+7
Docteur Schtroumpf
Pelayo
Della Roca
Féerire
Jean-pierre
itsmeagainagain
LibrePenseur
11 participants
Savez-vous bien manger?
Loupolo- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 10070
Date d'inscription : 17/01/2021
- Message n°326
Re: Savez-vous bien manger?
Bon appétit
LibrePenseur- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 37965
Age : 51
Date d'inscription : 13/02/2021
- Message n°327
Re: Savez-vous bien manger?
Qu'est-ce qui te choque ?
Le côté industriel ?
Parce que dans des boulangeries, confiseries, etc... de taille "artisanale", passent toutes par des machines de ce genre...
Donc il n'y a rien de choquant et ça ne veut en aucun cas dire que c'est mauvais, dangereux, etc...
Le côté industriel ?
Parce que dans des boulangeries, confiseries, etc... de taille "artisanale", passent toutes par des machines de ce genre...
Donc il n'y a rien de choquant et ça ne veut en aucun cas dire que c'est mauvais, dangereux, etc...
Jean-pierre- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 172993
Age : 64
Localisation : 50.491371N 5.856528E
Loisirs : Internet
Date d'inscription : 05/03/2005
- Message n°328
Re: Savez-vous bien manger?
Ben si, si tu passes ce genre de produits par l'apli Yuka, tu vas vite voir que c'est de la merde qu'il ne faut pas manger.
Franchement, il y a quand même énormément de bons produits régionaux à manger que ces saloperies.
Franchement, il y a quand même énormément de bons produits régionaux à manger que ces saloperies.
Loupolo aime ce message
LibrePenseur- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 37965
Age : 51
Date d'inscription : 13/02/2021
- Message n°329
Re: Savez-vous bien manger?
Jean-pierre a écrit:Ben si, si tu passes ce genre de produits par l'apli Yuka, tu vas vite voir que c'est de la merde qu'il ne faut pas manger.
Franchement, il y a quand même énormément de bons produits régionaux à manger que ces saloperies.
C'est ce que l'on appelle une préparation.
Dans une préparation tu mets ce que tu veux.
Parce que tu crois que parce que c'est régional, ça ne peut pas être fait n'importe comment ou que c'est forcément bon ?
Tu as vu le scandale du saucisson d'âne de Corse ?
Qu'il n'y a jamais assez d'ânes pour les préparer et que donc soit ça n'en est pas ou/et ça vient d'ailleurs...
Il ne faut pas confondre "industriel" pour ce qui est des procédés de fabrication, des machines, etc...
Avec "industriel" = nourriture trafiquée, de mauvaise qualité, bourrée de trucs chimiques, etc...
Le procédé de fabrication industrielle est ce qui se fait de mieux en terme d'hygiène, de propreté et de fraîcheur.
Mais les industriels fabriquent pour leurs clients et certains n'en ont rien à foutre de la qualité, ce qui compte ce sont les profits.
Jean-Olivier aime ce message
Jean-pierre- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 172993
Age : 64
Localisation : 50.491371N 5.856528E
Loisirs : Internet
Date d'inscription : 05/03/2005
- Message n°330
Re: Savez-vous bien manger?
Là ce qu'on te montre, c'est du nickel, ils ont nettoyé avant de faire la vidéo, ce n'est pas le cas tous les jours.
La liste est longue des entreprises industrielles ayant fait des victimes a cause de l'hygiène.
Oui, je crois que les produits régionaux sont meilleurs, ils jouent leur réputation sur la qualité du produit, autant dire qu'ils n'ont pas le droit de se louper.
La liste est longue des entreprises industrielles ayant fait des victimes a cause de l'hygiène.
Oui, je crois que les produits régionaux sont meilleurs, ils jouent leur réputation sur la qualité du produit, autant dire qu'ils n'ont pas le droit de se louper.
Loupolo aime ce message
LibrePenseur- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 37965
Age : 51
Date d'inscription : 13/02/2021
- Message n°331
Re: Savez-vous bien manger?
Les standards qualité sont drastiques...
Les clients changent d'usine si la qualité ou s'ils ont le moindre problème de rappel !
Faut arrêter de faire d'un cas, une généralité.
