Qu'en pensez vous, on peut mettre les page sur le portail et en discuter sur le forum en fonction des divers manières de faire.
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provence26
clio
Jean-pierre
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Pages internets pour lacuisine
Jean-pierre- Se défoule à fond
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- Message n°1
Pages internets pour lacuisine
Je viens de terminer une première page internet avec quelques recettes de désert que Simone à fait et je pensais les mettre sur le portail .
Qu'en pensez vous, on peut mettre les page sur le portail et en discuter sur le forum en fonction des divers manières de faire.
Qu'en pensez vous, on peut mettre les page sur le portail et en discuter sur le forum en fonction des divers manières de faire.
clio- Râleur
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- Message n°2
Re: Pages internets pour lacuisine
excellente presentation, bravo au chef cuisinier et au chef internet !!
Jean-pierre- Se défoule à fond
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- Message n°3
Re: Pages internets pour lacuisine
Merci, pour la cuisine, c'est avec Simone qu'il faut voir pour la page, elle est un peu plus compliqué que celle que je fais d'habitude mais ça vaut le cout.
J'essaierai d'en faire quelques unes
J'essaierai d'en faire quelques unes
provence26- Râleur
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- Message n°4
Re: Pages internets pour lacuisine
si je peux vous aider je suis là pour ça merci et allez les gars !!!
provence26- Râleur
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- Message n°5
amuses gueules !!! hummmmmmm
« Dance ! Soca dance ! Soca dance. » Ah que de souvenirs estivaux sur cette chanson pleine de soleil et d'exotisme. En même temps, ça ne nous rajeunit pas tout ça !!! Tout ça pour vous présenter les galettes de socca, spécialité niçoise. A déguster absolument en se déhanchant sur la Macarena, Tic Tic et Tac, la Fiesta, Dirladada et autres chansons hautement intellectuelles. Si,si.
La galette de socca !
Si le Comté de Nice ne fut jamais vaincu par les italiens et par les français en temps de guerre, c'est parce qu'il accumulait dans les châteaux quantité de farine de pois chiche et d'huile d'olive. C'est avec ces deux ingrédients simples que les niçois confectionnaient ces galettes qui leur permettaient de tenir des sièges (qui allèrent jusqu'à plusieurs années) sans être affamés. Aujourd'hui, la galette de socca ou "cade" se grignote avec les doigts et se déguste avec un bon rosé.
Galette de socca au beaufort
Recette
Pour 6 personnes
Coût de la recette : €
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 7 min
Temps de repos : ?
Ingrédients :
250 g de farine de pois chiches
1/2 l d'eau
6 c. à soupe d'huile d'olive
100 g de beaufort finement râpé
poivre du moulin
1 c. à café de sel fin
Préparation :
Dans un saladier, mélangez au fouet la farine de pois chiches, le sel, l’eau froide et 2 c. à soupe d’huile d’olive. La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à crêpes, ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Tamisez si des grumeaux se sont formés et laissez reposer.
Préchauffez le four à 230°C (th.8) pendant 10 min.
Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un moule à pizza et faites chauffer 5 min au four.
Pendant ce temps, mélangez la pâte à socca et le beaufort râpé.
Retirez le moule à pizza du four et versez-y de la pâte à socca au beaufort sur quelques millimètres d’épaisseur.
Réenfournez au haut du four et laissez cuire 2 min puis passez en position gril et laissez cuire jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Percez éventuellement les cloques qui se forment en cours de cuisson. Démoulez dès la sortie du four et recommencez une nouvelle cuisson.
Poivrez et servez chaud avec de fines tranches de jambon cru.
provence26- Râleur
Universel - Nombre de messages : 3711
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Date d'inscription : 25/11/2007
- Message n°6
attention dans le desert c'est aride!!!!!!
Jean-pierre a écrit:Je viens de terminer une première page internet avec quelques recettes de désert que Simone à fait et je pensais les mettre sur le portail .
Qu'en pensez vous, on peut mettre les page sur le portail et en discuter sur le forum en fonction des divers manières de faire.
DESSERT OUI......... MAIS PAS DANS LE DESERT !!!!!!!!hiiiiiii
Jean-pierre- Se défoule à fond
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- Message n°7
Re: Pages internets pour lacuisine
Non, de préférence à une bonne table, avec de bons amis.
Moi je verrais bien un peu de champagne pour aller avec ces déserts, mais chacun ces gouts.
