Je suppose qu'il reste du cognac pour Mimi...
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Bonjour, bonsoir.....
nicou- Râleur
impénitent - Nombre de messages : 6350
Date d'inscription : 18/08/2013
- Message n°626
Re: Bonjour, bonsoir.....
Un petit café et un thé pour tous et bon après-midi les amis...
Je suppose qu'il reste du cognac pour Mimi...
Je suppose qu'il reste du cognac pour Mimi...
Jean-pierre- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 182092
Age : 64
Localisation : 50.491371N 5.856528E
Loisirs : Internet, randonnée.
Date d'inscription : 05/03/2005
- Message n°627
Re: Bonjour, bonsoir.....
Bonjour tous le monde,
6° ce matin dans la région avec de la pluie annoncée.
Très bonne journée hier, la petite marche d'une dizaine de Km suivi d'un repas entres amis bien sympathique mais qui ne c'est pas terminé de bonne heure.
Ça va être un peu dur pour la marche d'aujourd'hui, il va falloir un petit temps pour mettre la mécanique en route.
Bonne journée à tous.
6° ce matin dans la région avec de la pluie annoncée.
Très bonne journée hier, la petite marche d'une dizaine de Km suivi d'un repas entres amis bien sympathique mais qui ne c'est pas terminé de bonne heure.
Ça va être un peu dur pour la marche d'aujourd'hui, il va falloir un petit temps pour mettre la mécanique en route.
Bonne journée à tous.
nicou- Râleur
impénitent - Nombre de messages : 6350
Age : 77
Date d'inscription : 18/08/2013
- Message n°628
Re: Bonjour, bonsoir.....
Bonjour à vous tous et bon dimanche de repos...Et de marche pour JP...
Profitez en bien pourvous reposer...
Il fait froid mais on devrait avoir du soleil...
Moi je pars en fin de matinée chez ma fille ainée...
Hier nous avons fait le noël des petits enfants...(14)
Des cheques comme cela pas de jaloux mais cela fait une somme!!!
Poutous à tous...
Profitez en bien pourvous reposer...
Il fait froid mais on devrait avoir du soleil...
Moi je pars en fin de matinée chez ma fille ainée...
Hier nous avons fait le noël des petits enfants...(14)
Des cheques comme cela pas de jaloux mais cela fait une somme!!!
Poutous à tous...
NICOU***
Jean-pierre- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 182092
Age : 64
Localisation : 50.491371N 5.856528E
Loisirs : Internet, randonnée.
Date d'inscription : 05/03/2005
- Message n°629
Re: Bonjour, bonsoir.....
C'est carrément un gros budget les fêtes de fins d'année et j'avoue qu'il va falloir tailler dans les dépenses car vu l'avenir que nous prépare flamby la teinture pour les années và venir il va falloir garder de l'argent de coté et surtout pas le dépenser en futilité.Des cheques comme cela pas de jaloux mais cela fait une somme!!!
taouette- Râleur
devant
l'éternel - Nombre de messages : 2907
Age : 58
Localisation : Alsace
Loisirs : Cuisine, internet, informatique
Date d'inscription : 08/02/2009
- Message n°630
Re: Bonjour, bonsoir.....
Bonjour, Jean pierre.
Oui comme dit dans un autre Post, ça fait un bout de temps que je ne suis pas passé mais surtout arrêté pour poster.
Je suis administrateur sur un autre forum et ça me prends pas mal de temps. Dans un autre registre , je suis reparti pour une formation de charcutier pour une année scolaire en alternance entre un centre de formation des apprentis et une entreprise.
Fin des hostilités, juin 2014. Je cuisine beaucoup à la maison. Je rattrape le temps perdu sur la route.ça fait déjà 16 mois que j'ai arrêté la route et je ne regrette à aucuns moments ce choix.
Aux vues des entreprises qui ferment , des galères des personnels roulants quand aux tragédies sur les routes, accidents ou malaises des chauffeurs dû aux contraintes injustes engendrés par des règles imposées et pas toujours pertinentes.
Ce n'était pas forcément prévu , un de mes professeurs de boucherie et des collègues en formation m'ont demandé de venir faire la formation avec eux, je l'avais prévue plus tard. mais calculs fait , j'ai ré-embrayé pour en fait éviter de perdre du temps.
Bon dimanche à tous et à toutes.
Oui comme dit dans un autre Post, ça fait un bout de temps que je ne suis pas passé mais surtout arrêté pour poster.
Je suis administrateur sur un autre forum et ça me prends pas mal de temps. Dans un autre registre , je suis reparti pour une formation de charcutier pour une année scolaire en alternance entre un centre de formation des apprentis et une entreprise.
Fin des hostilités, juin 2014. Je cuisine beaucoup à la maison. Je rattrape le temps perdu sur la route.ça fait déjà 16 mois que j'ai arrêté la route et je ne regrette à aucuns moments ce choix.
Aux vues des entreprises qui ferment , des galères des personnels roulants quand aux tragédies sur les routes, accidents ou malaises des chauffeurs dû aux contraintes injustes engendrés par des règles imposées et pas toujours pertinentes.
