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    créme brûlée........

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    créme brûlée........ Empty créme brûlée........

    Message par provence26 Ven 7 Mar - 17:56

    créme brûlée........ Img-164715l6jpf





    créme brûlée........ Img-1651545in4b


    créme brûlée........ Img-164359boyub

    Pour 4 personnes

    Coût de la recette : €
    Niveau de difficulté : pas
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 30 min
    Temps de repos : 2 heures 40




    Crème brûlée au lait d'amande

    Ingrédient



    4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
    50 cl de lait
    60 g de sucre
    2 c. à soupe de lait d'amande
    4 c. à soupe de cassonnade brune

    Préparation :
    Préchauffez le four th.5 (150°C).

    Fouettez les oeufs et le sucre. Faites bouillir le lait et versez-le bouillant sur les oeufs blanchis. Mélangez à la cuillère en bois pour éviter la mousse.

    Ajoutez le lait d'amande en continuant de mélanger.

    Versez dans des plats à crème brûlée, puis le tout dans un plat allant au four rempli d'eau à mi-hauteur.

    Enfournez 30 min.

    Retirez du four et laissez refroidir 40 min environ. Réservez ensuite 2 heures au réfrigérateur.

    Saupoudrez de cassonnade brune et brûlez au chalumeau.


    créme brûlée........ Img-165316vsbt9
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    créme brûlée........ Empty mini financier(recette de base et ensuite a vos goûts

    Message par provence26 Ven 7 Mar - 17:58

    graines de vanille créme brûlée........ Img-170944upedd
    noix de coco créme brûlée........ Img-170858i038h

    Brésilien créme brûlée........ Img-170759v9h61

    créme brûlée........ Img-170655cxktp

    créme brûlée........ Img-165539yd4ey


    Recette de base

    pour une cinquantaine de mini-financiers

    Ingrédients

    50 gr de farine
    150 gr de sucre
    80 gr d'amandes en poudre
    4 blancs d'oeufs
    150 gr de beurre

    variation

    noix de coco
    brésilienne
    gelée de groseille
    nutella
    sirop de liège
    sésame grillé
    graines de vanille

    Procédé
    - mélanger la farine, le sucre et les amandes
    - monter les blanc en neige très ferme
    - incorporer les blancs au premier mélange
    - ajouter le beurre fondu
    - réserver 15 minutes au frigo
    - décorer ou farcir avec les ingrédients au choix
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    créme brûlée........ Empty macarons à la fleur d'oranger

    Message par provence26 Ven 7 Mar - 17:59

    créme brûlée........ Img-171238vx38t

    Macarons à la Fleur d'Oranger

    Ganache à l'eau de fleur d'oranger

    30 gr de crème
    90 gr de chocolat blanc
    10 gr de beurre
    3 cc d'eau de fleur d'oranger

    Procédé
    - porter la crème à ébullition
    - hors du feu, ajouter le chocolat blanc et mélanger pour le faire fondre
    - ajouter le beurre
    - terminer par la fleur d'oranger
    - réserver une nuit au frigo
    - garnir les macarons


    pour celles qui n'ont pas la recette des MACARONS

    INGREDIENTS:

    2 X 70 g de blancs d'oeufs

    200 g d'amandes en poudre

    200 g de sucre glace

    200 g de sucre semoule

    40 g d'eau

    Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace pendant environ 10 minutes.

    Tamiser le tout au dessus d'un gros cul de poule

    Mettre le sucre semoule et l'eau dans une petite casserole à fond épais et cuire le sirop en le montant à 118°C.

    Pendant ce temps,monter les blancs en neige (au kitchenaid c'est l'idéal) avec une pincée de sel.

    Quand le sucre atteint 110°C passer la vitesse du batteur à la puissance maximale,puis réduire au moment de verser le sucre cuit pour éviter les risque d'éclaboussures.Faire bien attention de verser en filet sur la paroie du bol du kitchenaid.

    Remonter la vitesse du batteur et laisser tourner jusqu'à ce que la meringue soit bien refroidie(ajouter si besoin le colorant)... à environ 45°C..on la dit alors "en bec d'oiseau" Wink

    Incorporer les 70 g de blancs d'oeufs non montés aux poudres tamisées et bien mélanger:le geste doit être vigoureux pour obtenir une pâte lisse et souple.

    Ajouter ensuite la meringue italienne en 3 fois et macaronner:ce geste est primordial pour obtenir de belles coques :avec la maryse ,faire des "aller-retours" à la surface de la pâte...assez rapidement et assez fort...bien faire attention de ne pas trop macaronner:la pâte doit être lisse et souple mais pas liquide..elle doit former un ruban quand on soulève la maryse.

    Mettre la pâte à macarons dans une poche à douille ,avec une douille de 5 mm ,et former de petits ronds bien réguliers sur une plaque recouverte de papier cuisson en les intercalant pour bien laisser circuler l'air entre chaque.

    Taper 3 fois la plaque sur le plan de travail et laisser croûter 30 minutes.

