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    Savez-vous bien manger?


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    Savez-vous bien manger?  - Page 13 Empty Re: Savez-vous bien manger?

    Message par Jean-Olivier Sam 10 Fév - 16:11

    Monsieur C a écrit:Je préfère les poires 🍐 fraise et ananas 🍍



    mon préféré ce sont les poires
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    Savez-vous bien manger?  - Page 13 Empty Re: Savez-vous bien manger?

    Message par Jean-pierre Sam 10 Fév - 17:02

    Pour la compote ou pour les chaussons aux poires.
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    Savez-vous bien manger?  - Page 13 Empty Re: Savez-vous bien manger?

    Message par LibrePenseur Dim 11 Fév - 22:19

    @Monsieur C j'ai vu une vidéo sur le Café, dedieu... Tout ce que les gens ont compris et font avec le café est faux !

    Je pensais, comme tout le monde, que le café était un boost et en fait c'est un bloqueur de fatigue.

    Donc ça te fait croire que tu as de l'énergie et dès que l'effet ne fonctionne plus, tu es beaucoup plus bas que là où tu aurais dû être.

    Il est dit clairement que le café en capsule est dégueulasse et accompagné d'aluminium et de perturbateurs endocriniens !

    Génial !
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    Savez-vous bien manger?  - Page 13 Empty Re: Savez-vous bien manger?

    Message par Liberty Dim 11 Fév - 22:39

    @ Je ne bois que du thé ,
    Mon homme boit du café , mais moins qu'avant, parfois il est fatigué, et je lui dis tu veux un café
    pour le booster. Je ne vais pas lui dore , il n'en boirait plus lol!
    Je ne suis pas trop smilieys mais pour une fois!
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    Savez-vous bien manger?  - Page 13 Empty Re: Savez-vous bien manger?

    Message par Liberty Dim 11 Fév - 22:42

    Je pense que vous avez été informé des problèmes importants sur le fromage (certains fromages)
    Quant on reprend la liste des produits, liste donnée en lien par le journal , c'est une catastrophe, et encore " on nous en cache".

    sources

    Quelqu'un (quelques uns) ont sans doute polluer le lait, à plusieurs endroits. " Les coups en douce" çà existe!

    @ Quant à la farine, et dire que je me suis mise à refaire des gâteaux en cette saison
    J'ai choisi une farine à l'ancienne des Pyrénées je crois. Mais si toutes les farines
    sont ainsi, c'est à " gerber". Que manger! Bizarre! Sans dire que " c'est un genre de guerre" !


    Dernière édition par Liberty le Dim 11 Fév - 22:46, édité 1 fois

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    Savez-vous bien manger?  - Page 13 Empty Re: Savez-vous bien manger?

    Message par Jean-pierre Dim 11 Fév - 22:43

    Pourquoi faire des énervant ou des accélérateurs d'énergies ?

    La plupart des gens sont sous dopants et ça fini franchement de faire peur.

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    Savez-vous bien manger?  - Page 13 Empty Re: Savez-vous bien manger?

    Message par Jean-pierre Dim 11 Fév - 22:45

    Les produits sont tellement trafiqués de nos jours qu'il vaut mieux manger des laitages bio.

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    Savez-vous bien manger?  - Page 13 Empty Re: Savez-vous bien manger?

    Message par Liberty Dim 11 Fév - 22:49

    @ Et même, il restera toujours un doute
    j'achète du fromage blanc de brebis bio. Il n'y en a pas plusieurs sortes,
    ni plusieurs endroits où ils le fabriquent, je vais devoir regarder où ils le fabriquent.
    J'achète du fromage de chèvre bio .. Là aussi je vais voir où ils le fabriquent
    - Ainsi que du brebis des Pyrénées depuis longtemps.
    Là il y a des limites, et l'eau, tout est " pollué" abimé " bousillé
    C'est un genre de " guerre" . Ce n'est que mon avis!

    - Quant aux fromages, qui a fait çà? Et autre que le fromage
    On est bien dans ce pays! Qu'on est bien ici !

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    Message par Jean-pierre Dim 11 Fév - 22:52

    C'est la faute des agriculteurs, les fromages sont restés trop longtemps dans le frigo
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    Savez-vous bien manger?  - Page 13 Empty Re: Savez-vous bien manger?