On sait tous qu'il y a des trucs apparus dans les médias, mais vu le nombre de trucs industriels vendus dans le monde tous les jours, si c'était comme-ça partout, nous serions tous très malades.
La viande par exemple, elle passe par des abattoirs et les abattoirs sont industriels !
Après le boucher achète une bête pour finir de la découper lui-même, mais ça devient de plus en plus rare.
On en parle des gros bateaux de pêche ?
Les clients changent d'usine si la qualité ou s'ils ont le moindre problème de rappel !
Faut arrêter de faire d'un cas, une généralité.
On sait tous qu'il y a des trucs apparus dans les médias, mais vu le nombre de trucs industriels vendus dans le monde tous les jours, si c'était comme-ça partout, nous serions tous très malades.
La viande par exemple, elle passe par des abattoirs et les abattoirs sont industriels !
Après le boucher achète une bête pour finir de la découper lui-même, mais ça devient de plus en plus rare.
On en parle des gros bateaux de pêche ?
LibrePenseur- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 37965
Age : 51
Date d'inscription : 13/02/2021
- Message n°332
Re: Savez-vous bien manger?
@Loupolo
C'est bien de mettre un "Je n'aime pas" chaque fois que ça te dérange...
Mais argumenter c'est mieux !
L'ère industrielle nous a permis à tous de manger à notre faim et a permis un développement de société comme jamais.
Taper sur les industriels pour les associer systématiquement à la malbouffe est tout simplement idiot.
Donc la vidéo que tu montres peut présenter la fabrication d'un excellent produit de qualité, tout comme un truc infâme et malsain.
C'est bien de mettre un "Je n'aime pas" chaque fois que ça te dérange...
Mais argumenter c'est mieux !
L'ère industrielle nous a permis à tous de manger à notre faim et a permis un développement de société comme jamais.
Taper sur les industriels pour les associer systématiquement à la malbouffe est tout simplement idiot.
Donc la vidéo que tu montres peut présenter la fabrication d'un excellent produit de qualité, tout comme un truc infâme et malsain.
Loupolo- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 10070
Age : 67
Localisation : Ardennes belges
Loisirs : marche karaoké whist scrabble
Date d'inscription : 17/01/2021
- Message n°333
Re: Savez-vous bien manger?
LibrePenseur a écrit:@Loupolo
C'est bien de mettre un "Je n'aime pas" chaque fois que ça te dérange...
Mais argumenter c'est mieux !
L'ère industrielle nous a permis à tous de manger à notre faim et a permis un développement de société comme jamais.
Taper sur les industriels pour les associer systématiquement à la malbouffe est tout simplement idiot.
Donc la vidéo que tu montres peut présenter la fabrication d'un excellent produit de qualité, tout comme un truc infâme et malsain.
Je n'ai pas envie de perdre mon temps... tu connais mes positions... essayer de te faire changer d'avis c'est perdre mon temps... et c'est pareil avec nymo, bianchi, eukini, jipi...
LibrePenseur- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 37965
Age : 51
Date d'inscription : 13/02/2021
- Message n°334
Re: Savez-vous bien manger?
Loupolo a écrit:
Je n'ai pas envie de perdre mon temps... tu connais mes positions... essayer de te faire changer d'avis c'est perdre mon temps... et c'est pareil avec nymo, bianchi, eukini, jipi...
Aucune parole n'est absolue !
La bouffe industrielle est associée à la malbouffe, à la chimie et même à l'empoisonnement !
C'est un fait
Donc ne me dit pas de changer d'avis, vu que je suis du même avis que toi...
Mais cela ne veut pas dire que TOUS ce qui est industriel est mauvais !
Nous, occidentaux, nous dépendons énormément de l'industrie !
Tes meubles IKEA tu sais comment ils sont fabriqués, particules de bois agglomérés, colles toxiques, etc...
Tu n'as pas acheté des vrais meubles en chêne taillé dans la masse, planche par planche, avec du vernis naturel, etc...
Tu as acheté des meubles industriels parce que les autres te sont, financièrement, inaccessibles !
Ben c'est pareil pour 95% des gens qui n'ont pas les moyens de se nourrir chez le petit boulanger, le boucher, le producteur bio, etc...