    Enfourner à four chaud:150°C pendant 16 minutes.
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    créme brûlée........ Empty Gâteau extra moelleux au caramel

    Message par provence26 Ven 7 Mar - 18:00

    créme brûlée........ Img-1710562duzk



    Gâteau extra-Moelleux aux Pommes et au Caramel à la fleur de sel




    Pour 8 personnes

    Ingrédients

    60 gr de sucre
    10 gr de sucre vanille
    3 oeufs
    120 gr de farine
    3 cc de levure chimique
    60 gr d'amandes en poudre
    quelques gouttes d'essence d'amandes amères
    80 gr de beurre
    100 ml de lait
    3 pommes (pink lady)
    Caramel
    100 gr de sucre
    2 cs d'eau
    10 ml de crème
    10 gr de beurre
    1 cc de fleur de sel
    un peu d'eau


    Procédé
    - battre les oeufs et les sucres
    - ajouter la farine, la levure et les amandes (aussi l'arôme)
    - ajouter le beurre fondu et le lait
    - peler et couper les pommes en fines tranches
    - ajouter les pommes à la pâte
    - beurrer et fariner un moule rond
    - faire un caramel avec le sucre et l'eau
    - décuire avec la crème
    - ajouter le beurre et la fleur de sel (ajouter un peu d'eau si vous le trouvez trop épais)
    - verser un peu de pâte dans le moule
    - ajouter un des zébrures de caramel
    - couvrir avec un peu de pâte
    - et continuer jusqu'à épuisement de la pâte
    - cuire au four préchauffé à 180°c pendant 30 minutes
    - démouler et faire refroidir sur une grille
    - servir froid saupoudrer de sucre glace, avec du caramel chaud couler dessus...
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    créme brûlée........ Empty moulin a eau pour les fêtes

    Message par provence26 Ven 7 Mar - 18:02


    créme brûlée........ Img-171447orrsq

    créme brûlée........ Img-1714113ib4k


    créme brûlée........ Img-171340dk64h



    Moulin à Eau à la Mousse au Toblerone Noir et Mousse au Chocolat Blanc


    Pour une dizaine de personnes

    Ingrédients


    Daquoise aux amandes
    150 gr gr d'amandes en poudre
    200 gr de sucre impalpable
    8 blanc d'oeufs

    Mousse au toblerone noir
    250 gr de toblerone noir
    250 gr de crème
    250 gr de blancs d'oeufs

    Mousse au chocolat blanc
    100 gr de chocolat blanc
    100 gr de crème
    100 gr de blancs d'oeufs

    Décorations
    chocolat noir
    chocolat blanc
    100 gr d'amandes en poudre
    100 gr de sucre impalpable
    un peu de blanc d'oeuf
    qq gouttes d'amandes amères
    chantilly
    déco en plastique

    Procédé

    - dessiner les gabarits pour les murs du moulin ainsi que pour le socle et le plafond
    Daquoise aux amandes
    - mélanger les amandes et le sucre
    - battre les blanc en neige très ferme
    - incorporer délicatement les blancs au mélange aux amandes
    - dresser la pâte à mesure des gabarits sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille
    - faire les portes et les fenêtres avec du pralin en poudre
    - cuire au four préchauffé à 180° pendant 10 minutes
    - faire refroidir sur une grille
    Mousse au toblerone
    - fondre le chocolat
    - battre la crème au 3/4
    - battre les blancs en neige très ferme
    - mélanger la crème et le chocolat
    - incorporer délicatement les blancs d'oeufs
    - mouler
    Mousse au chocolat blanc
    - fondre le chocolat dans 5 cl de crème
    - battre le reste de la crème au 3/4
    - battre les blancs en neige très ferme
    - mélanger la crème et le chocolat
    - incorporer délicatement les blancs d'oeufs
    - mouler sur la mousse au chocolat au toblerone
    - mettre au congélateur pour la nuit
    Roue
    - faire de la pâte d'amandes avec les amandes, le sucre impalpable, le blanc d'oeuf et l'essence d'amandes amères
    - faire un demi cercle assez épais
    - sur du rodhoïde faire de petites lignes avec du chocolat blanc fondu
    - couvrir de chocolat noir fondu
    - déposer délicatement sur l'arête de la roue
    - procédé de la même façon pour le côté de la roue
    Le toit
    - découper le gabarit dans du rodhoïde
    - couvrir de chocolat noir
    - faire prendre une nuit au frigo
    Montage
    - démouler les mousses au chocolat
    - couper une partie pour le toit
    - déposer le socle en daquoise sur un plat
    - déposer les mousses au chocolat dessus
    - déposer le plafond
    - mettre le reste de mousse et former le toit
    - masquer le tout avec de la chantilly
    - mettre les façades de la maison
    - déposer délicatement le toit
    - colorer un peu de chantilly avec du colorant bleu
    - faire une petite rivière avec la chantilly bleue
    - déposer la roue tout contre la maison
    - décorer le plat avec un peu de pralin en poudre
    - ajouter les décorations en plastique
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    créme brûlée........ Empty petits palets Bretons

    Message par provence26 Ven 7 Mar - 18:03

    créme brûlée........ Img-171724wqr4u



    Petits Palets Bretons


    Pour 20 petits biscuits


    Ingrédients

    160 gr de farine
    1/2 cs de levure chimique
    100 gr de beurre mou
    175 gr de sucre
    1/2 cc de fleur de sel
    3 jaunes d'oeufs

    Procédé
    - tamiser ensemble la farine et la levure
    - dans un robot, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mou
    - ajouter le sucre et continuer de battre 3 minutes
    - incorporer la farine et la levure
    - former un rouleau avec la pâte et la couvrir de'un film plastique.
    - réserver au frigo minimum 4 heures voire toute la nuit
    - préchauffer le four à 165°c
    - déballer le rouleau
    - couper des tranche d'un demi-centimètre d'épaisseur
    - les placer dans des cercles de 2 cm de diamètre ou dans un moule à mini-tartelettes
    - cuire 8 minutes au four
    - démouler et refroidir sur une grille

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