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Monsieur C
Jean-pierre
LibrePenseur
7 participants
Pas facile de trouver les bons couteaux de cuisine
Monsieur C- Grand
râleur
universel - Nombre de messages : 4242
Date d'inscription : 01/01/2024
Quand j'étais gamin j'ai eu le couteau de Rambo, à l'époque t'avais pas la question de sécurité parce que ils nous serait jamais venu à l'idée d'agresser quelq'un
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Jean-pierre- Se défoule à fond
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@LibrePenseur
La différence entre toi et moi, c'est que tu veux des couteaux de champion du monde et que moi, je veux des couteaux qui coupent.
Je ne sais pas de quel acier sont fait les lames de ressort, mais ce que je sais, c'est que c'est du solide.
La différence entre toi et moi, c'est que tu veux des couteaux de champion du monde et que moi, je veux des couteaux qui coupent.
Je ne sais pas de quel acier sont fait les lames de ressort, mais ce que je sais, c'est que c'est du solide.
LibrePenseur- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 42942
Age : 51
Date d'inscription : 13/02/2021
Monsieur C a écrit:Quand j'étais gamin j'ai eu le couteau de Rambo, à l'époque t'avais pas la question de sécurité parce que ils nous serait jamais venu à l'idée d'agresser quelq'un
Gamin ? Quel age le gamin ?
Parce qu'un couteau de Rambo dans la main d'un gamin, ça fait gros, très gros même !
Le couteau de Rambo est un couteau multi usages ...
Il ne sert pas vraiment à couper de la viande ou des légumes...
Quand j'avais 15 ans, je me suis intéressé, comme beaucoup, aux couteaux "papillon" et aux couteaux de lancé...
Puis, bien évidemment, aux sabres japonais...
LibrePenseur- Se défoule à fond
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Jean-pierre a écrit: @LibrePenseur
La différence entre toi et moi, c'est que tu veux des couteaux de champion du monde et que moi, je veux des couteaux qui coupent.
Je ne sais pas de quel acier sont fait les lames de ressort, mais ce que je sais, c'est que c'est du solide.
Comme si l'un ne pouvait pas aller avec l'autre...
Le champion du monde, c'est toi sur le sujet !
Je parle de coutellerie, de qualité, de lame, de fabrication, de métal et de techniques...
Où est le problème ?
Ce n'est pas comme si ce sujet était vide d'information.
Tu veux minimiser le domaine, parce que tu possèdes un vieux couteau familial qui coupe...
Génial !
Et alors ?!
J'ai ouvert un sujet, parce que j'ai un intérêt pour ce domaine et comme tout intérêt, je creuse et m'informe sur le sujet.
En donnant de la valeur à la coutellerie de qualité et en essayant de comprendre ce domaine qui me semble bien plus pointu que je ne l'imaginais.
Déjà par les différentes formes de lame existantes et leurs utilisations correspondantes.
Qu'y a-t-il de mal ou de méprisable à vouloir s’intéresser à un domaine, surtout quand, en plus, cela parle de préparation culinaire ?
maître Yoda- Grand
râleur - Nombre de messages : 1659
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Pour les couteaux il faut s'adresser aux musulmans déséquilibrés . Ils savent choisir les bons .
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LibrePenseur- Se défoule à fond
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maître Yoda a écrit:Pour les couteaux il faut s'adresser aux musulmans déséquilibrés . Ils savent choisir les bons .
Je ne ris pas de la blague mais du ridicule dans lequel tu sembles te baigner...
Je ne pensais pas que tu allais virer "vieille folle parano"...
Pour quelqu'un qui veut tuer, un simple couteau de cuisine fait l'affaire, je parle d'un simple, très simple, couteau à steak !
Autrement, le cutter est parfait... On peut trancher des carotides en toute simplicité !
Pour ma part, quand je pense couteau, je pense forge, métal, qualité, design et manche en matière noble...
Pas à tuer mon prochain...
Jean-pierre- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 182144
Age : 64
Localisation : 50.491371N 5.856528E
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Date d'inscription : 05/03/2005
Monsieur C a écrit:Quand j'étais gamin j'ai eu le couteau de Rambo, à l'époque t'avais pas la question de sécurité parce que ils nous serait jamais venu à l'idée d'agresser quelq'un
De mémoire celui de Rambo, c'était le couteau commando de survie.
Ça c'est un couteau.
