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    La choucroute - Page 2 Empty Re: La choucroute

    Message par Nicole Dim 19 Nov - 20:45

    c'est vrais aussi comme tu dis jp,certaines bêtes doivent êtres sur-alimentées pour fournir un bon travail.
    ou êtres en forme pour la journée. La choucroute - Page 2 Dehors2 La choucroute - Page 2 Icon_27
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    La choucroute - Page 2 Empty Re: La choucroute

    Message par Jean-pierre Dim 19 Nov - 21:49

    Il ne faut pas croire mis ça mange un doberman (coluche) Smile
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    La choucroute - Page 2 Empty Re: La choucroute

    Message par crahau Jeu 14 Déc - 20:38

    il m'est arrivé de manger 2 fois des choucroutes de la mer préparée de 2 façons différentes.
    c'était très bon, par contre je connais pas les recettes.

    à essayer...
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    Message par Jean-pierre Jeu 14 Déc - 23:22

    Des choucroute de la mer c'est avec des algues Question
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    La choucroute - Page 2 Empty Re: La choucroute

    Message par Maud Ven 15 Déc - 1:18

    Je n'avais pas vu les choses sous cet angle-là, j'aurais plutôt pensé que c'était au poisson.
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    La choucroute - Page 2 Empty Re: La choucroute

    Message par Jean-pierre Ven 15 Déc - 7:27

    Je suppose que c'est avec du poisson mais se serai rigolo si c'était avec des algues.

    Il parait que c'est bon les algues mais je n'en ai jamais mangé.
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    La choucroute - Page 2 Empty Re: La choucroute

    Message par crahau Jeu 21 Déc - 19:32

    Jean-pierre a écrit:Des choucroute de la mer c'est avec des algues Question
    non même pas!
    non du poisson, des moules, du chou évidemment et de la sauce pour poissons.
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    La choucroute - Page 2 Empty les algues

    Message par plt Lun 12 Fév - 8:25

    c'est meme tres bon les algues
    www.cuisineauxalgues.com
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    La choucroute - Page 2 Empty Re: La choucroute

    Message par francoise Lun 12 Fév - 9:00

    recette chdroute de la mer
    Cuisson : 1h30 / Preparation : 40 min:
    INGREDIENTS
    - 1,5 kg de choucroute
    - 1 kg de pommes de terre
    - 1,5 kg de moules
    - 500 g de crevettes roses
    - 300 g de cabillaud
    - 300 g de saumon
    - 300 g de filets de haddock
    - 1 oignon
    - 2 gousses d'ail
    - persil haché
    - ciboulette hachée
    - 1 bouquet garni
    - 1/4 L de vin blanc
    - 1 verre d'eau
    - 1/4 L de lait demi-écrémé
    - 2 cs d'huile de tournesol
    - sel
    - poivre

    PREPARATION
    - Eplucher et couper en gros dés les pommes de terre
    - Faire cuire les PDT 25 min à la vapeur
    - Les saler et les poivrer
    - Réserver les PDT au chaud
    - Puis faire cuire à la vapeur le saumon et le cabillaud 25 min
    - Mettre le haddock dans un passoir et le passer sous l'eau froide pour le dessaler
    - Faire boullir le lait, l'eau, le bouquet garni et une pincée de poivre
    - Faire cuire le haddock 10 min
    - Trier et nettoyer les moules
    - Peler l'oignon et l'ail et les couper en lamelles
    - Faire chauffer dans une cocotte le vin blanc, l'oignon, l'ail, le persil, la ciboulette et les moules
    - Faire cuire 10 min pour ouvrir les moules
    - Décortiquer les crevettes
    - Faire cuire 2 min les crevettes dans une poêle avec l'huile
    - Avant la fin de la cuisson, ajouter de la ciboulette et du persil
    - Saler et poivrer
    - Ensuite, réchauffer la choucroute sur feu doux
    - Servir la choucroute chaude dans un plat avec les PDT, les poissons, les crevettes et les moules
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    La choucroute - Page 2 Empty Re: La choucroute

    Message par Jean-pierre Lun 12 Fév - 16:51

    plt a écrit:c'est meme tres bon les algues
    www.cuisineauxalgues.com

    Ce n'est pas une mauvaise idée.