    Message par Féerire Dim 11 Fév - 22:57

    Jean-pierre a écrit:Le boudins à la fraise, ça ne doit pas être terrible ! lol!
    Savez-vous bien manger?  - Page 13 Roool  sait on jamais
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    Message par Jean-pierre Dim 11 Fév - 22:59

    Je plaisante, mais c'est le genre d'argument à la noix que pourrait bien employer Macron pour faire peur au gens.
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    Message par Jean-Olivier Lun 12 Fév - 0:14

    Liberty a écrit:@ Je ne bois que du thé ,
    Mon homme boit du café , mais moins qu'avant, parfois il est fatigué, et je lui dis tu veux un café
    pour le booster. Je ne vais pas lui dore , il n'en boirait plus lol!
    Je ne suis pas trop smilieys mais pour une fois!

    moi du thé au petit déj et café aus deux repas plus un dans la matinée au bistrot en faisant mes courses et je m'en trouve tres bien depuis fort longtemps

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    Message par LibrePenseur Lun 12 Fév - 8:36

    Liberty a écrit:@ Je ne bois que du thé ,
    Mon homme boit du café , mais moins qu'avant, parfois il est fatigué, et je lui dis tu veux un café
    pour le booster. Je ne vais pas lui dore , il n'en boirait plus lol!
    Je ne suis pas trop smilieys mais pour une fois!

    Le thé contient aussi ce que l'on prend pour des excitants...

    Quant à tout ce que tu as dit, tu résumes bien les choses...

    On ne sait plus quoi manger parce qu'on ne sait plus ce qu'il y a dedans...

    Tu devrais écouter le dernier "Bistro Libertés" avec les agriculteurs, ils parlent de pas mal de choses très intéressantes.

    Ce sont des entrepreneurs qui font ce qu'ils pensent juste avec les conseils des labos et autres...

    On a quand-même ré-introduit la pire saloperie pour les champs qui existe et pour 10 ans !

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    Savez-vous bien manger?  - Page 13 Empty Re: Savez-vous bien manger?

    Message par Jean-pierre Lun 12 Fév - 21:18

    Si on peut manger correctement, il suffit de faire attention à ne pas acheter n'importe quoi dans les supermarchés.

    Les fruits, les légumes, la viande, il y a des petits magasins pour ça et il faut surtout éviter les produits dérivés qui sont transformés qui peuvent contenir des farines d'insectes entre autres saloperies.
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    Savez-vous bien manger?  - Page 13 Empty Re: Savez-vous bien manger?

    Message par Jean-pierre Lun 12 Fév - 23:50

    Savez-vous bien manger?  - Page 13 Image780

    Les bugnes

    Pour 8 personnes
    250 g de farine
    2 œufs
    2 cuill. à soupe de lait
    25 g de sucre semoule
    1 cuill. à café de sel
    100 g de beurre mou
    1 zeste de citron jaune
    1 cuill. à café de fleur d’oranger
    Préparation
    Mettre la farine dans un saladier, creusez un puits et verser les œufs, le lait tiède, le sucre et le sel. Pétrir énergiquement la pâte à la main.
    Incorporer peu à peu le beurre émietté. Travailler la pâte durant 10 min, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène et se décolle du saladier.
    Ajouter le reste des ingrédients, mélanger encore quelques minutes. Recouvrir d’un torchon et laisser la pâte lever 1 h à température ambiante.
    L'envelopper de film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.
    Au bout de ce temps, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm et couper des losanges de 7 cm.
    Inciser le milieu de chaque losange, et passer une des extrémités dans cette entaille pour faire un “nœud”. Laisser ensuite lever pendant 1 h à température ambiante.
    Faire chauffer l’huile de friture à 160 °C. Dès qu’elle a atteint la bonne température, y faire cuire rapidement les bugnes jusqu’à ce qu’elles prennent une très belle coloration.
    Égoutter sur du papier absorbant, puis saupoudrer les bugnes de sucre en poudre ou, selon vos envies, de sucre aromatisé à la cannelle, à la vanille, ou encore de sucre glace.
    Bien gonflées : Si vous préférez les bugnes plus moelleuses, ajouter de la levure de boulanger, et donner une touche de fantaisie en découpant la pâte à l’aide d’une roulette dentelée.