Cuisiner devient un luxe et déjà parce que l'énergie coûte de plus en plus chère !
Les viandes mijotées sont les moins chères mais les cuisiner coûte ...
Les industriels peuvent proposer des plats préparés avec les meilleurs ingrédients possibles et sans conservateur pour un prix très abordable.
Et sans doute que ça va devenir la norme d'ici pas très longtemps.
Loupolo- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 10070
Age : 67
Localisation : Ardennes belges
Loisirs : marche karaoké whist scrabble
Date d'inscription : 17/01/2021
- Message n°335
Re: Savez-vous bien manger?
De nouveau : "bon appétit"...
Jean-pierre- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 172993
Age : 64
Localisation : 50.491371N 5.856528E
Loisirs : Internet
Date d'inscription : 05/03/2005
- Message n°336
Re: Savez-vous bien manger?
LibrePenseur a écrit:Mais cela ne veut pas dire que TOUS ce qui est industriel est mauvais !
Part du principe qu'un industriel n'est pas là pour bien te faire manger, mal te faire manger ou te faire manger tout court.
Il est là pour faire du fric, encore du fric et toujours du fric.
S'ils peuvent mettre un peu de merde pour gagner du pognon, ils le font, s'ils peuvent réduire le personnel, ils le font, s'ils peuvent réduire les dépenses d'hygiène, ils le font, s'ils peuvent gagner du pognon sur toute la chaîne logistique, ils le font, s'ils peuvent gagner du pognon sur les fournisseurs, ils le font.
Le bouffe industriel de qualité, ça n'existe pas.
Loupolo aime ce message
Monsieur C- Grand
râleur - Nombre de messages : 1690
Age : 47
Date d'inscription : 01/01/2024
- Message n°337
Re: Savez-vous bien manger?
Tarte aux Poireaux, Thon et Moutarde
Ingrédients :
1 pâte brisée
3 poireaux
1 boîte de thon au naturel (environ 150g)
2 cuillères à soupe de moutarde
3 œufs
200 ml de crème fraîche
100g de fromage râpé
Sel, poivre
Instructions :
Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Étalez la moutarde sur le fond de la tarte.
Coupez les poireaux en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Égouttez le thon et répartissez-le sur le fond de tarte.
Ajoutez les poireaux sur le thon.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème, salez et poivrez, puis versez le mélange sur les poireaux.
Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 30 minutes | Temps total : 45 minutes
Kcal : 350 kcal | Portions : 6
Ingrédients :
1 pâte brisée
3 poireaux
1 boîte de thon au naturel (environ 150g)
2 cuillères à soupe de moutarde
3 œufs
200 ml de crème fraîche
100g de fromage râpé
Sel, poivre
Instructions :
Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Étalez la moutarde sur le fond de la tarte.
Coupez les poireaux en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Égouttez le thon et répartissez-le sur le fond de tarte.
Ajoutez les poireaux sur le thon.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème, salez et poivrez, puis versez le mélange sur les poireaux.
Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 30 minutes | Temps total : 45 minutes
Kcal : 350 kcal | Portions : 6
Jean-pierre- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 172993
Age : 64
Localisation : 50.491371N 5.856528E
Loisirs : Internet
Date d'inscription : 05/03/2005
- Message n°338
Re: Savez-vous bien manger?
Je n'ai jamais goûté, mais je pense que j'aimerai.
LibrePenseur- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 37965
Age : 51
Date d'inscription : 13/02/2021
- Message n°339
Re: Savez-vous bien manger?
ELLE fait ce genre de tarte mais je ne mange pas la partie "pâte"...
Je lui ai demandé, puisque ça doit se cuir, de ne manger que la farce de la tarte et que la partie tarte n'avait que peu d'intérêt gustatif mais qui n'est pas bon pour la santé finalement.
Je lui ai demandé, puisque ça doit se cuir, de ne manger que la farce de la tarte et que la partie tarte n'avait que peu d'intérêt gustatif mais qui n'est pas bon pour la santé finalement.
Jean-pierre- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 172993
Age : 64
Localisation : 50.491371N 5.856528E
Loisirs : Internet
Date d'inscription : 05/03/2005
- Message n°340
Re: Savez-vous bien manger?
