Défouloir

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le Défouloir
Lieu de discussions où l'on peut tout dire ........ ou presque

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

+2
Jean-pierre
LibrePenseur
6 participants

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    LibrePenseur
    LibrePenseur
    Se défoule à fond


    Autre / Ne pas divulguer Nombre de messages : 37936
    Age : 51
    Date d'inscription : 13/02/2021

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par LibrePenseur Sam 19 Aoû - 10:06

    Bonjour tout le monde,

    Hier, me promenant dans nos montagnes helvétiques...

    J'ai pris un petit chemin qui m'a amené à un producteur qui avait dans un champ...

    Des canards ?!

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Canard10

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  2467000187 

    La productrice m'a expliquer posséder une race de canards qui est sur le point de disparaître et qui est élevé pour sa viande mais également...

    Pour ses œufs !?

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  2943392248

    Première découverte pour moi... Je ne savais pas qu'on produisait des œufs de canard ?

    Elle m'explique qu'un œuf de canard fait 2 œufs de poule et qu'ils ont une particularité très prisée des pâtissiers.

    Une canne produit environ 150 œufs par an

    Avez-vous déjà eu l'occasion de manger des œufs de canards ?



    Le sujet est donc ouvert...

    autour101 

    Pour partager et faire découvrir des choses que vous avez également découvertes et qui, selon vous, méritent d'être connues.

    cheers
    LibrePenseur
    LibrePenseur
    Se défoule à fond


    Autre / Ne pas divulguer Nombre de messages : 37936
    Age : 51
    Date d'inscription : 13/02/2021

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par LibrePenseur Sam 19 Aoû - 10:13

    Un produit que @Jean-pierre nous parle souvent et que j'aimerais bien découvrir et tester


    Les frites à la graisse de cheval, je pense que c'est une spécificité belge ou peut-être du nord de la France
    Anonymous
    Invité
    Invité


    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par Invité Sam 19 Aoû - 10:26

    LibrePenseur a écrit:Bonjour tout le monde,

    Hier, me promenant dans nos montagnes helvétiques...

    J'ai pris un petit chemin qui m'a amené à un producteur qui avait dans un champ...

    Des canards ?!

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Canard10

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  2467000187 

    La productrice m'a expliquer posséder une race de canards qui est sur le point de disparaître et qui est élevé pour sa viande mais également...

    Pour ses œufs !?

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  2943392248

    Première découverte pour moi... Je ne savais pas qu'on produisait des œufs de canard ?

    Elle m'explique qu'un œuf de canard fait 2 œufs de poule et qu'ils ont une particularité très prisée des pâtissiers.

    Une canne produit environ 150 œufs par an

    Avez-vous déjà eu l'occasion de manger des œufs de canards ?



    Le sujet est donc ouvert...

    autour101 

    Pour partager et faire découvrir des choses que vous avez également découvertes et qui, selon vous, méritent d'être connues.

    cheers


    Les corbeaux aiment les oeufs de canard c'est un fléau.

    Des oeufs de canard ça se mange mais c'est pas très courant puisque on en trouve pas dans les supermarchés où bien j'ai pas cherché correctement.
    LibrePenseur
    LibrePenseur
    Se défoule à fond


    Autre / Ne pas divulguer Nombre de messages : 37936
    Age : 51
    Date d'inscription : 13/02/2021

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par LibrePenseur Sam 19 Aoû - 10:54

    Voilà un sujet sur l'eau très intéressant:

    https://www.auparadisduthe.com/blog/la-meilleure-eau-minerale-ce-que-dit-la-science/

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Compar11

    Miryam aime ce message

    LibrePenseur
    LibrePenseur
    Se défoule à fond


    Autre / Ne pas divulguer Nombre de messages : 37936
    Age : 51
    Date d'inscription : 13/02/2021

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par LibrePenseur Sam 19 Aoû - 11:01

    Monsieur B a écrit:Les corbeaux aiment les oeufs de canard c'est un fléau.

    Des oeufs de canard ça se mange mais c'est pas très courant puisque on en trouve pas dans les supermarchés où bien j'ai pas cherché correctement.

    À moins que l'animal soit non comestible, je pense que tous les œufs se mangent...

    Autruche, caille, etc...

    Mais effectivement, je n'en ai jamais vu, vendu quelque part.

