Défouloir

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le Défouloir
Lieu de discussions où l'on peut tout dire ........ ou presque

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

2 participants

    Nourriture et solution du futur...

    LibrePenseur
    LibrePenseur
    Se défoule à fond


    Autre / Ne pas divulguer Nombre de messages : 38290
    Age : 51
    Date d'inscription : 13/02/2021

    Nourriture et solution du futur...  Empty Nourriture et solution du futur...

    Message par LibrePenseur Dim 18 Fév - 10:02

    Bonjour,

    après nous avons parlé et forcé à consommer de la farine d'insectes...

    Je propose de référencer les solutions du futur concernant la nourriture...

    en voilà une...

    Cet étrange riz rose pourrait bientôt remplacer la viande

    Nourriture et solution du futur...  Pictur10

    Des chercheurs sud-coréens ont créé un hybride riz-boeuf qui permettrait de produire, de manière durable, des protéines animales.

    «Imaginez que nous obtenions tous les nutriments dont nous avons besoin à partir d’un riz protéiné.

    Le riz possède déjà un niveau élevé de nutriments, mais l’ajout de cellules provenant du bétail peut encore l’augmenter», explique Park So-hyeon, chercheuse à l’Université Yonsei, à Séoul.

    Avec une équipe de scientifiques, elle a fait pousser en laboratoire un aliment hybride qui a l’allure d’un riz rose: il s’agit d’un croisement entre la céréale et des cellules de bœuf provenant de muscles et de graisse.

    Les chercheurs ont comparé les valeurs nutritionnelles de leur hybride à celles du riz ordinaire: il contenait 8% de protéines et 7% de matières grasses en plus.

    Il était également plus ferme et plus friable que les grains naturels.

    Alternative durable à la viande

    Cultivé à large échelle, un tel aliment offrirait une alternative durable à la viande, et pour un coût nettement inférieur.

    «Le bétail consomme beaucoup de ressources ou d’eau et libère beaucoup de gaz à effet de serre», rappelle Park So-hyeon, coauteure de l’étude.

    Pour 100 grammes de protéines, le riz hybride libère moins de 6,27 kg de CO2, soit huit fois moins que la production de viande bovine, selon les résultats de l’équipe de scientifiques.

    Et, une fois commercialisé, il coûterait 2,23 dollars le kilo en Corée du Sud, contre 15 dollars en moyenne pour le bœuf.

    Avant d’en arriver là, l’équipe veut encore améliorer son hybride, afin que les cellules bovines puissent mieux se développer dans les grains et augmenter encore leur valeur nutritionnelle.

    «Je vois tout un monde de possibilités pour cet aliment», souligne la chercheuse. Et de citer la lutte contre la famine, les rations militaires ou même la nourriture des astronautes.
    LibrePenseur
    LibrePenseur
    Se défoule à fond


    Autre / Ne pas divulguer Nombre de messages : 38290
    Age : 51
    Date d'inscription : 13/02/2021

    Nourriture et solution du futur...  Empty Re: Nourriture et solution du futur...

    Message par LibrePenseur Dim 18 Fév - 10:07

    Cela fait des années que je pense que les pâtes pourraient être utilisées pour réaliser des repas complets contenant légume, féculent et viande...

    Dans les pâtes on trouve déjà des épinards ou de la tomate... mais ne pourrait-on pas, directement dans la farine, intégrer de la viande ?

    Comme ça, on fait bouillir de l'eau, on met les pâtes et 10 minutes après on a tout dans son assiette.
    Jean-pierre
    Jean-pierre
    Se défoule à fond


    Masculin Nombre de messages : 173471
    Age : 64
    Localisation : 50.491371N 5.856528E
    Loisirs : Internet
    Date d'inscription : 05/03/2005

    Nourriture et solution du futur...  Empty Re: Nourriture et solution du futur...

    Message par Jean-pierre Dim 18 Fév - 22:44

    Ou intégrer de la farine d'insecte sans le dire à personne pour les protéines ?

    La viande, ça reste pour moi un plaisir de dégustation.

    Les saloperies qu'ils présentent, ça ne remplacera pas un pot-au-feu, un bœuf bourguignon ou une blanquette de veau.

    Féerire aime ce message

    LibrePenseur
    LibrePenseur
    Se défoule à fond


    Autre / Ne pas divulguer Nombre de messages : 38290
    Age : 51
    Date d'inscription : 13/02/2021

    Nourriture et solution du futur...  Empty Re: Nourriture et solution du futur...

    Message par LibrePenseur Lun 19 Fév - 8:30

    Mais ces beaux plats avec de la viande bien visible vont vers leur disparition !

    Les gens n'auront plus les moyens et tout va être fait pour cela.
    Jean-pierre
    Jean-pierre
    Se défoule à fond


    Masculin Nombre de messages : 173471
    Age : 64
    Localisation : 50.491371N 5.856528E
    Loisirs : Internet
    Date d'inscription : 05/03/2005

    Nourriture et solution du futur...  Empty Re: Nourriture et solution du futur...

    Message par Jean-pierre Lun 19 Fév - 20:56

    C'est possible en effet, déjà les bobos des villes ne savent plus cuisiner et ne connaissent plus les vraies saveurs du terroir.

    Il n'y a qu'à voir les restaurants à thème tous plus idiots les uns que les autres dans les grandes villes qui sont faits pour des gens qui n'ont plus de goûts.

    Par contre, dans les campagnes, je pense que les traditions se perpétuent parce que les gens aiment bien manger, ils aiment bien boire de bons vins et ils ont le sens de la convivialité.

    Féerire aime ce message

    LibrePenseur
    LibrePenseur
    Se défoule à fond


    Autre / Ne pas divulguer Nombre de messages : 38290
    Age : 51
    Date d'inscription : 13/02/2021

    Nourriture et solution du futur...  Empty Re: Nourriture et solution du futur...

    Message par LibrePenseur Lun 26 Fév - 9:42

    Je me suis dit samedi en allant faire les courses...

    Que les mijotés demandaient bien plus de consommation d'énergie donc les prix des morceaux à cuisson courte vont être vendus plus cher pendant que les morceaux de type "bouilli" vont être vendu encore moins cher...

    Les mijotés c'est top, mais ça prend plusieurs heures pour donner un bon résultat...

    Il y a même des cuissons au four de plus de 7h !

    Donc...
    Jean-pierre
    Jean-pierre
    Se défoule à fond


    Masculin Nombre de messages : 173471
    Age : 64
    Localisation : 50.491371N 5.856528E
    Loisirs : Internet
    Date d'inscription : 05/03/2005

    Nourriture et solution du futur...  Empty Re: Nourriture et solution du futur...

    Message par Jean-pierre Lun 26 Fév - 23:31

    Le fameux gigôt de 7 heures, le nom n'est pas usurpé.

    Contenu sponsorisé


    Nourriture et solution du futur...  Empty Re: Nourriture et solution du futur...

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Jeu 9 Mai - 23:33