+4
Pelayo
deconometresensible
Jean-pierre
LibrePenseur
8 participants
Nourriture - Faites-vous attention à ce que vous mangez ?
itsmeagainagain- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 15685
Date d'inscription : 27/12/2021
alors je vais m acheter une vache (marguerite) en plus elle tondra l herbe !!
Jean-pierre aime ce message
itsmeagainagain- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 15685
Age : 75
Localisation : franche comté
Loisirs : balades dans les region (mille etangs) , m occuper de mn chien , lecture , musique
Date d'inscription : 27/12/2021
j en bois plus , c est seulement pour faire de la cuisine !
mais quand j etais gamine, mes parents etaient agris et je buvais du lait sorti du pis des vaches chaud !! berk ! lol
la ca avait le gout du vrai lait !!
je pourrais plus le faire !!
quand au fromage , n en parlons pas, comme je ne sais souvent pas quoi bouffer , je mange du fromage , j adore le fromage !
itsmeagainagain- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 15685
Age : 75
Localisation : franche comté
Loisirs : balades dans les region (mille etangs) , m occuper de mn chien , lecture , musique
Date d'inscription : 27/12/2021
j allais aussi chercher la creme chez le fromager du village ou les agris portaient le lait !
quand je revenais a la maison , la moitié du bol avait disparu parce que je le mangeais le long du chemin !!
idem pour le beurre : quand je me faisais une tartine mon pere disait : "y a pas beaucoup de pain sous ton beurre" !!! oups !!
2 mm de pain 10 cm de beurre : ca c etait des tartines de beurre !!
quand je revenais a la maison , la moitié du bol avait disparu parce que je le mangeais le long du chemin !!
idem pour le beurre : quand je me faisais une tartine mon pere disait : "y a pas beaucoup de pain sous ton beurre" !!! oups !!
2 mm de pain 10 cm de beurre : ca c etait des tartines de beurre !!
Féerire aime ce message
itsmeagainagain- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 15685
Age : 75
Localisation : franche comté
Loisirs : balades dans les region (mille etangs) , m occuper de mn chien , lecture , musique
Date d'inscription : 27/12/2021
on a beau dire tout ce qu on veut , c etait mieux ........................avant §§NA
LibrePenseur- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 39124
Age : 51
Date d'inscription : 13/02/2021
itsmeagainagain a écrit:
alors je vais m acheter une vache (marguerite) en plus elle tondra l herbe !!
ça se fait, mais plutôt avec des chèvres ou des moutons...
itsmeagainagain- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 15685
Age : 75
Localisation : franche comté
Loisirs : balades dans les region (mille etangs) , m occuper de mn chien , lecture , musique
Date d'inscription : 27/12/2021
oui, mais moi je fais jamais rien ...... a moitié !! lolLibrePenseur a écrit:
ça se fait, mais plutôt avec des chèvres ou des moutons...
Féerire aime ce message
LibrePenseur- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 39124
Age : 51
Date d'inscription : 13/02/2021
itsmeagainagain a écrit:quand au fromage , n en parlons pas, comme je ne sais souvent pas quoi bouffer , je mange du fromage , j adore le fromage !
Quand on liste tout ce qu'un chien ne devrait pas manger...
Les fromages devraient être consommés rarement par les humains...
Mais c'est tellement bon, qu'on en mangerait à tous les repas, tant il y a du choix.
Les produits laitiers ne devraient concernés que les humains en développement physique, après ça n'aurait plus d'utilité.
LibrePenseur- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 39124
Age : 51
Date d'inscription : 13/02/2021
itsmeagainagain a écrit:oui, mais moi je fais jamais rien ...... a moitié !! lolLibrePenseur a écrit:ça se fait, mais plutôt avec des chèvres ou des moutons...
Sauf que la vache sera bien moins efficace pour tondre la pelouse !
itsmeagainagain- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 15685
Age : 75
Localisation : franche comté
Loisirs : balades dans les region (mille etangs) , m occuper de mn chien , lecture , musique
Date d'inscription : 27/12/2021
LibrePenseur a écrit:itsmeagainagain a écrit:oui, mais moi je fais jamais rien ...... a moitié !! lolLibrePenseur a écrit:ça se fait, mais plutôt avec des chèvres ou des moutons...