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Jean-pierre- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 182144
Age : 64
Localisation : 50.491371N 5.856528E
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Date d'inscription : 05/03/2005
maître Yoda a écrit:Pour les couteaux il faut s'adresser aux musulmans déséquilibrés . Ils savent choisir les bons .
Vu le nombre d'attentat qu'ils font avec, on est tenté de le croire comme on est tenté de penser qu'ils ne connaissent quasiment que ce genre d'arme.
Mom'An- Râleur
devant
l'éternel - Nombre de messages : 2767
Age : 10
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Date d'inscription : 22/11/2023
drôle de sujet
c'est marrant la passion des mecs pour les armes
paraît que c'est lié à des problèmes de s'guegu
c'est marrant la passion des mecs pour les armes
paraît que c'est lié à des problèmes de s'guegu
" L'U.E c'est un système qui vit dans les abysses et qui- comme toutes les créatures des abysses - déteste la lumière" Ph.de Villiers
- Spoiler:
- BOUHHH !!!!!!!https://i.servimg.com/u/f93/12/43/11/58/29468810.jpg
Jean-pierre- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 182144
Age : 64
Localisation : 50.491371N 5.856528E
Loisirs : Internet, randonnée.
Date d'inscription : 05/03/2005
Un couteau n'est pas forcément une arme, les anciens en avaient toujours un sur eux qui leur servait pour manger, pour bricoler et pour bien d'autres choses.
J'ai celui de mon grand-père et de mon père que je donnerai à mes petits enfants.
Lorsqu'on mon grand-père ouvrait son couteau à table, nous pouvions commencer à manger, il faisait le signe de croix sur le pain et le rompait pour toute la tablée.
A la fin du repas, il demandait si tout le monde avait fini de manger et si oui, il fermait son couteau et on ne mangeait rien d'autre avant le repas suivant sauf le goûté pour les enfants.
Une autre époque quoi.
J'ai celui de mon grand-père et de mon père que je donnerai à mes petits enfants.
Lorsqu'on mon grand-père ouvrait son couteau à table, nous pouvions commencer à manger, il faisait le signe de croix sur le pain et le rompait pour toute la tablée.
A la fin du repas, il demandait si tout le monde avait fini de manger et si oui, il fermait son couteau et on ne mangeait rien d'autre avant le repas suivant sauf le goûté pour les enfants.
Une autre époque quoi.
LibrePenseur- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 42942
Age : 51
Date d'inscription : 13/02/2021
Mom'An a écrit:drôle de sujet
c'est marrant la passion des mecs pour les armes
paraît que c'est lié à des problèmes de s'guegu
Et les clés multi 44-45 ça compte aussi ?
Je parle couteau de cuisine, tranchant et travail du métal et toi tu ramènes ça à la bite ?
Ma pauvre, sans doute est-ce parce que tu n'en vois plus depuis longtemps que tu es à ce point obligée d'en parler...
ou de ta parano qui fait que plus personne ne devrait avoir et utiliser de couteau.
soupir devant tant d'âneries !
maître Yoda- Grand
râleur - Nombre de messages : 1659
Age : 74
Date d'inscription : 16/06/2021
Jean-pierre a écrit:Un couteau n'est pas forcément une arme, les anciens en avaient toujours un sur eux qui leur servait pour manger, pour bricoler et pour bien d'autres choses.
J'ai celui de mon grand-père et de mon père que je donnerai à mes petits enfants.
Lorsqu'on mon grand-père ouvrait son couteau à table, nous pouvions commencer à manger, il faisait le signe de croix sur le pain et le rompait pour toute la tablée.
A la fin du repas, il demandait si tout le monde avait fini de manger et si oui, il fermait son couteau et on ne mangeait rien d'autre avant le repas suivant sauf le goûté pour les enfants.
Une autre époque quoi.
Ca doit faire environ 50 ans que j'ai le même Laguiole dans la poche . Jamais je n'aurai l'idée de planter un type avec !
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Monsieur C- Grand
râleur
universel - Nombre de messages : 4242
Age : 47
Date d'inscription : 01/01/2024
Un couteau c'est pas dangereux tout comme une arme, une voiture, c'est celui qui est au bout qui est dangereux.
Faut interdire aux arabes d'avoir un couteau
Faut interdire aux arabes d'avoir un couteau
Jean-pierre aime ce message
Monsieur C- Grand
râleur
universel - Nombre de messages : 4242
Age : 47
Date d'inscription : 01/01/2024
Mom'An a écrit:drôle de sujet
c'est marrant la passion des mecs pour les armes
paraît que c'est lié à des problèmes de s'guegu
Pas de problème de quéquette
C'est sur que nous sommes pas des hommes déconstruits
Nous aimons la viande et les couteaux depuis la nuit des temps.
