RECETTE DE DINDE AU WHISKY
Etape 1 : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Etape 2 : Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 3 : Préchauffer le four à 350 pendant dix minutes.
Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Etape 6 : Se verser 2 autres verres de whisky.
Etape 7 : Mettre le vour à 400 pendant 20 binutes pour la zaisir.
Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky.
Etape 9 : Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.
Etape 10 : Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!
Etape 11 : Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins,pencheren direction du vour et s'y rendre.
Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l'asti de guinde. Mettons.
Etape 12 : Se pruler la main avec la taarnak de borte du vour en larafermant - ciboère de batard.
Etape 13 : S'ass... -woyons- s'ass... -ben woyons- s'ass... -woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere -bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire -ou... cares.
Etape 14 : Buire -non- suire -non- cuire -non- ah ben oui, c'est ça: -cuire- la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ça.
Etape 15 : Et hop....pelay.......e, 5 berres de plisse! Ca vait du bien barou ça passe.
Etape 16 : tttttttttttirer le four-re de la dinde.
Etape 17 : Se rebercer une tite corchée de puisky -bas trop- tention, Zussun droigt -wopatention- wopolaymerciderien.
Etape 18 : La mon chum, on vazzayer de -suimoabenlà- zortir le bour de la -woyons- de câliss m'as tu l'dire -de woyons- de pinde, ça y est! S'cuse, voulais pas dire "de pinde", cevoulais dire, c'est: zordir le dinde de- c'est ça: de dinde -de dinde de nouveau, parce que, laisse-moé fairelà, non laisse-moé faire, non gar-moé ben, bon OK, fais-le donc.
Etape 19 : Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar derre.
L'ettuyer avec une.. -non, l'aut' porte- avec un linge a vesselle et
ladéposéchappéwopelayeoke sur un blat, ou une assiette, ou on s'en criss...
Etape 20 : Se peter la gueule à cause du gras sur le crissdekontware -non- les tuiles de chose là -de brelart, genre de zéremiquecommonpourraitdire-anyway
le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass...-woyons-se rass... -s'ra pas long- se rassss...ssayer.
Pas grave.
Etape 21 : Décider qu'on est aussi ben à terre, ah pis venir la pouteille debouisky, quins.
Etape 22 : Ramper jusqu'au lit et torpir ziss un tipeu, pôlontan,
issintipeupimouettkerect.
Etape 23 : Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer l'esti d'bordel que t'as fait dans la cuisine la veille.
Etape 1 : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Etape 2 : Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 3 : Préchauffer le four à 350 pendant dix minutes.
Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Etape 6 : Se verser 2 autres verres de whisky.
Etape 7 : Mettre le vour à 400 pendant 20 binutes pour la zaisir.
Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky.
Etape 9 : Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.
Etape 10 : Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!
Etape 11 : Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins,pencheren direction du vour et s'y rendre.
Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l'asti de guinde. Mettons.
Etape 12 : Se pruler la main avec la taarnak de borte du vour en larafermant - ciboère de batard.
Etape 13 : S'ass... -woyons- s'ass... -ben woyons- s'ass... -woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere -bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire -ou... cares.
Etape 14 : Buire -non- suire -non- cuire -non- ah ben oui, c'est ça: -cuire- la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ça.
Etape 15 : Et hop....pelay.......e, 5 berres de plisse! Ca vait du bien barou ça passe.
Etape 16 : tttttttttttirer le four-re de la dinde.
Etape 17 : Se rebercer une tite corchée de puisky -bas trop- tention, Zussun droigt -wopatention- wopolaymerciderien.
Etape 18 : La mon chum, on vazzayer de -suimoabenlà- zortir le bour de la -woyons- de câliss m'as tu l'dire -de woyons- de pinde, ça y est! S'cuse, voulais pas dire "de pinde", cevoulais dire, c'est: zordir le dinde de- c'est ça: de dinde -de dinde de nouveau, parce que, laisse-moé fairelà, non laisse-moé faire, non gar-moé ben, bon OK, fais-le donc.
Etape 19 : Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar derre.
L'ettuyer avec une.. -non, l'aut' porte- avec un linge a vesselle et
ladéposéchappéwopelayeoke sur un blat, ou une assiette, ou on s'en criss...
Etape 20 : Se peter la gueule à cause du gras sur le crissdekontware -non- les tuiles de chose là -de brelart, genre de zéremiquecommonpourraitdire-anyway
le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass...-woyons-se rass... -s'ra pas long- se rassss...ssayer.
Pas grave.
Etape 21 : Décider qu'on est aussi ben à terre, ah pis venir la pouteille debouisky, quins.
Etape 22 : Ramper jusqu'au lit et torpir ziss un tipeu, pôlontan,
issintipeupimouettkerect.
Etape 23 : Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer l'esti d'bordel que t'as fait dans la cuisine la veille.