Sauf que la vache sera bien moins efficace pour tondre la pelouse !
meuuu ! quoi elle mange l herbe non ???
Féerire- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 25349
Age : 75
Localisation : au bord de l'océan
Loisirs : graphisme et photographie
Date d'inscription : 23/12/2019
@itsmeagainagain
salut copine continue à manger du fromage
Le fromage est une véritable source de calcium
Et c'est parfait : le calcium est indispensable pour avoir des os solides et des dents en bonne santé (le fromage nous protège des caries dentaires). De plus, un apport suffisant en calcium permet de faire baisser et de maintenir la pression artérielle alors ne te prive pas
de mon coté j'ai mis longtemps à commencer à manger du fromage et ça y est ,j'essaie d'en manger tous les jours sauf quand il est coulant
mon fromager m'a fait gouter un petit bout de "gris du Périgord " tu devrais aimer en plus son prix est abordable
salut copine continue à manger du fromage
Le fromage est une véritable source de calcium
Et c'est parfait : le calcium est indispensable pour avoir des os solides et des dents en bonne santé (le fromage nous protège des caries dentaires). De plus, un apport suffisant en calcium permet de faire baisser et de maintenir la pression artérielle alors ne te prive pas
de mon coté j'ai mis longtemps à commencer à manger du fromage et ça y est ,j'essaie d'en manger tous les jours sauf quand il est coulant
mon fromager m'a fait gouter un petit bout de "gris du Périgord " tu devrais aimer en plus son prix est abordable
itsmeagainagain- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 15685
Age : 75
Localisation : franche comté
Loisirs : balades dans les region (mille etangs) , m occuper de mn chien , lecture , musique
Date d'inscription : 27/12/2021
Féerire a écrit:@itsmeagainagain
salut copine continue à manger du fromage
Le fromage est une véritable source de calcium
Et c'est parfait : le calcium est indispensable pour avoir des os solides et des dents en bonne santé (le fromage nous protège des caries dentaires). De plus, un apport suffisant en calcium permet de faire baisser et de maintenir la pression artérielle alors ne te prive pas
de mon coté j'ai mis longtemps à commencer à manger du fromage et ça y est ,j'essaie d'en manger tous les jours sauf quand il est coulant
mon fromager m'a fait gouter un petit bout de "gris du Périgord " tu devrais aimer en plus son prix est abordable
oui, mais dans le coin je vais jamais trouvé ca !!
en franche comté ca va on est bien servi : comté, cancoillote, munster, etc et tout ca j adore ! je ne sais pas si il y a un fromage que je n aime pas !!!
j en ai trouvé un par hasard a aldi : excellent et pas trop gras donc super pour le cholesterol !!
Féerire- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 25349
Age : 75
Localisation : au bord de l'océan
Loisirs : graphisme et photographie
Date d'inscription : 23/12/2019
le munster c'est comme le maroilles et tous les fromages qui puent ,je les laisse aux connaisseurs
LibrePenseur- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 39124
Age : 51
Date d'inscription : 13/02/2021
itsmeagainagain a écrit:LibrePenseur a écrit:Sauf que la vache sera bien moins efficace pour tondre la pelouse !
meuuu ! quoi elle mange l herbe non ???
Tu n'as jamais entendu dire que là où les moutons passaient, l'herbe ne repoussait plus ?!
https://www.18h39.fr/articles/est-ce-une-bonne-idee-dutiliser-des-moutons-pour-tondre-lherbe-de-son-jardin.html
LibrePenseur- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 39124
Age : 51
Date d'inscription : 13/02/2021
itsmeagainagain a écrit:oui, mais dans le coin je vais jamais trouvé ca !!
en franche comté ca va on est bien servi : comté, cancoillote, munster, etc et tout ca j adore ! je ne sais pas si il y a un fromage que je n aime pas !!!
j en ai trouvé un par hasard a aldi : excellent et pas trop gras donc super pour le cholesterol !!
