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    choucroute marine

    provence26
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    choucroute marine Empty choucroute marine

    Message par provence26 Ven 14 Déc - 19:05

    Choucroute marine choucroute marine 8bz3n6e


    Pour 4 personnes

    Niveau de difficulté : moyen
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 50 min
    Temps de repos : non
    Ingrédients :
    400 g de choucroute crue
    200 g de couenne de lard
    4 petits morceaux de filet de saumon
    4 petits morceaux de filet de flétan ou de sandre
    4 petits morceaux de filet de cabillaud avec sa peau
    4 grosses gambas crues
    25 cl de riesling
    25 cl de fumet de poisson bien relevé
    25 cl de crème fraîche liquide
    1 oignon émincé
    2 gousses d’ail écrasées sans le germe
    3 grains de poivre noir
    6 grains de genièvre
    2 c. à soupe de graisse d’oie
    1 clou de girofle
    1 feuille de laurier
    le jus d'1 citron
    20 g de beurre
    quelques feuilles de cerfeuil frais (facultatif)
    huile d’olive
    sel, poivre
    Préparation :
    Faites fondre, à feu doux, dans une cocotte en fonte, la graisse d’oie avec la couenne de lard.
    Ajoutez-y l’oignon et l’ail afin de les cuire sans coloration.
    Versez le riesling. Faites réduire de moitié l’ensemble.
    Enfermez les épices dans un petit morceau de tissu et ajoutez-les. Rincez le chou à l’eau tiède et mettez-le dans la cocotte avec le jus du citron. Salez légèrement. Mouillez à hauteur avec de l’eau. Faites cuire à couvert et à feu doux.
    Préchauffez votre four th.7 (210°C).
    Beurrez un plat avec une noisette de beurre. Déposez-y les morceaux de poisson. Mouillez à mi-hauteur avec le fumet de poisson. Assaisonnez légèrement. Couvrez avec du papier d’aluminium. Enfournez pendant 15 à 20 min.
    Récupérez le jus de cuisson des poissons. Laissez réduire de moitié puis ajoutez la crème. Passez la sauce et rectifiez l’assaisonnement.
    Poêlez les gambas à l’huile d’olive.
    Dressez sur une assiette avec le chou au milieu et les poissons autour. Nappez de sauce et décorez de feuilles
    de cerfeuil.

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