Voila mon plat préféré dont le nom seul suffit a réveiller mes papilles !!!
Ca me rappelle mon enfance au Maroc , ses couleurs, ses odeurs, son soleil , ses plages ,...le bonheur a l'état pur !!!!
Saupoudrée de sucre glace et d cannelle ....hummmmm que c'est bon !!!!!!!!!!!
Ingredients :
Préparation de pastilla aux pigeons et amandes :
Pour préparer la recette de pastilla aux pigeons et amandes :
Pelez et hachez les oignons, émiettez le bâton de cannelle et ciselez le persil et la coriandre. Placez-les dans une cocotte avec les pigeons, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le safran et le gingembre.
Salez, poivrez et laissez cuire à couvert pendant 20 à 30 min sur feu doux. Pendant ce temps, faites légèrement griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Hachez-les et mélangez-les avec le sucre en poudre et la cannelle en poudre.
Battez 6 oeufs en omelette. Versez-les dans la cocotte en fin de cuisson, mélangez et retirez du feu. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Superposez 6 feuilles de brick et disposez-en 8 en rosace en les faisant se chevaucher au centre et en laissant déborder le tiers à l'extérieur.
Déchiquetez les pigeons en morceaux. Disposez-en la moitié sur les feuilles avec la moitié de la sauce et des amandes. Posez 4 feuilles de brick, disposez le reste de pigeon, de sauce et d'amandes, terminez par 6 feuilles.
Repliez sur le dessus celles qui dépassent, recouvrez avec 6 feuilles, soudez en badigeonnant avec 2 oeufs battus.
Huilez une tourtière ou la plaque du four, faites-y glisser la pastilla et laissez cuire 30 min. Saupoudrez de sucre glace. Servez brûlant.
Pour plus d'informations, vous pouvez consulter la page sur le pliage de la pastilla
.
Ca me rappelle mon enfance au Maroc , ses couleurs, ses odeurs, son soleil , ses plages ,...le bonheur a l'état pur !!!!
Saupoudrée de sucre glace et d cannelle ....hummmmm que c'est bon !!!!!!!!!!!
Ingredients :
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Préparation de pastilla aux pigeons et amandes :
Pour préparer la recette de pastilla aux pigeons et amandes :
Pelez et hachez les oignons, émiettez le bâton de cannelle et ciselez le persil et la coriandre. Placez-les dans une cocotte avec les pigeons, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le safran et le gingembre.
Salez, poivrez et laissez cuire à couvert pendant 20 à 30 min sur feu doux. Pendant ce temps, faites légèrement griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Hachez-les et mélangez-les avec le sucre en poudre et la cannelle en poudre.
Battez 6 oeufs en omelette. Versez-les dans la cocotte en fin de cuisson, mélangez et retirez du feu. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Superposez 6 feuilles de brick et disposez-en 8 en rosace en les faisant se chevaucher au centre et en laissant déborder le tiers à l'extérieur.
Déchiquetez les pigeons en morceaux. Disposez-en la moitié sur les feuilles avec la moitié de la sauce et des amandes. Posez 4 feuilles de brick, disposez le reste de pigeon, de sauce et d'amandes, terminez par 6 feuilles.
Repliez sur le dessus celles qui dépassent, recouvrez avec 6 feuilles, soudez en badigeonnant avec 2 oeufs battus.
Huilez une tourtière ou la plaque du four, faites-y glisser la pastilla et laissez cuire 30 min. Saupoudrez de sucre glace. Servez brûlant.
Pour plus d'informations, vous pouvez consulter la page sur le pliage de la pastilla
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