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    Gratin pommes de terre et cèpes

    francoise
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    Gratin pommes de terre et cèpes Empty Gratin pommes de terre et cèpes

    Message par francoise Mar 13 Fév - 18:24

    Base du gratin :

    Mélangez :
    20 cl de lait concentré non sucré Gloria entier ou ½ écrémé Base du gratin
    Des légumes
    100 g de fromage râpé
    sel et poivre

    Ingrédients :

    20 cl de lait concentré non sucré Gloria entier ou ½ écrémé
    100 g de fromage râpé
    300 g de cèpes
    600 g de pommes de terres de taille moyenne
    1 gousse d'ail pilée
    4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
    30 g de beurre
    ciboulette, persil
    noix de muscade
    sel et poivre


    Préparation :

    1-Préchauffez le four à th-7 (210°C).
    2-Nettoyez les champignons. Emincez les pieds et les chapeaux.
    3-Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
    4-Faites chauffer l'huile dans une poêle. Mettez-y les pommes de terre à dorer doucement pendant 10 min. Au bout de 5 min, ajoutez les champignons. Salez, poivrez.
    5- Pelez la gousse d'ail et écrasez-la. Ciselez les herbes.
    6-Beurrez un plat à gratin. Placez-y les cèpes et les pommes de terre. Recouvrez de lait gloria. Parsemez de fromage râpé.
    7-Faites gratiner au four pendant 10 min. Servez dans le plat de cuisson.

      La date/heure actuelle est Ven 10 Mai - 21:03