Mozzarella
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 à 25 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
8 courgettes
125 g. de mozzarella
2 oignons
Sel, poivre
beurre
Préparation:
Lavez les courgettes, puis coupez-les en rondelles, sans retirer la peau.
Pelez et émincez les oignons, puis faites-les dorer avec un peu de beurre dans une poêle. Ajoutez les rondelles de courgettes, salez et poivrez, et laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes. Coupez la mozzarella en petits cubes et ajoutez-la dans la casserole quelques minutes avant la fin de la cuisson. Mélangez délicatement pour faire fondre le fromage, rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez sans attendre
revelyne- Chef
râleur - Nombre de messages : 1054
Localisation : Rhône-alpes
Loisirs : lecture - travaux manuels: broderie tricot...
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- Message n°60
Re: Pages internets pour lacuisine
En rentrant de vacances pour inviter mes "petits" je me suis jetée sur les recettes de Provence et.... le porc à la créole a ravi les palais de mon petit monde. Succulent, rapide, facile, l'idéal pour une recette
merci Provence
merci Provence
provence26- Râleur
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- Message n°61
avec l'apéro !!! l'anchoiade provençal
Type de plat : apéritif l'anchoïade
Nb de couverts : 6
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Budget : Économique
Origine : France
Difficulté : Facile
Ingrédients :
18 filets d’anchois frais
4 CS d’huile d’olive
1 CS de vinaigre de vin
1 gousse d’ail
Poivre
Recette :
Passez les anchois au Mixeur.
Pilez l’ail et mélangez-le au vinaigre et au poivre.
Ajoutez l’huile doucement en battant comme pour monter une mayonnaise.
Incorporez les anchois.
Servez avec des toasts ou des légumes frais.
Conseils :
Vin conseillée : Coktails, Pastis,
Invité- Invité
- Message n°62
Re: Pages internets pour lacuisine
bonsoir Jean Pierre y a des coupures dans les posts!
est ce que c'est normal j'aurai aimé la recette porc créole et je peu pas lire
la préparation!
merci d'avance
est ce que c'est normal j'aurai aimé la recette porc créole et je peu pas lire
la préparation!
merci d'avance
Jean-pierre- Se défoule à fond
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Localisation : 50.491371N 5.856528E
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- Message n°63
Re: Pages internets pour lacuisine
Bonsoir Nadine,
Non, ce n'est pas normal, j verrouille provisoirementle sujet pour regarder ce qu'il se passe.
Mais que ça n'empêche pas de mettre des recettes dans un autre sujet visiblement, il y a des amateur pour les bonnes recettes parmi les invités
Non, ce n'est pas normal, j verrouille provisoirementle sujet pour regarder ce qu'il se passe.
Mais que ça n'empêche pas de mettre des recettes dans un autre sujet visiblement, il y a des amateur pour les bonnes recettes parmi les invités
Un état n'a pas d'amis, il a des intérêts.
Jean-pierre- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 174519
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- Message n°64
Re: Pages internets pour lacuisine
Le sujet est déverrouillé.
Voici une page faite par Françoise sur les recettes de cuisine d'autres suivront avec les recettes qui sont mises sur le forum ce qui sera plus pratique pour les retrouver.
Pour trouver les recettes cliquer ICI
Voici une page faite par Françoise sur les recettes de cuisine d'autres suivront avec les recettes qui sont mises sur le forum ce qui sera plus pratique pour les retrouver.
Pour trouver les recettes cliquer ICI
Un état n'a pas d'amis, il a des intérêts.
Michel- Se défoule à fond
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- Message n°65
Re: Pages internets pour lacuisine
Moi qui cherche à maigrir, Françoise fait tout pour m'engraisser.......
francoise- Râleur
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- Message n°66
Re: Pages internets pour lacuisine
il y a une recette de legumes vapeur c'est bien pour ton régime michel et sans porto
Jean-pierre- Se défoule à fond
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- Message n°67
Re: Pages internets pour lacuisine
Sans Porto, ce n'est pas possible, il n'y survivrait pas.
Un état n'a pas d'amis, il a des intérêts.
francoise- Râleur
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- Message n°68
Re: Pages internets pour lacuisine
Jean-pierre a écrit:Sans Porto, ce n'est pas possible, il n'y survivrait pas.
s'il veut maigrir il faut employer les gros moyens
Michel- Se défoule à fond
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- Message n°69
Re: Pages internets pour lacuisine
Pour le régime, il faut manger du melon au porto.....
Jean-pierre- Se défoule à fond
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- Message n°70
Re: Pages internets pour lacuisine
toubak59 a écrit:Pour le régime, il faut manger du melon au porto.....
Je ne crois pas, avec ces abus tu risque de te porto bien.
Un état n'a pas d'amis, il a des intérêts.
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