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Le Défouloir
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3 participants

    crème brûlée au foie gras...............

    provence26
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    crème brûlée au foie gras............... Empty crème brûlée au foie gras...............

    Message par provence26 Sam 26 Jan - 21:20

    crème brûlée au foie gras............... Img-2106054heid


    Crème brûlée au foie gras et sa tuile à la chantilly au Xocopili


    Pour 6 petits pots :

    70g de foie gras mi-cuit
    10 cl de crème fraîche
    1 jaune d'oeuf

    10 cl de crème liquide
    8 billes de chocolat Xocopili rapées
    (à défaut du bon chocolat râpé et mélangé avec des épices)

    50g de blanc d'oeuf
    50g de farine
    50g de beurre demi-sel
    30g de sucre
    2 cs de vinaigre balsamique
    2 cc de graines (sésame et pavot)
    Sel de guérande


    Crème brûlée au foie gras :

    Mixer 60g de foie gras avec la crème et le jaune. Couper en dés les 10g restants et les disposer dans chaque ramequin. Verser par dessus la crème et cuire pendant 1 heure à 110°c. Réserver au frigo.


    Chantilly au Xocopili :

    Râper les billes de Xocopili. Monter la crème liquide en chantilly bien ferme puis incorporer le chocolat râpé. Mélanger délicatement. Réserver la chantilly dans une poche à douille.


    Tuiles au vinaigre balsamique :

    Préchauffer le four à 200°C. Battre le blanc à la fourchette puis incorporer le sucre, la farine, le beurre fondu, le vinaigre, les graines et le sel. Laisser reposer la pâte au frais pendant 30mn.
    A l'aide d'une cuillère, disposer des tas de pâte sur une toile de cuisson. Cuire pendant 8-10 mn.
    A la sortie du four, les déposer délicatement sur une bouteille pour leur donner leur forme.
    Réserver dans une boite hermétique.


    Juste avant de servir saupoudrer les crèmes brûlées de cassonade et caraméliser à l'aide du chalumeau.
    Dresser dans chaque tuile un peu de chantilly au Xocopili et accompagner d'une bille de Xocopili.




    Les billes Xocopili de Valrhona sont des billes de chocolat (72%) salées et épicées (paprika, curry, cardamone et piment d'espelette). A paris, vous en trouverez facilement chez G. Detou.
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    crème brûlée au foie gras............... Empty Re: crème brûlée au foie gras...............

    Message par Jean-pierre Dim 27 Jan - 1:37

    Là, il y a un truc de sur c'est que pour en manger, je suis tout à fait partant mais pour le faire la recette me parait aussi simple que la théorie de la relativité.

    Mais relativisons ma fois dans mes propos point ne voulais-je être gras et autant que faire ce peut éviterais-je les tuiles fussent elles de chantilly garnies.

    Mesdemoiselles, mesdames, messieurs, bon appétit, bonsoir. Smile
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    crème brûlée au foie gras............... Empty Re: crème brûlée au foie gras...............

    Message par baraquin Dim 27 Jan - 1:56

    j'en connais ce serai plutot le foie gras qui est brulé !
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    crème brûlée au foie gras............... Empty Re: crème brûlée au foie gras...............

    Message par provence26 Dim 27 Jan - 18:15

    brovo J-P tu es un as de la réplique bonne soirée merci
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    crème brûlée au foie gras............... Empty Re: crème brûlée au foie gras...............

    Message par Jean-pierre Dim 27 Jan - 19:00

    Il vaut mieux, et j'ai de l'entrainement avec l'ami Oscar qui lui même à plein de réplique.

    Je n'y connais rien en cuisine, mais continu, rien que de lire la recette c'est déjà bon.

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