    J'aurais dû prendre son n° de téléphone et lui demander de m'en garder 2 histoire que je goûte.
    LibrePenseur
    LibrePenseur
    Se défoule à fond


    Autre / Ne pas divulguer Nombre de messages : 37936
    Age : 51
    Date d'inscription : 13/02/2021

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par LibrePenseur Sam 19 Aoû - 11:03

    Vous cherchez un œuf des plus raffinés ?

    On vous dit tout sur l’œuf de cane, un met au goût authentique et prisé par les gourmets.

    Grâce à son jaune plus grand et plus ferme, l’œuf de cane enrichit les plats.

    Il est parfait pour réaliser des pâtisseries ou des plats gourmands.

    S'il ne faut pas consommer les œufs de cane crus ou peu cuits à cause des risque de salmonellose, ces derniers réservent bien des surprises gustatives.

    Quelle différence entre l'œuf de cane et l'œuf de poule ?

    L'œuf de cane est plus grand que l'œuf de poule et sa coquille - plus épaisse - varie entre blanche et vert clair.

    Il se distingue aussi par son jaune proportionnellement plus grand et qui tire vers l’orangé.

    Il est d’ailleurs plus ferme et difficile à crever (pratique pour les œufs à la poêle !).

    Son blanc aussi est moins liquide et plus transparent que celui de l’œuf de poule.

    D’un point de vue nutritif, l'œuf de cane est légèrement plus riche et plus calorique.

    En effet, il a une grande teneur en lipides, en potassium, en fer, en calcium et en protéines.

    J'apprends des choses et j'espère ne pas être le seul...

    cheers
    LibrePenseur
    LibrePenseur
    Se défoule à fond


    Autre / Ne pas divulguer Nombre de messages : 37936
    Age : 51
    Date d'inscription : 13/02/2021

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par LibrePenseur Sam 19 Aoû - 11:45

    C'est fou ce qu'on trouve...


    Evian - pour Bébé et toute la famille ?

    L’eau d’Evian prend sa source dans le massif du Chablais, au cœur des Alpes entre le Mont Blanc et le lac Léman.

    Elle compte parmi les eaux plates faiblement minéralisées, avec un apport de minéraux de 345 mg/L.

    Réputée convenir aux bébés, son étiquette indique qu’elle peut être utilisée pour préparer l’alimentation (le lait en poudre) des nourrissons.

    Cette mention ne peut être retenue que pour les eaux apportant moins de 10 mg de nitrates/L


    "ces composés en excès peuvent, chez les enfants de moins de 6 mois, piéger de l’hémoglobine (la protéine qui transporte l’oxygène au sein des globules rouges) et ainsi favoriser la survenue d’une "maladie du bébé bleu" ou méthémoglobinémie, qui se traduit par une cyanose des extrémités."

    Faiblement minéralisée, l’eau d’Evian convient à tous les consommateurs, y compris les gros buveurs d’eau et les personnes souffrant de calculs rénaux.


    Volvic - pour toute la famille ?

    Sa source se trouve dans un parc protégé du Puy-de-Dôme en Auvergne.

    L’eau plate de Volvic compte parmi les eaux faiblement minéralisées, avec un apport de minéraux de 130 mg/L.

    Ses teneurs en calcium, magnésium, sodium, autour de 10 mg/L, sont négligeables.

    Pauvre en nitrates (7 mg/L) et faiblement minéralisée, elle convient aux nourrissons, aux femmes enceintes ou qui allaitent.

    Elle peut être bue à volonté, y compris en cas de régime hyposodé ou de calculs rénaux.

    On dirait qu'ils changent le texte pour ne pas se répéter, du coup, ça crée des différences et donc des doutes...

    On ne comprend pas la partie sur les bébés et Evian, on ne sais pas si c'est une explication générale ou si ça concerne Evian ?!

    Et ils ne précisent même pas sa teneur en nitrates ?!

    Aïe Aïe Aïe

    Rolling Eyes
    LibrePenseur
    LibrePenseur
    Se défoule à fond


    Autre / Ne pas divulguer Nombre de messages : 37936
    Age : 51
    Date d'inscription : 13/02/2021

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par LibrePenseur Lun 21 Aoû - 13:50

    Une question:

    êtes-vous adeptes des plats froids ?

    Ne rien avoir à cuisiner, parce que ça ajouterait encore de la chaleur à la chaleur ambiante.

