ici je vous posterai des recettes tahitiennes et d'autres petites recettes faites maison
je vais rechercher dans mes fiches
@plus
Féerire a écrit:@ Taouette
mon dieu ,pour rien au monde et crois moi ,pour ne pas mourir idiote ,j'ai gouté mais jamais je n'en remangerai
Féerire a écrit:TARTARE DE THONIngrédientsPour votre tartare de thon rouge :900 g Thon rouge en tranches de 150 gAIL2 Échalote200 g Tomate50 g CâpreHuile d'olive1 bouquet CibouletteSel et poivre blanc du moulin1 Commencez la préparation de votre tartare en coupant les tranches de thon en tout petits dés.Pelez et émincez les échalotes et l'ail. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Mélangez tous les ingrédients préparés dans un saladier avec huile d’olive, sel et poivre. Réservez au frais.2Plongez les tomates 1 min dans une casserole d’eau bouillante. Rafraîchissez-les, pelez-les et coupez-les en tout petits dés.moi je zappe cette étape ,je les mets crues et pas pelées3mettre dans l'assiette. Décorez de dés de tomates et de câpres. Servez frais
Féerire aime ce message
Féerire a écrit:et tu peux te lâcher ,le poisson est bon pour la santé et ne fais pas grossir
Jean-pierre a écrit:Pas de câpres pour moi et une huile d'olive première pression.
À noter que les steaks de thon mariné au barbecue, c'est excellent, j'en faisais souvent dans le temps.
Faire mariner le thon la veille, faire un barbecue très chaud, avec des sarments de vigne si c'est possible et surveiller le thon cuit très vite.
Jean-pierre a écrit:Mariné au Barbecue, c'est autre chose et avec un petit rosé, un assemblage de mon cru, ça vaut le détour.
|
|