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    épeautre en cocotte........

    provence26
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    épeautre en cocotte........ Empty épeautre en cocotte........

    Message par provence26 Dim 4 Oct - 20:42

    épeautre en cocotte........ E8woz9


    Roulement de tambour pour l’épeautre aujourd'hui : céréale aux multiples bienfaits, il est riche en sels minéraux et se digère particulièrement bien ! Cuisiné avec une épice en vogue, “le curcuma“ , il vous laissera bouche bée ! Amateurs-amatrices de nouvelles saveurs et de produits sains : ce plat est fait pour vous !


    Epeautre en cocotte au curcuma


    Pour 6 Personne(s)
    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 50 min
    Temps de repos :

    Ingrédients :

    * 500 g d’épeautre
    * 12 petits oignons nouveaux
    * 2 c. à soupe rases de curcuma
    * 2 c. à soupe d’huile d’arachide
    * sel, poivre

    Préparation :

    Lavez les oignons.

    Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez les oignons, faites-les dorer puis versez un verre d’eau et laissez mijoter 20 min.

    Egouttez-les.

    Ciselez la partie haute et verte des oignons.

    Rincez l’épeautre. Mettez-le à cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 30 min.

    Egouttez-le et versez-le dans la cocotte avec les oignons ciselés, salez poivrez, saupoudrez de curcuma et mélangez.

    Ajoutez les oignons par-dessus et faites réchauffer 5 min.

    Servez chaud.
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    épeautre en cocotte........ Empty chaussons aux coings

    Message par provence26 Dim 4 Oct - 20:44

    Chaussons aux coings

    épeautre en cocotte........ 4h7uwbssyx

    Le coing est un fruit peu connu de nos cuisines. Pourtant, il est délicieux et plein de vitamines C ! En plus, il fait partie des fruits de cette saison automnale ! Comment le faire découvrir subtilement à ses papilles ? Essayez-le dans un chausson ! Ça changera du trop traditionnel chausson aux pommes et en plus, vous en surprendrez plus d'un(e)


    Le coing
    Le coing est un fruit qui ressemble beaucoup à la poire de par sa forme et sa couleur. Il se marie d'ailleurs très bien avec les pommes et les poires. Côté santé, il est reconnu pour être bon pour les intestins : ses fibres ont des vertus anti-diarrhéique. Il faut savoir que ce fruit se déguste toujours cuit. On le cuisine notamment en compotes, confitures, gelées, confiseries ou liqueurs, mais après, à vous d'imaginer vos propres recettes.



    Pour 10 Personne(s)

    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 30 min
    Temps de cuisson : 1h10
    Temps de repos :...


    Ingrédients
    pour Chaussons aux coings

    600 g de coings
    180 g de sucre en poudre
    2 l d'eau
    10 g de beurre
    sucre glace
    un peu de farine
    1 gousse de vanille
    1 pincée de cannelle
    1 citron
    1 bloc de 400 g de pâte feuilletée (à commander chez le pâtissier)


    Préparation
    pour Chaussons aux coings

    Préchauffez votre four th.7 (210°C)

    Épluchez les coings, coupez-les en quartiers, évidez-les, puis mettez-les dans une casserole avec l'eau et le citron coupé en quartiers. Il va empêcher les coings de rosir pendant la cuisson. Laissez cuire environ 30 min.

    Lorsque les coings sont tendres, mettez-les à refroidir et égouttez-les, puis réduisez-les en purée avec un moulin à légumes.

    Versez la pulpe des coings recueillie dans une casserole à fond épais avec le sucre en poudre. Ajoutez la gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur, et la cannelle.

    Faites cuire le tout environ 20 min : jusqu'à obtention d'une purée très compacte. Brassez souvent à la spatule pour éviter que la purée n'attache ou ne caramélise. Laissez tiédir.

    Sur votre plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte feuilletée sur 3 millimètres d'épaisseur. Découpez-y 10 ronds ou ovales à l'aide d'un emporte-pièce.

