Cuisses de poulet à l'Indienne
Ingrédients: 4 cuisses de poulet 1 c. à soupe de cumin moulu (15 ml) 1 pincée de safran 1 gousse d'ail 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse (30 ml) Sel et poivre Préparation: Saler et poivrer les cuisses de poulet. Les déposer dans un plat allant au four. Mélanger la crème fraîche, le cumin, le safran et l'ail écrasé. Ajouter un 1/4 tasse (65 ml) d'eau. Verser le mélange sur les cuisses de poulet et laisser cuire pendant 40 minutes à 350 F/180 C (T/6). Servez avec des pommes de terre sautées ou avec du riz blanc.
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Escalopes de poulet au coulis de poivron
Ingrédients 4 escalopes de 110 à120g chacune 1kg de poivrons vert 2 c à café d'huile végétale 12,5 cl de vin blanc sec 10 cl d'eau 8 c à café de crème allégée fines herbes ciselées sel .et poivre Préchauffer le four th 6 '180°.Retirer les graines et les parties blanches des poivrons , les émincer. Cuire les escalopes en papillotes 20 mns à four chaud. Dans une cocotte à fond épais , mettre l'huile et les poivrons , les faire suer 10 mns puis mouiller avec le vin blanc et l'eau.Saler et poivrer.Laisser cuire à petit feu 45 mns à découvert. Passer au mixer puis remettre à chauffer avec la crème,ajouter quelques fines herbes. Servir les escalopes nappées du coulis de poivrons chaud.
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Moules sauce à la crême
Ingrédients: 2.3 kg de moules fraîches grattées, ébarbées, lavées 100 grammes de beurre 3 échalotes pelées, hachées 2 tasses de vin blanc sec (500 ml) 1 tasse de crème à 35 % (250 ml) 1 c. à soupe de persil frais haché sel et poivre Préparation: Mettre les moules dans une grande casserole avec 100 grammes de beurre, les échalotes, le vin et le poivre fraîchement moulu. Couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu à doux et cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouer la casserole plusieurs fois pendant la cuisson. Retirer les moules de la casserole et jeter celles qui son restées fermées; garder les autres au chaud. Filtrer le liquide à travers une passoire tapissée d'une mousseline. Cuire à feu moyen le liquide filtré jusqu'à ce qu'il ait réduit du tiers. Ajouter la crème et le reste du beurre. Cuire 4 minutes à feu doux. Incorporer le persil et rectifier l'assaisonnement. Remettre les moules dans la casserole, ajouter la sauce à la crème, laisser mijoter quelques minutes et sservir
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Acras de crevettes
Ingrédients: 150 g de crevettes décortiquées, 200 g de filets de cabillaud, 200 g de pommes de terre, 1 oeuf, Farine, sel, poivre de Cayenne, 2 c. à soupe de persil haché ou de menthe, Préparation: Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, ensuite les éplucher et les écraser à la fourchette. Mixer les crevettes et les filets de cabillaud; saler, poivrer, ajouter le poivre de Cayenne, le persil haché, l'oeuf entier, mixer à nouveau 30 secondes puis verser dans un saladier. Ajouter les pommes de terre écrasées, mélanger à la fourchette. Réserver au frais. Faire chauffer l'huile de friture. Former les acras en petites boules de la valeur d'une cuillère à soupe, les rouler dans la farine et les faire frire 2 à 3 minutes en leur donnant une belle coloration. Servir chaud
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Recette:Légumes
Flan de courgettes
Ingrédients: 500 g de courgettes 4 oeufs 2 poivrons rouges 4 tomates 1 oignon 100 g de gruyère râpé 4 c. à soupe de lait 2 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Laver et couper les courgettes en dés. Laver et épépiner les poivrons puis les couper en petits morceaux. Ébouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en petits dés. Éplucher l'oignon et l'hacher. Faire revenir tous les legumes dans l'huile pendant 20 minutes. Saler et poivrer. Battre les oeufs et ajouter le lait et le gruyère râpé. Saler et poivrer. Ajouter ensuite tous les légumes, bien mélanger et verser dans un moule. Faire cuire au bain marie au four (T/7) pendant 30 minutes. Servir chaud.