ALIGOT
Proportion par personne
300gde pommes de terre
100g de tome
lait,beurre
lard,sel
Plat traditionnel de l'Aubrac,on le sert les jours de fete.
Commencez par cuire les pommes de terre a la vapeur,puis ecrasez-les.
Dans une marmite ou vous aurez fondu le lard et le beurre,mélangez avec le lait,les pommes de terre pour faire une purée fine et onctueuse.
Maintenez sur le feu tout en tournant avec une spatule en bois,puis ajoutez progressivement la tome émincée,c'est a ce moment-la qu'on commence a se faire les bras!
Tournez jusqu'a ce que l'aligot file en rubans tres fins et servez immediatement.
BON APPETIT A TOUS
Proportion par personne
300gde pommes de terre
100g de tome
lait,beurre
lard,sel
Plat traditionnel de l'Aubrac,on le sert les jours de fete.
Commencez par cuire les pommes de terre a la vapeur,puis ecrasez-les.
Dans une marmite ou vous aurez fondu le lard et le beurre,mélangez avec le lait,les pommes de terre pour faire une purée fine et onctueuse.
Maintenez sur le feu tout en tournant avec une spatule en bois,puis ajoutez progressivement la tome émincée,c'est a ce moment-la qu'on commence a se faire les bras!
Tournez jusqu'a ce que l'aligot file en rubans tres fins et servez immediatement.
BON APPETIT A TOUS