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Le Défouloir
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    Pastilla aux pigeons et amandes

    NIKOL
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    Se défoule à fond


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    Pastilla aux pigeons et amandes Empty Pastilla aux pigeons et amandes

    Message par NIKOL Dim 14 Mar - 14:51

    Voila mon plat préféré dont le nom seul suffit a réveiller mes papilles !!! Pastilla aux pigeons et amandes Icon_cheers
    Ca me rappelle mon enfance au Maroc , ses couleurs, ses odeurs, son soleil , ses plages ,...le bonheur a l'état pur !!!!
    Saupoudrée de sucre glace et d cannelle ....hummmmm que c'est bon !!!!!!!!!!!
    Pastilla aux pigeons et amandes Icon_thumright Pastilla aux pigeons et amandes Icon_rolleyes


    Ingredients :





    • 30 feuilles de brick
    • 8 pigeons prêts à cuire
    • 200 g d'amandes mondées
    • 1 bouquet de persil plat et coriandre
    • 8 oeufs
    • 1 /2 bâton de cannelle
    • 1 /2 c. à c. de safran
    • 1 c. à c de gingembre en poudre
    • 4 c. à s. de cannelle en poudre
    • 8 de sucre en poudre,2 de sucre glace
    • 5 c. à s. d'huile d'olive
    • 2 gros oignons
    Pastilla aux pigeons et amandes Rosette
    Préparation de pastilla aux pigeons et amandes :

    Pour préparer la recette de pastilla aux pigeons et amandes :

    Pelez et hachez les oignons, émiettez le bâton de cannelle et ciselez le persil et la coriandre. Placez-les dans une cocotte avec les pigeons, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le safran et le gingembre.

    Salez, poivrez et laissez cuire à couvert pendant 20 à 30 min sur feu doux. Pendant ce temps, faites légèrement griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Hachez-les et mélangez-les avec le sucre en poudre et la cannelle en poudre.

    Battez 6 oeufs en omelette. Versez-les dans la cocotte en fin de cuisson, mélangez et retirez du feu. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

    Superposez 6 feuilles de brick et disposez-en 8 en rosace en les faisant se chevaucher au centre et en laissant déborder le tiers à l'extérieur.

    Déchiquetez les pigeons en morceaux. Disposez-en la moitié sur les feuilles avec la moitié de la sauce et des amandes. Posez 4 feuilles de brick, disposez le reste de pigeon, de sauce et d'amandes, terminez par 6 feuilles.

    Repliez sur le dessus celles qui dépassent, recouvrez avec 6 feuilles, soudez en badigeonnant avec 2 oeufs battus.

    Huilez une tourtière ou la plaque du four, faites-y glisser la pastilla et laissez cuire 30 min. Saupoudrez de sucre glace. Servez brûlant.

    Pour plus d'informations, vous pouvez consulter la page sur le pliage de la pastilla
    .
    Jean-pierre
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    Pastilla aux pigeons et amandes Empty Re: Pastilla aux pigeons et amandes

    Message par Jean-pierre Dim 14 Mar - 15:42

    Je ne connais pas non plus mais ça à l'air d'être bon.

      La date/heure actuelle est Ven 17 Mai - 4:36