Dernièrement j'ai été chez un français, meilleur ouvrier de France qui s'est installé en Suisse, dans ma région.
Nous sommes allés avec enthousiasme et nous avons été lourdement déçus !
Le plus drôle a été quand j'ai parlé à 2 jeunes français installés en Suisse et exploitants d'un petit endroit très sympa.
Qui m'ont fait le même retour sur ce restaurant.
Des français qui jugent un français qui fait de la cuisine française en se mettant en avant sur son titre...
Vous imaginez la déception et l'image envoyée à ceux qui y seront allés ?
En Suisse aussi je passe des savons dans des restaurants de spécialités suisses se trouvant dans des endroits touristiques réputés en leur expliquant que c'est l'image de la Suisse à l'étranger qu'ils salissent !
Je serai triste toute ma vie de ne pas avoir pu manger dans le restaurant de Paul Bocuse de son vivant...
C'était programmé, on y était presque et c'est toujours très compliqué d'organiser un déplacement à plusieurs...
J'aime particulièrement les mijotés, la bonne franquette, etc...
Mon souvenir principal d'avoir mangé quelque chose d'exceptionnel est et reste français depuis...
C'était à Saint-Tropez ...
Une côte de bœuf parfaite !
Autour du Lac Léman, tous les restaurants proposent des "filets de perche"...
Sauf qu'il n'y qu'en France qu'on les prépare "autrement" et c'est vraiment bien meilleur !
Bref, je n'ai rien contre la France et je ne défendrai certainement pas
la gastronomie suisse...