Jean-pierre a écrit:Et boire chaud, tiède ça me convient bien.
En gros j'ai horreur de me brûler la g*****e
Non mais toi alors !?
Manger chaud et se brûler le palais, ce n'est pas pareil quand-même !!!
Donc tu as tellement peur de te brûler que tu préfères manger tiède...
Quelle chochotte alors !
Faut éviter: Les patates, les tomates et les courgettes quand on te sert quelque chose qui fume encore.
Là c'est la garantie de se brûler...
C'est pour cela que quand madame sert, je ne mange jamais tout de suite.
Et le thé du matin qu'elle me met dans un thermos personnel, je fais très attention à la première gorgée, très attention !
Parce qu'elle m'a déjà fait le coup plusieurs fois.
Tu prends ton thermos, tu conduis, tu te brûle la langue, pas simple à gérer !
Je lui ai dit: "Mais tu ne connais pas la technique de la main ou quoi ?! Les bébés, tu sais, le biberon, etc..."
Alors depuis, elle fait bien plus attention.
Mais manger chaud est pour la plupart des plats cuisinés, essentiel !
Malgré que l'on dise que ce qui est bon chaud, l'est aussi froid.
Phrase avec laquelle je ne suis pas tout à fait d'accord.
Un exemple: Le poulet !
Le poulet chaud n'est pas du tout pareil que le poule froid !
Et je dois dire que les cuisses de poulet, je les préfère froide à chaude.
La densité est plus élevée et j'ai plus de plaisir à croquer dedans.
Pour le blanc de poulet, c'est l'inverse, c'est bien meilleur chaud que froid.
Tu peux aussi comparer le chaud et le froid avec "le filet mignon de porc".
Chaud c'est impeccable accompagné dans une assiette et froid c'est excellent dans un sandwich !
Au moins tu m'auras bien fait rire ce matin.