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    Savez-vous bien manger?  - Page 13 Empty Re: Savez-vous bien manger?

    Message par Monsieur C Sam 17 Fév - 15:22

    Moins connues que leurs amis croissants, pains au chocolat ou encore pains aux raisins, les brioches suisses font pourtant partie de mes viennoiseries préférées. Vous l’avez sans doute déjà remarqué, mais leurs noms varient d’une boulangerie à l’autre, certains les appelant brioches suisses, d’autres Suisses, pavés suisses ou encore patte d’ours… parmi tant d’autres. J’ai pour ma part nommé ces petites beautés brioches suisses, comme celles que j’ai toujours connues depuis l’enfance.

    ● Aujourd’hui je vous propose la recette des brioches suisses, de petites brioches très moelleuses garnies de crème pâtissière et pépites de chocolat, un vrai délice pour le goûter ou le petit-déjeuner !

    ANNONCE
    De la brioche, de la crème pâtissière, des pépites de chocolat… Voilà une viennoiserie que je choisis souvent quand je vais chez le boulanger ! Pain suisse, brioche suisse ou roulette, peu importe le nom, c’est trop bon !

    Alors voici quelques explications :

    Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

    Ingrédients :

    20 cl de lait
    2 oeufs
    500g + 20 g de farine T45
    1 sachet de levure de boulanger sèche
    100g de sucre semoule
    100g de beurre froid coupé en cubes
    1 oeuf battu pour dorer

    Crème pâtissière :

    500 ml de lait
    2 c à s de farine
    2 c à c de beurre
    4 à 5 c à s de sucre
    1 c à c d’extrait de vanille
    4 jaunes d’oeufs
    40 g de maïzena

    Sirop et garniture :

    240g de pépites de chocolat
    50g de sucre
    5 cl d’eau

    Préparation

    Préparation de la brioche du cook’in :

    Versez le lait et la levure dans le bol.
    Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

    Ajoutez les 500g de farine, le sucre et les oeufs et faites pétrir pendant 2 minutes sur la touche pétrissage.

    Incorporez le beurre froid coupé en morceaux et mettre en mode pétrissage pendant 2 minutes.

    Versez les 20g restant de farine puis positionnez en mode pétrissage pendant 10 secondes.

    Boulez et déposez la pâte dans un récipient recouvert d’un film plastique.

    Laissez pousser pendant 1 à 2 heures couverte d’un torchon propre.

    Pendant ce temps préparez la crème pâtissière :

    Faites chauffer le lait et le beurre ensuite ajoutez l’extrait de vanille.

    Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse.

    Ajoutez la maïzena et la farine tout en fouettant énergiquement.
    Versez le lait chaud sur la préparation puis reposez sur feu moyen puis mélangez jusqu’à que la préparation épaississe.

    Versez la crème dans un saladier recouvert de film alimentaire au contact et laissez refroidir.

    Montage :

    Après le repos de la pâte, étalez-la sur votre plan de travail fariné, en gardant la forme rectangulaire, sur une épaisseur de 4 à 5 mm.
    Fouettez la crème étalez-la avec une spatule de manière à recouvrir la moitié inférieure du rectangle de pâte. L’épaisseur de la crème doit être de 4 à 5 mm environ.

    Saupoudrez de pépites de chocolat et repliez la pâte neutre sur la garniture.

    Aplatissez au rouleau afin d’avoir un rectangle bien lisse.

    Découpez des rectangles réguliers de 3 à 4 cm de large.
    Placez les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les pousser 1h30 recouvertes de film alimentaire.

    Dorez les brioches avec l’oeuf battu et enfournez à 180°C pendant 10 à 12mn ou jusqu’à ce que les brioches soient dorées.

    Pour le sirop :

    Portez à ébullition le sucre semoule et l’eau sur feu moyen jusqu’à avoir un sirop léger.
    A la sortie du four, badigeonnez les brioches de sirop et laisser refroidir.

    Si vous n’avez pas de Cook’in , vous pouvez tout à fait réaliser la pâte à brioche à la MAP (machine à pain),robot pétrisseur ou encore manuellement en suivant les instructions!Savez-vous bien manger?  - Page 13 Fb_i1846
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    Savez-vous bien manger?  - Page 13 Empty Re: Savez-vous bien manger?

