Jean-pierre a écrit:J'ai fréquenté quelques restaurants "dit" gastronomiques, c'est bon, mais ce ne sont pas les plats qui ont fait la réputation de la France.
Tu fais une liste s'il te plaît ?!
Question gastronomie, je constate que tu mélanges tout.
Si tu veux manger des plats anciens, des "mijotés", il faut trouver les bons endroits.
C'était par exemple la spécialité et la signature de Paul Bocuse
Es-tu allé manger chez lui ?
Il y a une chose à comprendre dans ce milieu, c'est que comme dans tous les domaines où l'argent domine, les chefs doivent faire parler d'eux, trouver des recettes qui intriguent et font venir.
Les guides doivent être motivés à venir les noter en parlant spécifiquement de ces "nouveaux" plats.
https://o.nouvelobs.com/portraits/20120119.OBS9235/rene-redzepi-32-ans-meilleur-chef-du-monde-scandinave.html
Les goûteurs des guides seraient lassés de goûter que des plats traditionnels, ils ont besoin de nouveauté et c'est en cela que les chefs travaillent à les surprendre.
Mais la vraie cuisine française n'est jamais oubliée par ces chefs qui doivent la maîtriser à la perfection pour obtenir la reconnaissance de leurs pairs, comme Paul Bocuse pour qui tous les chefs de France, mais également du monde entier, ont une reconnaissance infinie !
Commençons par le commencement:
Quels sont pour toi les plats dits "Traditionnels" ?
- Le pot-au-feu
- La bouillabaisse
et quoi d'autre ?
La tête de veau ?
Le riz de veau ?
Quoi d'autre ?