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    ragoût Irlandais de boeuf !!!!!!!

    provence26
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    Féminin Nombre de messages : 3711
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    Date d'inscription : 25/11/2007

    ragoût Irlandais de boeuf !!!!!!! Empty ragoût Irlandais de boeuf !!!!!!!

    Message par provence26 Mar 7 Oct - 20:41

    ragoût Irlandais de boeuf !!!!!!! Glits_847825dbf25c5523db662b213c791384

    Ragoût Irlandais de boeuf

    Difficulté : Facile
    Temps : Quelques heures
    Coût : Économique
    Préparation: 15 minutes
    Cuisson: 1 heure 40 minutes
    Peut servir : 4 personnes


    Ingrédients:
    500 g de cubes de boeuf à ragoût, d'environ 2 cm
    1/4 tasse de fécule de maïs (65 ml)
    3 c. à soupe d'huile de canola (45 ml)
    4 gousses ail, émincé
    3 tasses de bouillon de boeuf (750 ml)
    2 c. à soupe de pâte de tomates (30 ml)
    1 c. à soupe de sucre (12 g)
    15 gouttes de sauce Tabasco (.5 ml)
    1 branche de romarin frais
    2 feuilles de laurier 0.4 g
    1 oignon, haché grossièrement
    2 tiges de céleri, coupé en morceaux de 1 cm
    3 pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux de 1 cm
    2 carottes, épluchées et coupées en morceaux de 1 cm
    2 c. à soupe de beurre non salé (30 g)
    Sel et poivre au goût
    2 c. à soupe de persil italien frais, haché (30 ml)
    Préparation:
    Enrober les cubes de boeuf dans la fécule.
    Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter les cubes de viande et les saisir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés, 5 à 6 minutes. Émincer l'ail et l'ajouter dans la casserole. Y verser le bouillon, la pâte de tomates, le sucre, la sauce Tabasco, le romarin et les feuilles de laurier. Bien remuer le tout et porter à ébullition, puis baisser le feu à 'moyen-doux', couvrir et mijoter 1 heure, en brassant de temps à autre.
    Entre-temps, préparer les légumes : Hacher grossièrement l'oignon; Couper le céleri en morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur; Éplucher les pommes de terre et les carottes, puis les couper en morceaux d'environ 1 cm de côté.
    Faire fondre le beurre à feu moyen dans une autre grande casserole. Ajouter les légumes et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés, soit environ 20 minutes, en brassant de temps en temps. Transférer les légumes dans le ragoût. Continuer à mijoter, à découvert, jusqu'à ce que la viande et les légumes soient très tendres, soit environ 40 minutes. Retirer les feuilles de laurier et les branches de romarin, saupoudrer de persil haché et servir.
    provence26
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    ragoût Irlandais de boeuf !!!!!!! Empty salade de riz Marocaine !!!!!!

    Message par provence26 Mar 7 Oct - 20:50

    ragoût Irlandais de boeuf !!!!!!! Glits_9d29e321c2125672bc5985c50ef9c317

    Salade de riz marocaine

    Difficulté : Facile
    Temps : Rapide
    Coût : Économique
    Préparation: 35 minutes
    Peut servir : 4 personnes


    Ingrédients:
    150 g de riz à long grain
    2 tomates coupées en dés
    50 g de haricots verts
    50 g de petits pois cuits
    1 oignon émincé
    75 g de thon
    2 c. à soupe de persil ciselé (30 ml)
    Sel et poivre
    1 c. à café de cumin (5 ml)
    Jus de 2 citrons
    6 c. à soupe d'huile d'olive (90 ml)
    2 oeufs durs
    100 g d'olives vertes dénoyautées.
    Préparation:
    Faire cuire le riz 15 minutes à l'eau bouillante salée, égoutter-le, rincer-le à l'eau froide et mettre le dans un saladier.
    Ajouter les tomates, les haricots, les petits pois, l'oignon, le thon et le cumin.
    Préparer une sauce à salade avec le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre.
    Assaisonner le riz avec cette sauce et décorer avec les oeufs coupés en quartiers et les olives, saupoudrer de persil et servir.

      La date/heure actuelle est Dim 19 Mai - 22:22