De nombreux restaurateurs ont dû se résoudre à prendre la décision d’annuler leurs repas de réveillons de Noël et du Nouvel an, car les nouvelles consignes sanitaires les y obligent. Un manque à gagner colossal, pour un secteur déjà en difficulté.
Cet été, avec l’amélioration de la courbe sanitaire, et l’assouplissement des mesures, certains caressaient l’espoir de pouvoir enfin fêter Noël comme il se doit, attablés autour d’un repas de fête, dans un restaurant mouscronnois.
Preuve en est, de nombreuses tables de la région affichaient déjà complet depuis plusieurs mois. Mais le Covid a, encore une fois, contrarié l’agenda de fin d’année
Non seulement, c'est une perte colossale pour eux, mais c'en est une aussi pour l'état qui n'aura pas de taxe sur tous ces repas.
Est-ce que ce serait le début d'une révolte de la part des gens qui en ont marre qu'on leur interdise de tout faire et qu'on les infantiles ? Toutes ces mesures à la con sont contre productives, les gens feront des réveillons sauvages où ils s'entasseront par dizaines dans des endroits inadaptés.