L’hygiène dans votre cuisine doit être irréprochable. En effet, c’est là que sont conservés les aliments qui rentreront dans votre corps et pourraient donc vous rendre malade. En pensant bien faire, on commet tous des petites erreurs d’hygiène. On vous en présente neuf qui peuvent vous empêcher de tomber malade.
sudinfo.be
Je me demandais pourquoi j'avais des réticences pour aller dans la cuisine, j'ai compris maintenant, c'est bien trop dangereux pour moi !!!
Bon, sérieusement, qui respecte tous les préceptes dans l'article ?
Mettre des aliments encore chauds au frigo
Les aliments doivent bien refroidir avant d’être conservés au frigo ou au congélateur. Dans le cas contraire, cela risquerait d’abîmer votre nourriture ou même votre matériel. Si vous avez des restes de repas que vous gardez pour le lendemain, laissez-les refroidir un peu avant de les mettre au frais. Attention, les laisser trop longtemps à température ambiante n’est pas bon non plus. On vous conseille de ne pas laisser un plat refroidir pendant plus de deux heures.
Celle-là, j'aime bien, il fait laisser refroidir, mais pas trop, bientôt, il y en a un qui va nous inventer une application pour nous dire combien de temps, il faut laisser refroidir les légumes, la viande, le poisson, etc.