    Si oui, est-ce vous avez des exemples de plats froids ?
    Jean-pierre
    Jean-pierre
    Se défoule à fond


    Masculin Nombre de messages : 172918
    Age : 64
    Localisation : 50.491371N 5.856528E
    Loisirs : Internet
    Date d'inscription : 05/03/2005

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par Jean-pierre Lun 21 Aoû - 22:48

    Il y a toutes sortes de salade pour l'été et on peut vraiment en faire avec plein d'ingrédients.

    Il y a aussi des soupes froides, je te laisse chercher les recettes sur le net.

    Moi, j'ai un petit penchant pour les glaces, mais chacun son truc. Smile 

    Féerire aime ce message

    LibrePenseur
    LibrePenseur
    Se défoule à fond


    Autre / Ne pas divulguer Nombre de messages : 37936
    Age : 51
    Date d'inscription : 13/02/2021

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par LibrePenseur Jeu 2 Nov - 12:57

    Un plat typique régional qui se passe en Octobre dans le Canton suisse de Fribourg.

    Cela s'appelle la Bénichon

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Benich11

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Benich12

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Benich13

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Benich14

    Je n'ai pas photographié tous les plats...

    Il y a une soupe au choux avec croûtons

    Et surtout un plat fait de plein de morceaux différents de cochon...

    Le dessert de région qui est "les meringues à la double-crème"

    Vous aurez de quoi vous amuser en lisant ceci

    https://www.benichon.org/fr/recettes.html

    e-moji49
    Anonymous
    Invité
    Invité


    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par Invité Jeu 2 Nov - 17:02

    Comme dit jacques Villeret dans la soupe aux choux ( c'est dangereux) ☺
    LibrePenseur
    LibrePenseur
    Se défoule à fond


    Autre / Ne pas divulguer Nombre de messages : 37936
    Age : 51
    Date d'inscription : 13/02/2021

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par LibrePenseur Jeu 2 Nov - 19:11

    Voilà d'autres images transmises par un ami présent ce jour là...

    La fameuse soupe aux choux... Très très bonne.
    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Benich15

    Des morceaux de cochon délicieux
    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Benich16

    Un petit plateau de fromages que je saute la plupart du temps...
    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Benich17

    Et les fameuses meringues à la double crème de Gruyère.
    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Benich18

    Je préfère éviter ce taux de sucre trop exagéré pour moi...

    La double crème je la mange plutôt avec des fraises.


    Anonymous
    Invité
    Invité


    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par Invité Sam 4 Nov - 6:38

    TATIN endive 🥬

    Difficulté: Facile
    Préparation: 20 min
    Cuisson: 30 min
    Temps total: 50 min

    Pour réaliser cette recette il vous faudra les ingrédients suivants:

    Ingrédients pour 12 personnes :

    – 1 kg Endive
    – 2 Echalote
    – 300 g Pâte brisée
    – 100 g Beurre
    – 2 c à s Cassonade
    – 2 c à s Curry
    – Sel
    – Poivre

    Préparation :

    Nettoyer les endives, ôter les feuilles abîmées et les couper en tronçons. Peler et émincer les échalotes. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.

    Faire revenir dans une poêle les endives avec les échalotes dans 80 g de beurre pendant 15 minutes environ. Saupoudrer de curry, saler et poivrer.

    Mettre la cassonade dans un moule à manqué avec les 20 g de beurre coupé en petits morceaux. Y déposer les endives. Couvrir avec la pâte.

    Pour finir :

    Cuire 30 minutes environ à four moyen.

    Recette de Christelle Milesi
    #recettefacile #recettefacilerapide #chicon #endive #endives #tatin #leptimaraicher

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Fb_i1344
    Féerire
    Féerire
    Se défoule à fond


    Féminin Nombre de messages : 25304
    Age : 75
    Localisation : au bord de l'océan
    Loisirs : graphisme et photographie
    Date d'inscription : 23/12/2019

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par Féerire Sam 4 Nov - 12:33

    merci Monsieur B
    j'ai copié la recette et je vais tester cheers
    LibrePenseur
    LibrePenseur
    Se défoule à fond


    Autre / Ne pas divulguer Nombre de messages : 37936
    Age : 51
    Date d'inscription : 13/02/2021

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par LibrePenseur Sam 4 Nov - 18:39

    Ce soir soirée non végétarienne...

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Img_7012

    Twisted Evil
    LibrePenseur
    LibrePenseur
    Se défoule à fond


    Autre / Ne pas divulguer Nombre de messages : 37936
    Age : 51
    Date d'inscription : 13/02/2021

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par LibrePenseur Mer 15 Nov - 8:32

    Le foie gras arrive...