A part ça tu la trouve comment la page que j'ai fait
Normalement avec celles déjà mise sur le forum, je devrais pouvoir faire plusieurs page que je pourrais relier, entre elle.
Moi je verrais bien un peu de champagne pour aller avec ces déserts, mais chacun ces gouts.
A part ça tu la trouve comment la page que j'ai fait
Normalement avec celles déjà mise sur le forum, je devrais pouvoir faire plusieurs page que je pourrais relier, entre elle.
provence26- Râleur
Universel - Nombre de messages : 3711
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Date d'inscription : 25/11/2007
- Message n°8
les muffins!!!!!!!!
Des muffins, c'est déjà du bonheur en barres mais accompagnés de crumble, là je meurs... de faim, ou plutôt de gourmandise !!! Non mais franchement, il fallait y penser non ? « Mmmmmh »
Les moules en silicone !
Préférez des moules en silicone pour confectionner vos muffins ! D'une part, il est inutile de les beurrer et d'autre part, le démoulage se fait très facilement en conservant la forme de vos gâteaux. Idem pour le nettoyage : les résidus ne restent pas collés et partent d'un coup d'éponge et d'eau. Ils sont, certes, un peu plus chers que les moules classiques mais vous ne serez pas déçu(e)s.
Les moules en silicone !
Préférez des moules en silicone pour confectionner vos muffins ! D'une part, il est inutile de les beurrer et d'autre part, le démoulage se fait très facilement en conservant la forme de vos gâteaux. Idem pour le nettoyage : les résidus ne restent pas collés et partent d'un coup d'éponge et d'eau. Ils sont, certes, un peu plus chers que les moules classiques mais vous ne serez pas déçu(e)s.
Muffins au crumble de pommes
Coût de la recette : €
Niveau de difficulté : 1
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : ?
Ingrédients :
250 g de farine
2 c. à café et demi de levure chimique
½ c. à café de bicarbonate
1 c. à café de cannelle
300 g de pommes coupées en petits dés
2 c. à soupe de jus de citron
1 oeuf
120 g de sucre
80 ml d’huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de lait
Pâte à crumble
80 g de farine
80 g de sucre
1 c. à café de cannelle
80 g de beurre mou
Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180°C)
Lavez et coupez les pommes en petits morceaux en prenant soin de retirer le trognon. Arrosez-les du jus de citron. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle et les pommes. Battez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre, l’huile, le sucre vanillé et le lait. Incorporez-y la préparation aux pommes et mélangez le tout rapidement. Il faut qu’il y ait encore des grumeaux.
Préparez un crumble en mélangeant la farine, le sucre, la cannelle et le beurre avec les doigts.
Mettez des petites cassettes en papier dans votre moule à muffins puis versez-y la pâte. Saupoudrez ensuite de crumble en appuyant un peu.
Enfournez 25 - 30 min. Laissez reposer 5 min avant de démouler. Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.
provence26- Râleur
Universel - Nombre de messages : 3711
Age : 83
Localisation : Nyons en provence (26 )
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Date d'inscription : 25/11/2007
- Message n°9
pourquoi les DESERTS?????????
Jean-pierre a écrit:Non, de préférence à une bonne table, avec de bons amis.
Moi je verrais bien un peu de champagne pour aller avec ces déserts, mais chacun ces gouts.
A part ça tu la trouve comment la page que j'ai fait
Normalement avec celles déjà mise sur le forum, je devrais pouvoir faire plusieurs page que je pourrais relier, entre elle.
Tu veux absolument être dans le désert avec le champagne ????????
Jean-pierre- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 173471
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Date d'inscription : 05/03/2005
- Message n°10
Re: Pages internets pour lacuisine
Non, juste dans le dessert ça me suffira, le désert j'en ai bouffé un peu plus jeune c'est bon merci.
Désolé pour la faute de frappe.
Désolé pour la faute de frappe.
provence26- Râleur
Universel - Nombre de messages : 3711
Age : 83
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- Message n°11
bonne nuit cher ami
provence26- Râleur
Universel - Nombre de messages : 3711
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- Message n°12
ceviche de cabillaud hummmmm
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 heure environ Repos : 30 min environ
Pour le ceviche de cabillaud :
600 g de cabillaud
2 citrons verts
20 cl d'huile d'olive parfumée
1 botte de coriandre fraîche ...
