La Société française de nutrition et le Réseau Action Climat ont publié une étude, mardi 20 février, et ont montré qu’il était possible de réduire sa consommation de viande de moitié tout en ayant les apports énergétiques suffisants.
Dans une étude publiée ce mardi 20 février, la Société française de nutrition et le Réseau Action Climat se sont penchés sur la question : comment concilier nutrition et climat ? En 2017, en France, les émissions de gaz à effet de serre liées à l’alimentation étaient en moyenne de 2,1 tonnes équivalent CO2 par personne et par an, selon le Commissariat général au développement durable, rapporte BFMTV. Ces émissions importantes viennent notamment de la viande ou du moyen de transport des aliments.
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C'est bien de savoir qu'il y a des menu équilibré et bon pour la planète, mais je m'en tape, j'aime la viande et j'arrêterai d'en manger lorsqu'il n'y aura plus un seul paquebot de croisière sur les mers.
Et si les bobos écolos ne sont pas content, je m'en fous complètement, voir même ça me ravit.
Pour ce qui est des fruits à coque, je me demande quel lobby à assez de puissance pour les imposer comme ça dans le narratif de la santé.
Les fruits à coque, c'est bien pour l'apéro, pas pour manger en repas.