    Vous le préférez poêlé ou à tartiner ?

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  7559-f10

    Le faites-vous, pour le à tartiner, vous-mêmes ?
    Jean-pierre
    Jean-pierre
    Se défoule à fond


    Masculin Nombre de messages : 172918
    Age : 64
    Localisation : 50.491371N 5.856528E
    Loisirs : Internet
    Date d'inscription : 05/03/2005

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par Jean-pierre Mer 15 Nov - 20:03

    Quitte à faire poêler, mais je ne suis pas un grand fan du foie gras, n'en manger que pendant les fêtes me convient parfaitement et de la qualité de préférence pas du bas de gamme de supermarché.
    LibrePenseur
    LibrePenseur
    Se défoule à fond


    Autre / Ne pas divulguer Nombre de messages : 37936
    Age : 51
    Date d'inscription : 13/02/2021

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par LibrePenseur Jeu 16 Nov - 8:27

    Association bas de gamme est supermarché ?

    Il y a des différences de prix en fonction de la provenance...

    Mais est-ce pour autant du bas de gamme ?
    Jean-pierre
    Jean-pierre
    Se défoule à fond


    Masculin Nombre de messages : 172918
    Age : 64
    Localisation : 50.491371N 5.856528E
    Loisirs : Internet
    Date d'inscription : 05/03/2005

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par Jean-pierre Jeu 16 Nov - 19:33

    Oui, un champagne de supermarché, ça ne vaut pas un vrai champagne et c'est pareil pour le foie gras.

    Je ne suis pas un très fin palais, mais la différence est évidente.
    LibrePenseur
    LibrePenseur
    Se défoule à fond


    Autre / Ne pas divulguer Nombre de messages : 37936
    Age : 51
    Date d'inscription : 13/02/2021

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par LibrePenseur Ven 17 Nov - 0:12

    Le champagne de marque est également vendu en supermarché, donc s'il y a du champagne "de" supermarché, c'est qu'il y a de la demande pour un champagne pas cher, bas de gamme, etc...

    ça existe dans tout, parce qu'il y a de la demande continuel pour le "pas cher" ou "le moins cher possible"...
    LibrePenseur
    LibrePenseur
    Se défoule à fond


    Autre / Ne pas divulguer Nombre de messages : 37936
    Age : 51
    Date d'inscription : 13/02/2021

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par LibrePenseur Sam 6 Avr - 8:21

    Dans notre région, nous avons la chance d'avoir un producteur qui excèle en fraises, pommes mais surtout en asperges !

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Img_8711

    Elles sont bien larges avec cette petite couleur violette au bout...

    Un goût exceptionnel.

    Quelle chance nous avons d'avoir droit à ce genre de produit par chez nous...
    Jean-pierre
    Jean-pierre
    Se défoule à fond


    Masculin Nombre de messages : 172918
    Age : 64
    Localisation : 50.491371N 5.856528E
    Loisirs : Internet
    Date d'inscription : 05/03/2005

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par Jean-pierre Sam 6 Avr - 17:07

    Je ne sais pas le nom de ces asperges violettes, mais elles sont bien meilleures que les asperges blanches.

    C'est une chance d'avoir un bon producteur à proximité, ce n'est pas le cas de tout le monde.
    LibrePenseur
    LibrePenseur
    Se défoule à fond


    Autre / Ne pas divulguer Nombre de messages : 37936
    Age : 51
    Date d'inscription : 13/02/2021

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par LibrePenseur Sam 6 Avr - 22:42

    Je n'ai pas compris l'attrait pour les asperges blanches...

    scratch
    Jean-pierre
    Jean-pierre
    Se défoule à fond


    Masculin Nombre de messages : 172918
    Age : 64
    Localisation : 50.491371N 5.856528E
    Loisirs : Internet
    Date d'inscription : 05/03/2005

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par Jean-pierre Dim 7 Avr - 0:23

    Plus facile à cultiver.
    LibrePenseur
    LibrePenseur
    Se défoule à fond


    Autre / Ne pas divulguer Nombre de messages : 37936
    Age : 51
    Date d'inscription : 13/02/2021

    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par LibrePenseur Dim 7 Avr - 8:36

    Je parle gustativement ?

    Et surtout quelle est la différence d'apport entre les deux, nutritivement parlant ?

    Contenu sponsorisé


    Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...  Empty Re: Tout ce qui se mange, tout ce qui se boit - Présentations, informations, recettes et découvertes...

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Sam 27 Avr - 9:05