Ça dépend quand même de comment est fait la pâte de la tarte, si c'est fait maison, c'est quand même bon.
Monsieur C- Grand
râleur - Nombre de messages : 1690
Age : 47
Date d'inscription : 01/01/2024
- Message n°341
Re: Savez-vous bien manger?
Pâte feuilletée c'est pratique celui qui rate est vraiment une quiche
Monsieur C- Grand
râleur - Nombre de messages : 1690
Age : 47
Date d'inscription : 01/01/2024
- Message n°342
Re: Savez-vous bien manger?
Jean-pierre a écrit:Je n'ai jamais goûté, mais je pense que j'aimerai.
Ya que les poireaux que j'aime pas mais à essayer.
itsmeagainagain- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 14949
Age : 75
Localisation : franche comté
Loisirs : balades dans les region (mille etangs) , m occuper de mn chien , lecture , musique
Date d'inscription : 27/12/2021
- Message n°343
Re: Savez-vous bien manger?
ca doit etre bon quand c est reussi mais moi j en ai ras le q des experiences , j ai essayé une tarte courgettes, tomates, rapé 3 fromages !!Monsieur C a écrit:Tarte aux Poireaux, Thon et Moutarde
Ingrédients :
1 pâte brisée
3 poireaux
1 boîte de thon au naturel (environ 150g)
2 cuillères à soupe de moutarde
3 œufs
200 ml de crème fraîche
100g de fromage râpé
Sel, poivre
Instructions :
Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Étalez la moutarde sur le fond de la tarte.
Coupez les poireaux en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Égouttez le thon et répartissez-le sur le fond de tarte.
Ajoutez les poireaux sur le thon.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème, salez et poivrez, puis versez le mélange sur les poireaux.
Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 30 minutes | Temps total : 45 minutes
Kcal : 350 kcal | Portions : 6
deja le 3 fromages c en etait pas parce que mélangé dans le rayon , et la tarte ....immangeable donc je stoppe les koneries parce que la moitié de la tarte a fini .....poubelle !!
LibrePenseur aime ce message
itsmeagainagain- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 14949
Age : 75
Localisation : franche comté
Loisirs : balades dans les region (mille etangs) , m occuper de mn chien , lecture , musique
Date d'inscription : 27/12/2021
- Message n°344
Re: Savez-vous bien manger?
je suis une quiche !! je l achete !! d ailleurs ca m em mer de faire la pateMonsieur C a écrit:Pâte feuilletée c'est pratique celui qui rate est vraiment une quiche
en attendant je vous apprends un truc : le saumon n est pas bon pour la santé disent nos grands elites qui prennent soin de nous et ils te conseillent a la place : maquereau , harengs anchois .... tout ce que je deteste mais c est bon pour les pauvres ! eux ils conservent le saumon !!
a quand on va seulement avoir droit aux aretes ? tout est fait pour supprimer le bon de la bouffe des RIENS !!
Monsieur C- Grand
râleur - Nombre de messages : 1690
Age : 47
Date d'inscription : 01/01/2024
- Message n°345
Re: Savez-vous bien manger?
itsmeagainagain a écrit:je suis une quiche !! je l achete !! d ailleurs ca m em mer de faire la pateMonsieur C a écrit:Pâte feuilletée c'est pratique celui qui rate est vraiment une quiche
en attendant je vous apprends un truc : le saumon n est pas bon pour la santé disent nos grands elites qui prennent soin de nous et ils te conseillent a la place : maquereau , harengs anchois .... tout ce que je deteste mais c est bon pour les pauvres ! eux ils conservent le saumon !!
a quand on va seulement avoir droit aux aretes ? tout est fait pour supprimer le bon de la bouffe des RIENS !!
C'est pourtant simple si moi je y'arrive tu dois t'arriver.
itsmeagainagain- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 14949
Age : 75
Localisation : franche comté
Loisirs : balades dans les region (mille etangs) , m occuper de mn chien , lecture , musique
Date d'inscription : 27/12/2021
- Message n°346
Re: Savez-vous bien manger?
peut etre mais c est tellement plus simple de l acheter ! lolMonsieur C a écrit:itsmeagainagain a écrit:je suis une quiche !! je l achete !! d ailleurs ca m em mer de faire la pateMonsieur C a écrit:Pâte feuilletée c'est pratique celui qui rate est vraiment une quiche
en attendant je vous apprends un truc : le saumon n est pas bon pour la santé disent nos grands elites qui prennent soin de nous et ils te conseillent a la place : maquereau , harengs anchois .... tout ce que je deteste mais c est bon pour les pauvres ! eux ils conservent le saumon !!
a quand on va seulement avoir droit aux aretes ? tout est fait pour supprimer le bon de la bouffe des RIENS !!
