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Le Défouloir
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2 participants

    petits farcis

    provence26
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    petits farcis Empty petits farcis

    Message par provence26 Mer 19 Déc - 15:37

    petits farcis 6q2qid1

    petits farcis 6wx9aw4


    Petits farcisCuisine provençale: plats
    Nous voilà déjà à la fin de l'été, presque plus de tomates, de courgettes, de concombres et d'aubergines au jardin, vivement un peu de pluie pour ravigoter tous ces plants de légumes... mon potager a bien triste mine.

    Ingrédients

    4 aubergines
    4 courgettes
    4 oignons
    4 concombres
    4 tomates
    5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    3 gousses d'ail
    600 gr d'épaule d'agneau désossée, puis hachée
    200 gr de viande de boeuf hachée
    5 oeufs
    2 cuillères à soupe de persil
    2 verres de vin blanc
    200 gr de gruyère rapé
    1 peu de mie de pain
    sel et poivre
    2 branches de thym
    1 feuille de laurier
    Préparation
    Choisir des légumes sains, à peu près de la même grosseur. Les nettoyer, ne pas éplucher les aubergines, ni les concombres, ni les courgettes cela leur permettra de rester fermes lors de la cuisson, les tronçonner en 2 dans le sens de la largeur, les évider au maximum ,en faisant attention de ne pas trouer le fond, les mettre en attente.
    Maintenant nous pouvons éplucher les oignons et les faire cuire au préalable 10 minutes à l'eau bouillante, lorsqu'ils sont tièdes creuser légèrement leur milieu pour obtenir une cavité, pour finir couper le chapeau des tomates, les évider, mettre aussi en attente.
    Nous pouvons préparer maintenant la farce, dans un grand saladier mettre la pulpe de tous les légumes évidés, l'ail, le persil, mélangez le tout, puis ajouter les oeufs entiers, sel, poivre, le vin blanc, le thym, le laurier, mélangez à nouveau.
    Maintenant occupons nous de la viande, malaxez soigneusement l'agneau et le boeuf , y ajoutez le gruyère, et mettre tout ceci dans le saladier contenant la farce.

    Si la farce est trop liquide y mettre un peu de la mie de pain.
    Préchauffez le four à 200°C

    Remplir copieusement tous les légumes, les mettre dans un plat allant au four, couvrir le plat d'une feuilles d'aluminium et enfournez à four chaud pendant 25 minutes, retirez ensuite la feuille d'aluminium et prolongez la cuisson de 15 minutes.
    Karouff
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    petits farcis Empty Re: petits farcis

    Message par Karouff Jeu 20 Déc - 22:54

    Merci Provence. Ça l'air vraiment délicieux!!!
    Anonymous
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    Invité


    petits farcis Empty Re: petits farcis

    Message par Invité Ven 21 Déc - 18:30

    Voilà une franche et belle recette pour Noël.

    Recette de la dinde au miel et au Whisky.
    1. Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de Whisky, du sel, du poivre, de I'huile d'olive, du miel des bardes de lard.
    2. La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Enduire de miel.
    3. Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes.
    4. Se verser un verre de Whisky pendant ce temps là.
    5. Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
    6. Se verser ensuite 2 verres de Whisky et les boire.
    7. Mettre le thermostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
    8. Se berser 3 verres de Whisky.
    9. Après une debi beurre, ouvrir la borte du bour et surveiller la buisson de la pinde.
    10. Brendre la bouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate non la cravate.
    11. Après une demi-heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner non revourner non recourner non enfin, mettre la guinde dans l’autre sens.
    12. Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la réfermant bordel de merde.
    13. Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 Whisky de verres ou le gontraire, je ne sais blus.
    14. Buire non luire non cuire lion ah ben si cuire la bringue bandant 4 heures.
    15. Et hop, 5 berres de plus. Ça fait du bien par où que ca passe.
    15. R'tirer le four de la dinde.
    16. Se rebercer une bonne goulée de Whiskv.
    16. Essayer de sortir du bour la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois.
    17. Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L’ettuver avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un chat, on sur une assiette. Enfin…, on s'en fout !
    18. Se peter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
    19. Décider que l’on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
    20. Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
    21. Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer pendant le reste de la journée le bordel de la veille dans la cuisine.
    P.S. le Whisky peut-être remplacé par de la Vodka , du Rhum ou toute autre boisson appropriée…
    Santé !


    petits farcis Content_3petits farcis Appetit_37 petits farcis Noel47
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    petits farcis Empty Re: petits farcis

    Message par provence26 Ven 21 Déc - 20:19

    bonsoir je te remerces beaucoup et des demain Pierre est ok pour la faire merci d'avance je te dirais le reste plus tard bisous
    Anonymous
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    petits farcis Empty Re: petits farcis

    Message par Invité Sam 22 Déc - 7:05

    Faut commencer asse vite pour a finir pour noël, surtout ont attends les photos du resultat, la dinde ou pierre. santa

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    petits farcis Empty Re: petits farcis

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Dim 19 Mai - 14:18