    Message par Monsieur C Sam 17 Fév - 15:24

    Une recette transmise de génération en génération, la pâte magique, symbole de simplicité et de bonheur en cuisine !

    La pâte magique pour faire des beignets, pizzas, du pain, des bun’s, des fonds de tarte etc…
    Ingrédients:
    1 ère phase:
    – 2 verres de farine
    – 2 verres d’eau tiède
    – 2 cuillères à soupe de levure de boulanger
    – 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    – 1 pincée de sel
    – 3 cuillères à soupe de lait en poudre
    2 ème phase:
    – 3 verres(+ ou – ) de farine
    – 1/2 verre d’huile
    Préparation :
    Etape: 1
    Mélanger les ingrédients de la 1 ère phase.
    Etape: 2
    Ajouter l’eau tiède.Couvrir et laisser lever 10 minutes.
    Etape: 3
    Aprés les 10 minutes, ajouter les ingrédients de la 2 ème phase. Bien pétrir la pâte et la laisser au repos 5 minutes. Et voila la pâte est prête à utiliser.

    .👇...👇...👇Savez-vous bien manger?  - Page 13 Fb_i1847
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    Message par Monsieur C Sam 17 Fév - 15:28

    Une tarte aux poires à la crème d’amande, inspirée de la recette de notre chère maman !

    Ingrédients :
    - 1 pâte sucrée
    - 50 g de sucre
    - 50g de poudre d’amandes
    - 1 œuf
    - Un peu de maïzena ou de farine
    - 1 gousse de vanille
    - 3 poires au sirop
    - Quelques amandes effilées
    - Nappage abricot
    - Sucre glace

    Préparation :
    Foncez votre cercle ou moule à tarte avec votre pâte sucrée, ensuite Réalisez la crème d’amandes en mélangeant le beurre pommade, le sucre, l’oeuf, la poudre d’amandes, la farine ou fécule, et la gousse de vanille.
    Versez la crème d’amandes sur le fond de votre tarte.
    Épluchez et coupez en deux vos poires. Emincez-les et déposez-les sur la crème d’amandes
    Rajoutez les amandes effilées sur la crème d’amandes et faites cuire 30 à 35 minutes à 180°C.
    Laissez refroidir la tarte sur une grille et badigeonnez avec le nappage abricot (ou la confiture) avec un pinceau.
    Bonne réalisation

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    Savez-vous bien manger?  - Page 13 Empty Re: Savez-vous bien manger?

    Message par Féerire Sam 17 Fév - 20:54

    @Monsieur C
     merci pour ces belles recettes ,j'ai tout copié collé   I love you
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    Savez-vous bien manger?  - Page 13 Empty Re: Savez-vous bien manger?

    Message par Jean-pierre Sam 24 Fév - 22:33

    Un poulet moelleux.. au fourneau cuisinez!!!!!!!!!


    Mais comment faire pour que le blanc du poulet ne soit pas trop sec

    alors que les cuisses sont généralement toujours moelleuses ? . L'astuce consiste à réaliser un beurre pommade demi-sel "en le laissant se ramollir à température ambiante pour qu'il devienne comme une pommade", puis à ajouter dedans des zestes de citron, du sel et un peu de poivre. "Je prends ensuite le beurre dans ma main et je vais glisser sur le blanc, entre la peau et la chair, et masser la viande",.

    Comment ne pas craquer la peau? "C'est très facile, on lève la peau, on glisse les doigts entre la peau et la viande et petit à petit, on tapote en tapissant de beurre. "Les cuisses et les hauts de cuisses sont toujours très moelleux, mais le blanc, toujours trop sec. Grâce à cette astuce, le beurre va irriguer et hydrater le blanc".

    Il vous reste du pain de la veille? Ne le jetez surtout pas, mettez quelques morceaux dans la carcasse "Le jus et le beurre vont couler à l'intérieur, cela va donner de petits croûtons imbibés de jus de poulet. Vous pouvez aussi ajouter des olives dedans"

    . Mettez ensuite le poulet à cuire au four à 180/190°C pendant 1h à 1h30. Capich!! Quand vous le découperez, vous n'aurez qu'à récupérer les morceaux de pain et les olives, “de vraies friandises”, promet Luco. Quel accompagnement pour mettre en valeur ce poulet savoureux ? Des pommes de terre au four, bien sûr !



    salut

    avec un Pinot noir d'Alsace ou un rouge de Bourgogne cela va de soi à plus soif..

