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    tarte au saumon et aux courgettes

    provence26
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    tarte au saumon et aux courgettes Empty tarte au saumon et aux courgettes

    Message par provence26 Sam 2 Fév - 21:13


    tarte au saumon et aux courgettes 2qvtlac

    tarte au saumon et aux courgettes Ztvred


    Quand c'est lundi, et qu'on a envie de tout sauf de se décarcasser le soir en rentrant, je ne vois qu'une solution : une bonne tarte salée ! Avec de la courgette : parce qu'il n'y a que ça de vrai et avec du saumon, parce que euh. dans le saumon, tout est bon ! Bonne semaine et bon appétit !



    Tarte au saumon et aux courgettes




    Pour 6 personnes




    Niveau de difficulté :peu

    Temps de préparation : 25 min
    Temps de cuisson : 40 min
    Temps de repos :

    Ingrédients :

    300 g de pavé de saumon sans peau
    300 g de courgettes
    1 gros oignon
    1 gousse d’ail
    1,5 c. à soupe d’huile
    1 rouleau de pâte brisée
    6 feuilles de basilic
    20 cl de crème liquide allégée
    3 œufs
    Sel, poivre du moulin

    Résumé :


    Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
    Préparation :
    Lavez les courgettes, essuyez-les, coupez les deux extrémités et pelez-les avec un économe, une fines languette de peau sur deux ; coupez-les en petits dés.

    Pelez l’oignon et l’ail, dégermez l’ail et hachez-les finement.

    Faites revenir sans coloration le hachis d’ail et d’oignon dans une grande poêle à revêtement antiadhésif avec 1 c. à soupe d’huile d’olive puis ajoutez les courgettes, salez, poivrez et faites les sauter 5 min à feu moyen puis réservez.

    Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, piquez-la avec une fourchette et garnissez-en un moule préalablement huilé au pinceau, en appuyant bien sur les parois ; glissez-le fond de tarte 7 min au congélateur. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Pendant ce temps, coupez le saumon en petits cubes d’1,5 cm environ, lavez le basilic, séchez-le et ciselez-le finement.

    Battez les œufs dans un saladier puis ajoutez la crème fraîche, salez très légèrement, poivrez et continuez de fouetter.

    Sortez le fond de tarte du congélateur et garnissez-le des dés de saumon, parsemez de basilic ciselé puis recouvrez avec les courgettes et versez le mélange aux œufs.

    Glissez au four et laissez cuire 30 min. Servez à la sortie du four avec une belle salade.

      La date/heure actuelle est Lun 23 Sep - 5:24