Nicole- Râleur
devant
l'éternel
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Date d'inscription : 22/06/2006
par Nicole Dim 4 Mai - 18:25
Ingrédients nécessaires
* 1 jambon Toupie de 4 livres
* 1 bière blonde
* 1/2 tasse de mélasse
* 1/4 tasse de cassonade
* 1 c. à soupe de moutarde sèche
* 15 clous de girofle
* 5 feuilles de laurier
* Poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 300 degrés.
2. Piquer les clous de girofle dans le jambon.
3. Déposer le jambon dans un plat allant au four.
4. Réserver.
5. Dans un bol, mélanger ensemble la mélasse, la cassonade, la moutarde sèche.
6. Ajouter de l'eau au besoin pour rendre le mélange plus facile à mélanger.
7. Verser uniformément sur le jambon.
8. Verser la bière sur le jambon.
9. Ajouter de l'eau pour qu'il y ait du liquide jusqu'à la mi-hauteur du jambon.
10. Poivrer et ajouter les feuilles de laurier autour du jambon.
11. Cuire au four, couvert, pendant environ 4 heures.
12. Note : Vous pouvez le faire à la Mijoteuse pendant 9 heures à LOW.