Une spécialité d’Amérique du Sud qui conjugue le plaisir des yeux et du palais avec, en outre, des vitamines pour la forme. Tout y est !
ceviche de cabillaud,rosace de betteraves
Préparez le ceviche de cabillaud :
Faites lever le cabillaud par votre poissonnier.
Lavez le poisson et épongez-le. Ecaillez-le soigneusement à l’aide d’un couteau.
Disposez le filet sur une planche à découper bien à plat puis, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, émincez-le très finement à l’horizontal.
Dans un bol, préparez une marinade avec la moitié du jus de citron vert, un peu d’eau, l’huile d’olive et la coriandre.
Mettez-les tranches du filet dans un plat et, à l’aide d’une cuillère à soupe, arrosez-les délicatement de marinade puis filmez le tout.
Laissez mariner au frais une demi-heure minimum.
Préparez la rosace de betteraves :
Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Lavez les betteraves puis emballez-les individuellement dans du papier aluminium. Faites-les cuire pendant 1 heure environ.
Une fois les betteraves cuites, épluchez-les en vous aidant d’une fourchette afin de ne pas vous brûler.
A l’aide d’un emporte pièce cylindrique, coupez les betteraves en tronçons. Coupez-les ensuite au couteau en fines rondelles.
Réalisez une vinaigrette avec le jus des citrons et l’huile d’olive.
Dressez l’assiette :
Dans une assiette, disposez les rondelles de betteraves en cercle.
Disposez le ceviche de cabillaud dans des cuillères décoratives et placez ces dernières au centre de l’assiette. Lavez et équeutez la coriandre puis déposez-en quelques feuilles autour des cuillères.
Arrosez la rosace de betteraves de vinaigrette. Salez et poivrez.
Accord vin :
Mas de la Devèze (Roussillon, blanc sec
mon ryad- Chef
râleur - Nombre de messages : 1192
Age : 49
Localisation : belgitude
Loisirs : y en a beaucoup trop !!!
Date d'inscription : 10/04/2008
- Message n°13
Re: Pages internets pour lacuisine
ça a l'air appetisant !!!!
provence26- Râleur
Universel - Nombre de messages : 3711
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- Message n°14
clafoutis aux courgettes
Zinc, oméga 3, vitamine C, vitamine E, vitamine A, sélénium… Aujourd’hui plus que jamais, on entend tout un tas de mots bizarres, mais que veulent-ils dire au juste ? Ce que l’on retient surtout c’est qu’ils sont bons pour la santé ! Profitons donc à foison de ce que nous offre Dame nature et mangeons moult légumes pour se faire du bien! Des légumes oui, mais attention, je veux du bon, du fondant, du croquant, bref, de la gourmandise… Recettes minceur, recettes gourmandes, recettes pour enfants, faites le plein de vitamines !
Clafoutis aux courgettes
Pour 6 personnes
Coût de la recette : €
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos :
Ingrédients :
5 courgettes
35 cl de crème liquide
40 cl de lait
6 oeufs
6 c. à café de maïzena
15 g de beurre
2 tiges de basilic
sel, poivre
Accord vin :
- Un Graves (Rouge, Bordelais)
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines. Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le basilic.
Beurrez six ramequins en porcelaine.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena. Puis versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez, ajoutez le basilic et mélangez.
Répartissez les rondelles de courgettes à la verticale, dans les ramequins beurrés. Versez la pâte par dessus
Enfournez 40 min.
Sortez les ramequins du four et servez aussitôt.
Clafoutis aux courgettes
Pour 6 personnes
Coût de la recette : €
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos :
Ingrédients :
5 courgettes
35 cl de crème liquide
40 cl de lait
6 oeufs
6 c. à café de maïzena
15 g de beurre
2 tiges de basilic
sel, poivre
Accord vin :
- Un Graves (Rouge, Bordelais)
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines. Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le basilic.
Beurrez six ramequins en porcelaine.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena. Puis versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez, ajoutez le basilic et mélangez.
Répartissez les rondelles de courgettes à la verticale, dans les ramequins beurrés. Versez la pâte par dessus
Enfournez 40 min.
Sortez les ramequins du four et servez aussitôt.
Jean-pierre- Se défoule à fond
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- Message n°15
Re: Pages internets pour lacuisine
Tu tiens vraiment à ce que je fasse de nouvelles pages internet.
En tout cas c'est vraiment bon et bien ces recettes, il va falloir que je réfléchisse à comment faire un livre de recette.