Jean-pierre aime ce message
Monsieur C- Grand
râleur
universel - Nombre de messages : 4242
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Date d'inscription : 01/01/2024
Chez moi c'est plus les Opinel que nous avons, enfin les anciens.
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LibrePenseur- Se défoule à fond
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Monsieur C a écrit:Un couteau c'est pas dangereux tout comme une arme, une voiture, c'est celui qui est au bout qui est dangereux.
Faut interdire aux arabes d'avoir un couteau
Tu conduis "au bout" de la voiture toi ?
Les sionistes tapent les membres d'ONG avec des tubes de métal, des bouts de tuyaux, des bâtons de bois, etc...
Chez les pakistanais, on règle ses comptes, parfois jusqu'à la mort, à coups de poêles !!!
C'est pour ça qu'on a construit des armes, pour que les gens mal intentionnés arrêtent de donner une image dangereuse aux objets utiles !
Monsieur C- Grand
râleur
universel - Nombre de messages : 4242
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Une itsmeagain est plus dangereuse qu'un couteau ️
Zatopek- Gros besoin de se défouler
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Mon couteau de cuisine a couper la bidoche je l ai depuis une cinquantaine d'années
C est la marque enclume
Ce genre de couteau ne s affute surtout pas
Il faut utiliser le truc à refaire le fil
C est la marque enclume
Ce genre de couteau ne s affute surtout pas
Il faut utiliser le truc à refaire le fil
On vient avec rien,on se bat pour tout,puis on part avec rien
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LibrePenseur- Se défoule à fond
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Zatopek a écrit:Mon couteau de cuisine a couper la bidoche je l ai depuis une cinquantaine d'années
C est la marque enclume
Ce genre de couteau ne s affute surtout pas
Il faut utiliser le truc à refaire le fil
Tu peux nous montrer de quoi tu parles ?
Zatopek- Gros besoin de se défouler
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Date d'inscription : 10/06/2024
Mom'An a écrit:drôle de sujet
c'est marrant la passion des mecs pour les armes
paraît que c'est lié à des problèmes de s'guegu
Et comment qu on ferait de bonnes tranches d un bon rôti?
A la Tronçonneuse?
On vient avec rien,on se bat pour tout,puis on part avec rien
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Zatopek- Gros besoin de se défouler
- Nombre de messages : 606
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On vient avec rien,on se bat pour tout,puis on part avec rien
Jean-pierre- Se défoule à fond
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Age : 64
Localisation : 50.491371N 5.856528E
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Monsieur C a écrit:Chez moi c'est plus les Opinel que nous avons, enfin les anciens.
Les anciens avec les lames en acier, parce que les nouveaux en inox ne valent rien.
J'ai toujours sur moi, le couteau de mon grand-père qui a dû traîner dans les tranchées de Verdun puisqu'il a fait cette guerre, il ne paye pas de mine, mais il coupe et c'est tout ce que je lui demande.
LibrePenseur- Se défoule à fond
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LibrePenseur- Se défoule à fond
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Date d'inscription : 13/02/2021
Jean-pierre a écrit:Monsieur C a écrit:Chez moi c'est plus les Opinel que nous avons, enfin les anciens.
Les anciens avec les lames en acier, parce que les nouveaux en inox ne valent rien.
J'ai toujours sur moi, le couteau de mon grand-père qui a dû traîner dans les tranchées de Verdun puisqu'il a fait cette guerre, il ne paye pas de mine, mais il coupe et c'est tout ce que je lui demande.
L'Inox est un acier...
Il vaut quand-même mieux, pour la cuisine, que le métal utilisé ne rouille pas, non ?!
Donc les couteaux ne sont pas censés rouiller.
Jean-pierre- Se défoule à fond
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Tu as déjà vu un couteau de cuisine dont on se sert régulièrement rouiller ?
Moi jamais et j'ai toujours connu des couteaux de ce type chez Madame Mère et puis chez moi.
Il me semble que Barguoin d'Enclume est une marque de couteau fabriqué à Thiers qui est le haut lieu de la coutellerie en France.
Moi jamais et j'ai toujours connu des couteaux de ce type chez Madame Mère et puis chez moi.
Il me semble que Barguoin d'Enclume est une marque de couteau fabriqué à Thiers qui est le haut lieu de la coutellerie en France.
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