    Sur chaque disque de pâte, posez une ou deux cuillerées à soupe de purée de coings, puis repliez en forme de demi-lune en soudant les bords avec un peu d'eau froide. Imprimez les dents d'une fourchette sur le pourtour pour finir de sceller. Donnez quelques coups de fourchette sur le dessus des chaussons.

    Retournez les chaussons en les disposant sur la tôle du four beurrée.

    Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 min, jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.

    Au sortir du four, faites-les glisser sur une grille et saupoudrez-les de sucre glace.

    Laissez refroidir complètement.
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    épeautre en cocotte........ Empty cookies ........

    Message par provence26 Dim 4 Oct - 20:49

    épeautre en cocotte........ Scwdo1


    Nb de couverts : 4
    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 12 mn
    Budget : Économique
    Origine : USA, Canada
    Difficulté : Facile

    Ingrédients :

    8 cuillère à soupe de beurre mou
    6 cs de sucre roux
    6 cs de sucre blanc
    1/2 cc de sel
    1/2 cs d'essence de vanille
    1 oeuf
    1/2 cc de levure
    145g de farine
    1/2 bol de noix en morceaux
    175g de chocolat en morceaux

    Recette :


    1. Préchauffez votre four à thermostat 7 (200°)
    2. Mélangez dans l'ordre ci-dessus les ingrédients
    3. Recouvrez une plaque de papier d'aluminium beurré
    4. Avec une cuillère à café, prenez des doses de pâte et déposez-les sur la plaque en laissant au moins 4cm d'espace entre elles
    5. Faites cuire au four thermostat 7 (200°) pendant à peu près 12mn
    6. Laissez refroidir les cookies avant de les décoller de la feuille d'a
    luminium
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    épeautre en cocotte........ Empty filets de boeuf..............

    Message par provence26 Dim 4 Oct - 20:54

    Type de plat : plat
    Nb de couverts : 6
    Préparation : 45 mn
    Cuisson : 30 mn
    Budget : Raisonnable
    Origine : France
    Difficulté : Difficile


    Ingrédients :
    1 filet de boeuf (900g)
    250g de pâte feuilletée étalée
    1 cc d'échalotes coupées
    20g de beurre
    125g de crème liquide
    1 tranche de pain
    Sel, Poivre
    1 jaune d'oeuf
    1 CC Cognac

    Recette :
    Préparez la farce :
    Coupez la pointe du filet (100g environ) et hachez-la au mixeur.
    Dans un bol, versez 125g de crème liquide, faites-y tremper une tranche de mie de pain, puis versez le tout dans le mixeur.
    Ajoutez l'échalote, le sel, le poivre et hachez jusqu'à épaississement. Ajoutez 1 CC de cognac.
    Préparez la viande :
    Salez et poivrez sur toute la surface du boeuf, mettez le boeuf à saisir dans une poêle chaude avec 20g de beurre et 1 cc d'huile, réservez.
    Préparez le feuilletage :
    Déroulez la pâte bien froide, et répartissez la farce bien à plat sur toute la surface en laissant 2 cm sur les bords. Dorez ces bords au jaune d'oeuf. Déposez le filet au centre. Repliez la pâte en soudant les extrémités par dessus et par dessous. Dorez le dessus de la pâte avec du jaune d'oeuf. Mettez le filet dans un plat au four.
    Préchauffez le four à 220 (th 7) et posez le filet pendant 30 minutes.


    Conseils :
    vin conseillé :
    - Bordeaux : Saint-Emilion, Pauillac, Pomerol, Margaux
    - Bourgogne : Côtes de Nuits, Chambertin, Nuits Saint Georges
    - Languedoc-Rousillon : Faugères
    - Loire : bourgueil
    - Provence : Bandol
    - Rhône : Châteauneuf du pape
    - Sud-Ouest : Cahors
    [/center]

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