C'est pourtant simple si moi je y'arrive tu dois t'arriver.
Monsieur C- Grand
râleur - Nombre de messages : 1690
Age : 47
Date d'inscription : 01/01/2024
- Message n°347
Re: Savez-vous bien manger?
itsmeagainagain a écrit:peut etre mais c est tellement plus simple de l acheter ! lolMonsieur C a écrit:itsmeagainagain a écrit:
je suis une quiche !! je l achete !! d ailleurs ca m em mer de faire la pate
en attendant je vous apprends un truc : le saumon n est pas bon pour la santé disent nos grands elites qui prennent soin de nous et ils te conseillent a la place : maquereau , harengs anchois .... tout ce que je deteste mais c est bon pour les pauvres ! eux ils conservent le saumon !!
a quand on va seulement avoir droit aux aretes ? tout est fait pour supprimer le bon de la bouffe des RIENS !!
C'est pourtant simple si moi je y'arrive tu dois t'arriver.
Oui et ça revient moins cher et tu n'a pas la vaisselle à faire.
itsmeagainagain aime ce message
LibrePenseur- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 37965
Age : 51
Date d'inscription : 13/02/2021
- Message n°348
Re: Savez-vous bien manger?
Jean-pierre a écrit:Ça dépend quand même de comment est fait la pâte de la tarte, si c'est fait maison, c'est quand même bon.
Là ce n'est pas une question gustative...
C'est une question de sucre, diabète, etc...
LibrePenseur- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 37965
Age : 51
Date d'inscription : 13/02/2021
- Message n°349
Re: Savez-vous bien manger?
itsmeagainagain a écrit:ca doit etre bon quand c est reussi mais moi j en ai ras le q des experiences , j ai essayé une tarte courgettes, tomates, rapé 3 fromages !!
deja le 3 fromages c en etait pas parce que mélangé dans le rayon , et la tarte ....immangeable donc je stoppe les koneries parce que la moitié de la tarte a fini .....poubelle !!
Je pense que tu dois partir dans une préparation en te disant que ça allait encore rater...
Et ça c'est mal parti...
Il faut le faire de manière détendue, essayer des trucs, apprendre à connaître le goût "individuel" des choses.
Ce n'est pas simple et ça prend du temps, mais pas moyen de faire autrement...
LibrePenseur- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 37965
Age : 51
Date d'inscription : 13/02/2021
- Message n°350
Re: Savez-vous bien manger?
itsmeagainagain a écrit:peut etre mais c est tellement plus simple de l acheter ! lol
Mais à ce moment là, tu ne sais pas ce qu'il y a dedans...
itsmeagainagain- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 14949
Age : 75
Localisation : franche comté
Loisirs : balades dans les region (mille etangs) , m occuper de mn chien , lecture , musique
Date d'inscription : 27/12/2021
- Message n°351
Re: Savez-vous bien manger?
"detendue" ??? qu est ce que ca veut dire ???LibrePenseur a écrit:itsmeagainagain a écrit:ca doit etre bon quand c est reussi mais moi j en ai ras le q des experiences , j ai essayé une tarte courgettes, tomates, rapé 3 fromages !!
deja le 3 fromages c en etait pas parce que mélangé dans le rayon , et la tarte ....immangeable donc je stoppe les koneries parce que la moitié de la tarte a fini .....poubelle !!
Je pense que tu dois partir dans une préparation en te disant que ça allait encore rater...
Et ça c'est mal parti...
Il faut le faire de manière détendue, essayer des trucs, apprendre à connaître le goût "individuel" des choses.
Ce n'est pas simple et ça prend du temps, mais pas moyen de faire autrement...
pour moi faut surtout que ca aille vite !
|
|