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Jean-pierre
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LibrePenseur
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Pâtes... avec ou sans œufs ?
Jean-pierre- Se défoule à fond
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- Message n°51
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
A part la banane flambée au Cognac ou au Grand-Marnier, je ne connais pas de cuisine banane chaude.
LibrePenseur- Se défoule à fond
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- Message n°52
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
Banane Plantain n'est pas banane ....
Jean-pierre- Se défoule à fond
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- Message n°53
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
Ah bon.
Pelayo- Se défoule à fond
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- Message n°54
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
Tu es un nordique tu ne connais pas la différence .. moi pareil
c'est ma copine de la Rep Dom qui m'a expliqué ..
rieeeeen à voir qu'elle répète
https://vegan.rocks/fr/blog/plantain-vs-banana/
c'est ma copine de la Rep Dom qui m'a expliqué ..
rieeeeen à voir qu'elle répète
https://vegan.rocks/fr/blog/plantain-vs-banana/
Jean-pierre- Se défoule à fond
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- Message n°55
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
Ben non, je ne connaissais pas ce truc, aucune idée du goût que ça peut avoir.
Pelayo- Se défoule à fond
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- Message n°56
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
LibrePenseur- Se défoule à fond
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- Message n°57
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
De toute manière la jaune que nous connaissons arrive à la fin de sa vie et sera bientôt remplacée par une autre sorte dès que les producteurs se seront mis d'accord.
Féerire- Se défoule à fond
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- Message n°58
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
Pelayo- Se défoule à fond
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- Message n°59
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
là où j'achète mes fruits il y a de petites bananes bien jaunes mais très courtes à peine 12 cms
je ne me souviens plus du nom très chères mais très bonnes
je ne me souviens plus du nom très chères mais très bonnes
Féerire- Se défoule à fond
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- Message n°60
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
EUKINI- optimiste vigilant
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- Message n°61
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
Et les pâtes dans tout cela?
LibrePenseur- Se défoule à fond
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- Message n°62
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
EUKINI a écrit:Et les pâtes dans tout cela?
Nous sommes sur le Défouloir, tu te rappelles ?!
Jean-pierre- Se défoule à fond
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- Message n°63
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
LibrePenseur a écrit:EUKINI a écrit:Et les pâtes dans tout cela?
Nous sommes sur le Défouloir, tu te rappelles ?!
Je ris de ta réflexion.
LibrePenseur- Se défoule à fond
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- Message n°64
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
J'aurais imaginé que tu écrives "riz"...
Jean-pierre- Se défoule à fond
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- Message n°65
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
A l'oral c'est la même chose et je n'étais pas sûr que tu comprennes.
LibrePenseur- Se défoule à fond
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- Message n°66
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
mais là tu as raté l'occasion... J'en riz encore...
Jean-pierre- Se défoule à fond
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- Message n°67
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
Mais c'est qu'il aurait autre chose qu'un poids chiche dans la tête !
Pelayo aime ce message
Pelayo- Se défoule à fond
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- Message n°68
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
Jean-pierre- Se défoule à fond
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- Message n°69
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
Ça dépend si la couleur est naturelle ou pas.
Les pâtes aux épinards ou la châtaigne, j'aime bien.
Les pâtes à la banane rose ça existe ?
Les pâtes aux épinards ou la châtaigne, j'aime bien.
Les pâtes à la banane rose ça existe ?
Pelayo aime ce message
Féerire- Se défoule à fond
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- Message n°70
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
la couleur des pates :de la plus courante à la plus rare
Certains se sont déjà demandé comment étaient obtenues certaines teintes des pâtes de couleur. Il en est pour lesquelles deviner est un jeu d’enfant. Mais d’autres sont bien plus difficiles à deviner. Faisons donc un petit tour d’horizon des diverses possibilités. Vous pourrez ainsi obtenir le même résultat chez vous, lorsque vous cuisinerez des pâtes fraîches de couleur. Il suffit d’incorporer les ingrédients supplémentaires, hachés finement ou mixés, lors de la préparation de la pâte. Attention! Plus le colorant est liquide, plus il faudra retirer de l’eau à la préparation.
La couleur rouge sera souvent donné par l’adjonction de concentré de tomate ou, plus rarement, par de la purée de tomates séchées. La betterave ou le poivron rouge peuvent aussi remplir ce rôle. La betterave apporte moins de qualité gustative.
Les pâtes de couleur verte ont un bel intérêt car dans tous les cas, l’ingrédient utilisé est assez puissant. On retrouve, selon les artisans, l’ortie, l’épinard, le basilic ou le persil.
Les meilleures pâtes jaunes sont obtenues avec du jaune d’œuf ou du safran. Une autre possibilité est offerte par le curcuma.
Les pâtes blanches, enfin plus claires que d’autres sont parfumées au céleri. Elles restent rares.
Les pâtes brunes peuvent être obtenues de plusieurs manières. Il se peut, tout d’abord que vous ayez affaire à des pâtes au blé complet. Dans ce cas, le son est responsable de la couleur. Dans d’autres cas, les ingrédients apportant cette teinte sont du cacao amer ou des champignons séchés.
Le bleu est la couleur de pâtes la plus rare. Il est généralement obtenu avec du bleu de méthylène ou du curaçao.
Pour obtenir des pâtes allant vers une couleur violette ou rose, le chou rouge et la betterave sont utilisés.
