je vous met quelques photos faites hier avec le téléphone portable, pardon pour la qualité 8)Jean-pierre a écrit:Fait nous des photos de la cuisine en live.
la zone froide: la ou sont faites les entrées, les desserts, pâtisseries .........
partie chaude: avec cellule de refroidissement jusque - 30 degrés, au fond: marmite à soupe,sauteuse, et sur la gauche four sec, mixe et vapeur
une vue de la zone d'envois: avec chariots chauffants 110 degrés, caissons froids, armoires froide à gauche et batterie de frigos
une autre vue prise de la partie chaude
la partie plonge avec au fond l'ascenseur qui donne accès directement au restaurant
je ferais d'autres photos de la zone de livraison, des énormes chambres froides et autres demain.
dans cette cuisine je fais 80 petits déjeuners, 110 repas le midi et 80 repas le soir avec en cadeau la plonge de la cuisine et du restaurant donc de la vaisselle pour 270 personnes plus le nettoyage complet et journalier d'une cuisine de 200 m2.
sachez que pour infos, que de 7H à 14H le cuisiner en poste prépare le petit déjeuner pour 80 résidents, s'occupe des livraisons, prépare le repas (entrée,plat,fromage,dessert) pour 110 personnes, fait la plonge de 80 petits déjeuners sur plateau, lave la cuisine, sonde chaque aliment avec relevé de température avant envois, assure le service au restaurant le midi et ensuite pour finir refais la plonge du service du midi.de plus il faut faire un peux de mise en place pour le cuisiner d'après midi, afin que celui ci puisse à son tour prendre un peux d'avance pour le lendemain matin
toute la brigade ( 3 cuisiniers en roulement ) passons 7h debout avec un nombre de kilomètres assez important, impossible de prendre notre pause de 30 minutes. Pour ma part ainsi que mon collègue je fractionne en quelques pauses cigarettes en se faisant traiter indirectement de faignant à chaque fois qu'une aide soignante passe dans le couloir.
pas facile de travailler à la lueur des néons toute la journée, nous sommes en perpétuel stress
tous les fonctionnaires ne sont pas loger à la même enseigne