Tu vois, copine, si c'est écrit, c'est que c'est vrai.
Comme les 5 fruits et légumes par jour, les produits laitiers sont nos amis pour la vie et le père noël de coca cola.
En plus c'est santé publique France qui communique, autant dire que c'est gage de sérieux et d'honnêteté ...
itsmeagainagain aime ce message
Jean-pierre- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 174677
Age : 64
Localisation : 50.491371N 5.856528E
Loisirs : Internet
Date d'inscription : 05/03/2005
LibrePenseur a écrit:D'ailleurs, as-tu essayé de prendre du lait de vache non modifié, de le faire bouillir et de le laisser refroidir pour voir le goût que tu obtenais ?
Déjà tu ne fais pas bouillir le lait, sinon ça déborde, tu le chauffes et si tu le laisse refroidir, il sent le lait de vache et non pas la brique de lait.
Jusqu'à ce que je parte à l'armée, le laitier passait deux fois par semaine autant te dire que le goût du vrai lait, du beurre, de la crème et du fromage artisanal, je connais
Un état n'a pas d'amis, il a des intérêts.
Féerire aime ce message
Féerire- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 25349
Age : 75
Localisation : au bord de l'océan
Loisirs : graphisme et photographie
Date d'inscription : 23/12/2019
@ lp
ne sois pas jaloux contente toi d'être idiot, ça te prend déjà beaucoup de temps vu que tu ne fais rien d'autre
ne sois pas jaloux contente toi d'être idiot, ça te prend déjà beaucoup de temps vu que tu ne fais rien d'autre
LibrePenseur- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 39124
Age : 51
Date d'inscription : 13/02/2021
Aller... Vu que les gens ne savent pas à quel point le lobby du lait est puissant... Un petit article moins propagandiste ou publicitaire...
https://www.naturaforce.com/lait-de-vache-sante/
Si le lait déborde, prend une casserole plus grande !
Au moment où il monte, c'est prêt, on peut retirer du feu, pas plus compliqué que ça quand-même.
Et sans ébullition pas de destruction de tous les organismes vivants...
Le goût Vs les bactéries, virus, etc...
Que choisir en premier ?
https://www.naturaforce.com/lait-de-vache-sante/
Si le lait déborde, prend une casserole plus grande !
Au moment où il monte, c'est prêt, on peut retirer du feu, pas plus compliqué que ça quand-même.
Et sans ébullition pas de destruction de tous les organismes vivants...
Le goût Vs les bactéries, virus, etc...
Que choisir en premier ?
Féerire- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 25349
Age : 75
Localisation : au bord de l'océan
Loisirs : graphisme et photographie
Date d'inscription : 23/12/2019
le bon lait frais qui une fois bien chauffé fait une bonne crème sur le dessus ,le summum du bon ,on voit le connaisseurJean-pierre a écrit:LibrePenseur a écrit:D'ailleurs, as-tu essayé de prendre du lait de vache non modifié, de le faire bouillir et de le laisser refroidir pour voir le goût que tu obtenais ?
Déjà tu ne fais pas bouillir le lait, sinon ça déborde, tu le chauffes et si tu le laisse refroidir, il sent le lait de vache et non pas la brique de lait.
Jusqu'à ce que je parte à l'armée, le laitier passait deux fois par semaine autant te dire que le goût du vrai lait, du beurre, de la crème et du fromage artisanal, je connais
mes enfants adoraient ça et c'etait "à partager
LibrePenseur- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 39124
Age : 51
Date d'inscription : 13/02/2021
C'est drôle ce qui est dit dans ce sujet... Heureusement que c'est moi qui l'ai ouvert...
https://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/325/lait.html
Le lait cru
C'est un lait entier dont la quantité de matière grasse peut varier de moins de 30 g à plus de 50 g par litre.
On le trouve en vrac, à la ferme, ou emballage carton qui doit porter la mention "lait cru", très apparente.
Pour plus de précaution, il doit être bouilli aussitôt pendant 5 minutes avec un dispositif anti-monte lait
Conservation avant ouverture de l'emballage : une journée au réfrigérateur
Conservation après ouverture de l'emballage : une journée au réfrigérateur.