Pour obtenir des pâtes de couleur noire, seule l’encre de seiche est employée. Mais, la vraie recette vénitienne des pâtes à l’encre de seiche est encore bien différente.
Certains se sont déjà demandé comment étaient obtenues certaines teintes des pâtes de couleur. Il en est pour lesquelles deviner est un jeu d’enfant. Mais d’autres sont bien plus difficiles à deviner. Faisons donc un petit tour d’horizon des diverses possibilités. Vous pourrez ainsi obtenir le même résultat chez vous, lorsque vous cuisinerez des pâtes fraîches de couleur. Il suffit d’incorporer les ingrédients supplémentaires, hachés finement ou mixés, lors de la préparation de la pâte. Attention! Plus le colorant est liquide, plus il faudra retirer de l’eau à la préparation.
La couleur rouge sera souvent donné par l’adjonction de concentré de tomate ou, plus rarement, par de la purée de tomates séchées. La betterave ou le poivron rouge peuvent aussi remplir ce rôle. La betterave apporte moins de qualité gustative.
Les pâtes de couleur verte ont un bel intérêt car dans tous les cas, l’ingrédient utilisé est assez puissant. On retrouve, selon les artisans, l’ortie, l’épinard, le basilic ou le persil.
Les meilleures pâtes jaunes sont obtenues avec du jaune d’œuf ou du safran. Une autre possibilité est offerte par le curcuma.
Les pâtes blanches, enfin plus claires que d’autres sont parfumées au céleri. Elles restent rares.
Les pâtes brunes peuvent être obtenues de plusieurs manières. Il se peut, tout d’abord que vous ayez affaire à des pâtes au blé complet. Dans ce cas, le son est responsable de la couleur. Dans d’autres cas, les ingrédients apportant cette teinte sont du cacao amer ou des champignons séchés.
Le bleu est la couleur de pâtes la plus rare. Il est généralement obtenu avec du bleu de méthylène ou du curaçao.
Pour obtenir des pâtes allant vers une couleur violette ou rose, le chou rouge et la betterave sont utilisés.
Pour obtenir des pâtes de couleur noire, seule l’encre de seiche est employée. Mais, la vraie recette vénitienne des pâtes à l’encre de seiche est encore bien différente.
LibrePenseur- Se défoule à fond
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- Message n°71
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
Jean-pierre a écrit:Mais c'est qu'il aurait autre chose qu'un poids chiche dans la tête !
On fait des choses intéressantes avec les pois chiches !
Le houmous par exemple !
Et quand c'est fait avec sérieux, c'est juste incroyable !!!
LibrePenseur- Se défoule à fond
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- Message n°72
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
Si ce ne sont que des pâtes teintées, qu'est-ce que ça va changer au goût ?
Mais si ce sont des pâtes faites d'épinard ou de tomate, là oui, ça va apporter quelque chose.
J'ai précisé au début du sujet, qu'il serait intéressant d'utiliser les pâtes comme support complet pour se nourrir.
Parce qu'il serait tout à fait possible de faire des pâtes de n'importe quoi.
Je parle de la pâte en elle-même et non de sauce ou autre, juste de pâtes contenant des farines d'origines différentes.
Et oui, peut-être que des pâtes seront issues de farines d'insectes.
Féerire- Se défoule à fond
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- Message n°73
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
les pois chiches je les fait en sauce piquante à l'apéro c'est excellent !
Pelayo- Se défoule à fond
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- Message n°74
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
je déteste le Houmous
faut croire que je n'en ai jamais goûté du bon ...
Le bleu est la couleur de pâtes la plus rare.
Il est généralement obtenu avec du bleu de méthylène ou du curaçao.
des Pâtes schtroumphe
c'est parce qu'il y a de la sauce tomate
faut croire que je n'en ai jamais goûté du bon ...
Le bleu est la couleur de pâtes la plus rare.
Il est généralement obtenu avec du bleu de méthylène ou du curaçao.
des Pâtes schtroumphe
- Spoiler:
c'est parce qu'il y a de la sauce tomate
Jean-pierre- Se défoule à fond
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- Message n°75
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
Je reste classique, pour moi les pâtes, c'est standard, jaune avec du beurre, su sel et du poivre;
Comme je préfère quand même nettement les légumes, les pâtes, c'est quand même assez rare que j'en mange.
Comme je préfère quand même nettement les légumes, les pâtes, c'est quand même assez rare que j'en mange.
LibrePenseur- Se défoule à fond
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- Message n°76
Re: Pâtes... avec ou sans œufs ?
Il y a les pâtes rouges, vertes et noires...
On voit également du pain noir comme du charbon avec un goût un peu particulier.
Le pain c'est une histoire de dérivé de charbon, alors que les pâtes c'est de la seiche.
Quand on voit toutes les farines qui existe, la fabrication des pâtes n'a pas de limite.
Le houmous dans un pain avec des petits cubes d'agneaux grillés sur le feu...
Ouh lala !!!
On voit également du pain noir comme du charbon avec un goût un peu particulier.
Le pain c'est une histoire de dérivé de charbon, alors que les pâtes c'est de la seiche.
Quand on voit toutes les farines qui existe, la fabrication des pâtes n'a pas de limite.
Le houmous dans un pain avec des petits cubes d'agneaux grillés sur le feu...
Ouh lala !!!
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