    Je vais le mettre dans le répertoire pour l'avoir sous la main.

    Merci pour ta recette Françoise.
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    La choucroute - Page 2 Empty Re: La choucroute

    Message par mich Sam 17 Fév - 10:08

    préfère l'originale ...
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    La choucroute - Page 2 Empty voici la vrai CHOUCROUTE GARNIE A L'ALSACIENNE

    Message par Invité Sam 17 Fév - 16:08

    CHOUCROUTE GARNIE A L'ALSACIENNE
    --------------------------------

    Ingrédients (pour 8 personnes):
    2 kg de choucroute
    4 jambonneaux
    1 kg de carré salé ou 1/2 épaule fumée
    500 g de lard fumé
    500 g de lard salé
    250 g de saucisse blanche
    4 monthéliards
    8 petites saucisses de Strasbourg
    8 quenelles de foie
    2 boudins
    sel, poivre
    1 feuille de laurier
    3 clous de girofle
    8 baies de genièvre
    2 oignons
    3 gousses d'ail
    0,5 L de Sylvaner ou de Riesling
    0,25 L d'eau ou bouillon
    200 g de saindoux
    8 pommes de terres
    ------------------
    La choucroute - Page 2 CHOUCROUTE_GARNIE_A_L__ALSACIENNE_big
    ------------------
    Préparation:
    Lavez la choucroute à plusieurs eaux et égouttez-la bien. Dans une casserole allant au four, mettez le saindoux et faites revenir doucement les oignons ciselés. Mouillez au vin d'Alsace et eau ou bouillon et disposez-y les jambonneaux, le carré salé, le lard fumé et salé. Mettez la choucroute au-dessus. Salez et poivrez, ajoutez les gousses d'ail, les clous de girofle, les baies de genièvre et la feuille de laurier. Faites cuire à feu doux pendant 1 h 30. Faites chauffer dans l'eau les saucisses de Strasbourg, les montbéliards et les quenelles de foie. Faites griller la saucisse blanche et les boudins. Rectifiez l'assaisonnement et dressez la choucroute avec les garnitures disposées autour et dessus. Servez à part les pommes de terre nature.
    --------------
    et elle et meilleurs rechauffé .
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    La choucroute - Page 2 Empty Re: La choucroute

    Message par mich Sam 17 Fév - 17:00

    avec un bon Gewurst hum un régale ...
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    La choucroute - Page 2 Empty Re: La choucroute

    Message par Jean-pierre Sam 17 Fév - 17:29

    Un régal en effet mais je mais des morthaux a la place des saucisses de Montbéliard.

    Mais il n'y a pas grande différence.
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    La choucroute - Page 2 Empty Re: La choucroute

    Message par mich Sam 17 Fév - 17:39

    ou des gendarmes ...
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    Message par Jean-pierre Sam 17 Fév - 17:44

    Des gendarmes dans la choucroute, circulez il n'y a rien à voir.
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    Message par jhonny Sam 17 Fév - 17:49

    mon frangin qui habite a strasbourg......
    et un chef pour la choucroute, lui il a fait a la bierre !!!!!c'est super bon!!!!!
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    Message par Jean-pierre Sam 17 Fév - 17:51

    C'est bon mais je préfère au vin blanc, je ne suis pas très bière
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    Message par mich Sam 17 Fév - 17:57

    si si a voir et goûter ...
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    Message par jhonny Sam 17 Fév - 17:59

    avant je la mangeais qu'au vin blanc ...
    mais depuis que je l'ai gouter a la biere, je prefaires!!!!
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    Message par mich Sam 17 Fév - 18:00

    les deux pas de jaloux ...

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