    Ça, c'est pour les spécialistes, moi je ne fais que dire si je trouve ça bon ou pas. Smile
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    Savez-vous bien manger?  - Page 13 Empty Re: Savez-vous bien manger?

    Message par Jean-pierre Sam 24 Fév - 22:48

    La recette de la sauce blanquette de veau ?
    Pour réaliser une sauce pour la blanquette traditionnelle, vous aurez besoin de 10 g de beurre et d’un peu de farine. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez – hors du feu – une cuillère à soupe de farine puis fouettez pour obtenir un roux. Diluez ce dernier avec le bouillon ayant servi à cuire la viande de veau et que vous avez préalablement fait réduire pour qu’il développe ses saveurs. Assaisonnez avec un peu de sel et mélangez bien sur feu doux. Pendant ce temps-là, montez 20 cl de crème liquide et ajoutez-y le jus d’un demi-citron. Terminez en mélangeant la crème fouettée dans la sauce avec un fouet et maintenez au chaud jusqu’au service.

    lecture et bouffe tout le reste est littérature!!!!!!!!!

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    Savez-vous bien manger?  - Page 13 Empty Re: Savez-vous bien manger?

    Message par LibrePenseur Dim 25 Fév - 8:57

    Jean-pierre a écrit:Si on peut manger correctement, il suffit de faire attention à ne pas acheter n'importe quoi dans les supermarchés.

    Les fruits, les légumes, la viande, il y a des petits magasins pour ça et il faut surtout éviter les produits dérivés qui sont transformés qui peuvent contenir des farines d'insectes entre autres saloperies.

    Il faudrait ne plus rien acheter dans les supermarchés...

    Sinon, vous trouvez normal qu'un kg d'un truc normal coûte 1.90 et que sont équivalent bio coûte 4.90 ?

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    Savez-vous bien manger?  - Page 13 Empty Re: Savez-vous bien manger?

    Message par Jean-pierre Dim 25 Fév - 23:24

    J'avoue que je ne suis pas qualifié pour le savoir, mais quelque chose me dit que la distribution s'en met plein les poches sur le dos des paysans.
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    Savez-vous bien manger?  - Page 13 Empty Re: Savez-vous bien manger?

    Message par LibrePenseur Lun 26 Fév - 9:40

    Quand les paysans indiquent les tarifs auxquels ils vendent leurs produits ou devrais-je dire, aux tarifs auxquels les distributeurs leur achètent...

    On tombe sur le Q !

    Quand j'étais ado, une émission avait expliqué qu'un œuf vendu 0.60 en supermarché était acheté 6 centimes aux paysans !

    Cela fait des années que je dis que les paysans devraient contrôler toute la chaîne alimentaire, de la culture à la vente finale...

    Une coopérative paysanne devrait pouvoir rivaliser avec les groupes de supermarchés... Ce que l'on appelle la grande distribution !

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    Savez-vous bien manger?  - Page 13 Empty Re: Savez-vous bien manger?

    Message par Jean-pierre Lun 26 Fév - 23:10

    Le problème, c'est que rapidement la coopérative essaye de se faire du pognon sur le dos des paysans et ça devient un intermédiaire de plus qu'il faut grassement rémunéré.

    L'idéal, c'est la vente de proximité, mais ce serait toute une éducation à faire au gens qui préfère de nos jours la pizza surgelée devant la série à la c*n à la télé.
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    Savez-vous bien manger?  - Page 13 Empty Re: Savez-vous bien manger?

    Message par Loupolo Mer 13 Mar - 21:23

    Bon appétit Savez-vous bien manger?  - Page 13 1f4a9 Savez-vous bien manger?  - Page 13 1f4a9 Savez-vous bien manger?  - Page 13 1f4a9 Savez-vous bien manger?  - Page 13 1f4a9 Savez-vous bien manger?  - Page 13 1f4a9


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