Sauf dérogation spéciale, il n'est pas vendu dans les villes de plus de 20.000 habitants.
https://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/325/lait.html
Pelayo- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 13960
Age : 99
Date d'inscription : 14/01/2020
Comme itsme souvent le formage c'est bien quand tu n'as pas envie de faire à manger
mais faut pas abuser
le lait de ferme chauffé qui fait une grosse peau je connaissais une dame qui la mettait de côté et quand elle en avait plusieurs- faisait sa pâte à tarte avec ..
vingt dioux !! à tomber !
qui aime la cancoillotte ? pour moi c'est une horreur
mais faut pas abuser
le lait de ferme chauffé qui fait une grosse peau je connaissais une dame qui la mettait de côté et quand elle en avait plusieurs- faisait sa pâte à tarte avec ..
vingt dioux !! à tomber !
qui aime la cancoillotte ? pour moi c'est une horreur
Féerire aime ce message
Jean-pierre- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 174677
Age : 64
Localisation : 50.491371N 5.856528E
Loisirs : Internet
Date d'inscription : 05/03/2005
le lait de ferme chauffé qui fait une grosse peau je connaissais une dame qui la mettait de côté et quand elle en avait plusieurs- faisait sa pâte à tarte avec ..
Ça fait de la crème que tu peux garder et mettre dans le café pour ceux qui aiment.
LibrePenseur a écrit:Et sans ébullition pas de destruction de tous les organismes vivants...
Des organismes vivants, j'en ai bu pendant 18 ans ou presque, chez nous on faisait chauffer le lait, jamais bouillir et a ma connaissance, il n'y a jamais eu de morts dans le quartier.
Un état n'a pas d'amis, il a des intérêts.
Féerire- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 25349
Age : 75
Localisation : au bord de l'océan
Loisirs : graphisme et photographie
Date d'inscription : 23/12/2019
Pelayo a écrit:qui aime la cancoillotte ? pour moi c'est une horreur
même pas en rêve
lorsque j'etais en cuisine dans le routier ,ces braves gars m'avaient réclamé "du fromage fort"
ne sachant pas ce que c'etait , c'est le chef cuisinier m'avait appris à le faire
en fait ,on mettait tous les petits restes de fromage pas présentables dans un gros récipient en terre ,on recouvrait de vin blanc, on ajoutait quelques herbes aromatiques et on laissait macérer une dizaine de jours et on les transvasait dans d'autres récipients
je n'ai jamais pu faire le transfert ça me levait le cœur c'est mon patron qui s'y collait ,l'odeur était atroce
Féerire- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 25349
Age : 75
Localisation : au bord de l'océan
Loisirs : graphisme et photographie
Date d'inscription : 23/12/2019
ce que j'aime c'est quand ça fait la peau épaisseJean pierre a écrit:Ça fait de la crème que tu peux garder et mettre dans le café pour ceux qui aiment.
Jean-pierre- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 174677
Age : 64
Localisation : 50.491371N 5.856528E
Loisirs : Internet
Date d'inscription : 05/03/2005
,on mettait tous les petits restes de fromage pas présentables dans un gros récipient en terre ,on recouvrait de vin blanc, on ajoutait quelques herbes aromatiques et on laissait macérer une dizaine de jours et on les transvasait dans d'autres récipients
Si c'était de bons fromages, ça ne pouvait qu'un faire un bon.
Un état n'a pas d'amis, il a des intérêts.
Féerire- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 25349
Age : 75
Localisation : au bord de l'océan
Loisirs : graphisme et photographie
Date d'inscription : 23/12/2019
en fait ça faisait un genre de pate ,ni solide ,ni liquide ,tu n'en n'as jamais mangé dans la région lyonnaise car c'etait un peu une spécialité de la bas ?
Jean-pierre- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 174677
Age : 64
Localisation : 50.491371N 5.856528E
Loisirs : Internet
Date d'inscription : 05/03/2005
C'est possible, fut une époque je mangeais souvent au Cheval Blanc sur le quai Perrache.
Un état n'a pas d'amis, il a des intérêts.
|
|