Spatzele à la crème
Préparation pour 6 personnes
Préparation :20mn
Cuisson :20mn
500g de farine
4 oeufs
5 litres d'eau salée
sel
Pour la sauce :
½ litre de crème fraîche
1 cuillère à soupe de vinaigre
50g de beurre
Sel, poivre
Dans une terrine, mettez la farine, ajoutez les œufs battus en omelette, du sel et un peu d'eau. Travaillez énergiquement au fouet jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles tout en étant ferme, sans pour autant être épaisse.
Etalez la pâte sur une planche à découper. Portez à ébullition les 5 litres d'eau salée. A l'aide d'une petite cuillère ou d'un couteau mouillé, détachez des lamelles de pâte et faites les tomber directement dans l'eau bouillante.
Dès que les spatzele remontent à la surface, retirez-les aussitôt et plongez-les dans une casserole d'eau froide, puis égouttez-les.
Mettez le spatzele dans un plat allant au four.
Dans une casserole, mettez la crème fraîche et le vinaigre à chauffer, assaisonnez au premier bouillon, retirez du feu et versez sur les spatzele.
Parsemez le plat de plusieurs noisettes de beurre et mettez à four moyen pendant une dizaine de minutes.
Servir chaud avec quelques croûtons frits.
Préparation pour 6 personnes
Préparation :20mn
Cuisson :20mn
500g de farine
4 oeufs
5 litres d'eau salée
sel
Pour la sauce :
½ litre de crème fraîche
1 cuillère à soupe de vinaigre
50g de beurre
Sel, poivre
Dans une terrine, mettez la farine, ajoutez les œufs battus en omelette, du sel et un peu d'eau. Travaillez énergiquement au fouet jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles tout en étant ferme, sans pour autant être épaisse.
Etalez la pâte sur une planche à découper. Portez à ébullition les 5 litres d'eau salée. A l'aide d'une petite cuillère ou d'un couteau mouillé, détachez des lamelles de pâte et faites les tomber directement dans l'eau bouillante.
Dès que les spatzele remontent à la surface, retirez-les aussitôt et plongez-les dans une casserole d'eau froide, puis égouttez-les.
Mettez le spatzele dans un plat allant au four.
Dans une casserole, mettez la crème fraîche et le vinaigre à chauffer, assaisonnez au premier bouillon, retirez du feu et versez sur les spatzele.
Parsemez le plat de plusieurs noisettes de beurre et mettez à four moyen pendant une dizaine de minutes.
Servir chaud avec quelques croûtons frits.