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    la choucroute !!!!!

    provence26
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    la choucroute !!!!! Empty la choucroute !!!!!

    Message par provence26 Jeu 27 Mar - 20:38

    la choucroute !!!!! 21d2a0g



    Avouez qu'une bonne choucroute, c'est vraiment terrible, non? Mais attention hein, je veux parler de la vraie, de la grande, de l'authentique choucroute ! Avec lard fumé, lard salé, jarret de porc, saucisses de Montbéliard, saucisses de Strasbourg et tout le tatouin ! Un vrai régal au bon goût de terroir. Petit conseil pour tous les gourmand(e)s : n'ayez pas les yeux plus grands que le ventre ! N'oublions pas que nous sortons du copieux repas de Pâques tout de même !

    Bon appétit !

    Coût de la recette : ....
    Niveau de difficulté :bof !
    Temps de préparation : 30 min
    Temps de cuisson : 2 heures
    Temps de repos : .....

    Ingrédients :

    300 g de lard fumé
    350 g de lard salé, non fumé
    600 g de palette de porc fumée
    1 jarret de porc
    1,8 kg de choucroute crue
    ½ c. à soupe de graines de carvi noir
    ½ c. à soupe de graines de coriandre
    ½ c. à soupe de baies de genièvre
    2 oignons
    1 gousse d’ail pelée et dégermée
    2 c. à soupe de graisse d’oie
    1 feuille de laurier
    50 cl de vin blanc d’Alsace sec
    6 grosses pommes de terres
    3 saucisses de Montbéliard
    6 saucisses de Strasbourg

    Préparation :


    La veille, faites tremper le lard dans de l’eau froide pendant 24 heures pour le dessaler.

    Le jour même, égouttez le lard et plongez-le dans un grand faitout d’eau froide avec la palette et le jarret, portez à ébullition puis baissez le feu pour une cuisson à léger frémissement qui va durer 2 heures.

    Lavez la choucroute plusieurs fois à l’eau glacée puis essorez-la. Enveloppez les épices (sauf le genièvre) dans un carré d’étamine ficelé, pelez les oignons et émincez-les finement.

    Au bout de 45 minutes de cuisson des viandes, préchauffez le four à 210°C (th.7). Faites revenir les oignons et l’ail écrasé à la graisse d’oie dans une grande cocotte puis ajoutez la choucroute bien essorée, les baies de genièvre, le nouet d’épices et le laurier ; mouillez de vin blanc et ajoutez du jus de cuisson des viandes à mi-hauteur; portez doucement à ébullition puis couvrez et faites cuire 6 min à léger frémissement.

    Prélevez le lard dans le faitout des viandes, enfouissez-le dans la choucroute ; couvrez et glissez la cocotte dans le four pour 45 min de cuisson. Pendant ce temps-là, les viandes continuent de cuire.

    30 min avant de servir, faites cuire les pommes de terres non pelées à l’eau froide salée.

    10 min avant de servir, ajoutez les saucisses de Montbéliard dans le jus de cuisson des viandes puis mettez-y les saucisses de Strasbourg à pocher 5 min après.

    Servez la choucroute chaude avec les viandes et les pommes de terres pelées, sans oublier de proposer de la moutarde.
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    la choucroute !!!!! Empty Re: la choucroute !!!!!

    Message par mich Dim 30 Mar - 19:24

    Hum à table ... la choucroute !!!!! Boivent ... celle que je préfère s'est celle de ma mère :smurfin: la choucroute !!!!! Ok

      La date/heure actuelle est Dim 19 Mai - 16:51