En tout cas c'est vraiment bon et bien ces recettes, il va falloir que je réfléchisse à comment faire un livre de recette.
provence26- Râleur
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- Message n°16
Re: Pages internets pour lacuisine
ton idée est bonne ,tu peux faire si tu connais bien ,mais tu sais des recettes j'en ai des centaines bises provence
Jean-pierre- Se défoule à fond
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- Message n°17
Re: Pages internets pour lacuisine
Je commence à maitriser la mise en page, mais c'est plus compliqué que de faire des pages simples avec les photos.
J'en ferais un peu plus tard, pour le moment, il me reste pas mal de travail sur le portail pour faire les mises à jours des pages, et je réfléchis aussi à une solution pour l'alléger car pour ceux qui ont une connections lente, il est long à ouvrir.
J'en ferais un peu plus tard, pour le moment, il me reste pas mal de travail sur le portail pour faire les mises à jours des pages, et je réfléchis aussi à une solution pour l'alléger car pour ceux qui ont une connections lente, il est long à ouvrir.
provence26- Râleur
Universel - Nombre de messages : 3711
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- Message n°18
repose ta tête J-P bisous
bonne et douce nuit a tous et toutes
Jean-pierre- Se défoule à fond
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- Message n°19
Re: Pages internets pour lacuisine
Chat ché un bon conseil.
provence26- Râleur
Universel - Nombre de messages : 3711
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- Message n°20
Re: Pages internets pour lacuisine
provence26- Râleur
Universel - Nombre de messages : 3711
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- Message n°21
lassagnes aux aubergines !!!!
Lasagnes aux aubergines
D'origine Italienne, je dois bien avouer que les lasagnes font partie de mes plats favoris ! D'ailleurs, qui pourrait résister devant une belle assiette de lasagnes qui sent bon la Méditerranée ? Le mariage tomates-aubergines est un véritable régal et le fromage à raclette vous fera fondre par sa touche d'originalité dans cette recette. Sans viande, les végétariens pourront eux aussi s'en donner à coeur joie
Ingrédients :
12 feuilles de lasagnes
500 g d'aubergines
1 oignon
3 gousses d'ail
500 g de pulpe de tomate
3 c. à soupe d'huile d'olive
400 g de fromage à raclette
2 brins de thym
sel, poivre, muscade
beurre pour le moule
Pour la sauce béchamel :
50 g de beurre
50 g de farine
1 l de lait
Préparation :
Préparez la béchamel :
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, remuez 2 min.
Hors du feu, versez le lait froid, mélangez au fouet et portez à ébullition en remuant.
Ajouter sel, poivre et muscade.
Préparez les lasagnes :
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Coupez les aubergines en fines rondelles.
Epluchez et émincez l'ail et les oignons. Faites-les revenir dans l'huile d'olive puis ajoutez les aubergines. Cuisez 5 min en remuant de temps en temps.
Ajoutez la tomate et 2 brins de thym. Salez et poivrez. Laissez cuire encore 5 min.
Cuisez les lasagnes dans un grand volume d'eau bouillante salée, 6 par 6, pendant 5 min à chaque fois. Passez-les sous l'eau froide une fois cuites pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
Beurrez un moule rectangulaire. Versez-y un peu de béchamel. Posez 4 feuilles de lasagnes, puis couvrez-les d'un peu de béchamel, puis d'aubergines et de lamelles de fromage. Répétez l'opération en terminant par de la béchamel et du fromage.
Enfournez 30 min et servez.
Astuces :
A la place de la farine, vous pouvez mettre 80 g de Maïzéna.
Jean-pierre- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 173471
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Localisation : 50.491371N 5.856528E
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- Message n°22
Re: Pages internets pour lacuisine
C'est bon ça les lasagnes, mais c'est peut être un peu bourratif.
provence26- Râleur
Universel - Nombre de messages : 3711
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- Message n°23
Re: Pages internets pour lacuisine
et bien lorsqu'on a du monde ça tien bien au ventre avec une salade verte et c'est relativement peu onéreux bises
Jean-pierre- Se défoule à fond
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- Message n°24
Re: Pages internets pour lacuisine
Et peut être une petit rosé de Provence
Et puis un Pélardon pour aller avec la salade.
Et puis un Pélardon pour aller avec la salade.
francoise- Râleur
impénitent - Nombre de messages : 6534
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- Message n°25
Re: Pages internets pour lacuisine
un tres bon plat avec un petit rosé bien frais
que du bonheur
que du bonheur
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