Ce n'était pas forcément prévu , un de mes professeurs de boucherie et des collègues en formation m'ont demandé de venir faire la formation avec eux, je l'avais prévue plus tard. mais calculs fait , j'ai ré-embrayé pour en fait éviter de perdre du temps.
Bon dimanche à tous et à toutes.
Jean-pierre- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 182092
Age : 64
Localisation : 50.491371N 5.856528E
Loisirs : Internet, randonnée.
Date d'inscription : 05/03/2005
- Message n°631
Re: Bonjour, bonsoir.....
Si tu le souhaites donne l'adresse de ton forum, je pourrais peut-être le mettre en lien sur le portail.
Tu as fait le bon choix au bon moment, il n'y a plus rien à gratter dans le monde du transport, les boites ferment les unes après les autres et les rares qui tiennent le coup utilisent de plus en plus la traction fait par des conducteurs étrangers.
Content de t'avoir lu et content de savoir que tu poursuis tes projets avec assiduité, le jour ou tu sera établis à ton compte il faudra que je vienne goûter tes préparation.
Bon dimanche à toi également.
Tu as fait le bon choix au bon moment, il n'y a plus rien à gratter dans le monde du transport, les boites ferment les unes après les autres et les rares qui tiennent le coup utilisent de plus en plus la traction fait par des conducteurs étrangers.
Content de t'avoir lu et content de savoir que tu poursuis tes projets avec assiduité, le jour ou tu sera établis à ton compte il faudra que je vienne goûter tes préparation.
Bon dimanche à toi également.
taouette- Râleur
devant
l'éternel - Nombre de messages : 2907
Age : 58
Localisation : Alsace
Loisirs : Cuisine, internet, informatique
Date d'inscription : 08/02/2009
- Message n°632
Re: Bonjour, bonsoir.....
Ce n'est pas mon forum, je n'en suis qu'un membre et administrateur bénévole.
Voilà ce que j'ai fait jeudi pour m'entraîner et le manger bien évidemment car je raffole du pâté en croûte , j'ai fait des rillettes maison et un pâté lorrain également.
Ayant une formation de base de cuisinier , je m'éclate vraiment . Je disais à un collègue de formation que je n'étais pas resté dans l'hôtellerie par la mentalité des dirigeants, des chefs et petits chefs en cuisine.Mais c'est un métier magnifique. Surtout actuellement nous sommes entrain de perdre notre savoir faire au profit de l'agro-alimentaire.
Et plus que tout si il venait à avoir un conflit dans notre pays , recouvrer les savoir faire pour pouvoir survivre avec les techniques de conservation de nos anciens. Et ainsi de suite.
J'ai vu mon maître d'apprentissage saler des jambons de sangliers. Nous les avons mis sous vides pendant trois semaines, ils seront fumés et vendus. Mon rêve c'était de trouver ses techniques anciennes , pour le savoir faire, pour le goût et surtout qu'elles perdurent.
Voilà ce que j'ai fait jeudi pour m'entraîner et le manger bien évidemment car je raffole du pâté en croûte , j'ai fait des rillettes maison et un pâté lorrain également.
Ayant une formation de base de cuisinier , je m'éclate vraiment . Je disais à un collègue de formation que je n'étais pas resté dans l'hôtellerie par la mentalité des dirigeants, des chefs et petits chefs en cuisine.Mais c'est un métier magnifique. Surtout actuellement nous sommes entrain de perdre notre savoir faire au profit de l'agro-alimentaire.
Et plus que tout si il venait à avoir un conflit dans notre pays , recouvrer les savoir faire pour pouvoir survivre avec les techniques de conservation de nos anciens. Et ainsi de suite.
J'ai vu mon maître d'apprentissage saler des jambons de sangliers. Nous les avons mis sous vides pendant trois semaines, ils seront fumés et vendus. Mon rêve c'était de trouver ses techniques anciennes , pour le savoir faire, pour le goût et surtout qu'elles perdurent.
Jean-pierre- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 182092
Age : 64
Localisation : 50.491371N 5.856528E
Loisirs : Internet, randonnée.
Date d'inscription : 05/03/2005
- Message n°633
Re: Bonjour, bonsoir.....
N'hésites pas à faire connaître tes œuvres, car ça en est, ici, rien que les photos que tu nous a mit me donne envie de goûter à tes réalisations et tu as tribune ouverte ici pour faire connaître tes produits et ton savoir surtout les méthodes traditionnelles de cuisson et de conservation.
On veut nous faire croire que le couscous est le plat préféré des français, je n'en crois rien, ce sont les produits comme ceux que tu fais et les plats traditionnel de chez nous qui sont les plats préférés des français.
En tout cas bravo pour ta ténacité et tes réalisations, il faudrait beaucoup plus de gens comme toi dans la vie.
On veut nous faire croire que le couscous est le plat préféré des français, je n'en crois rien, ce sont les produits comme ceux que tu fais et les plats traditionnel de chez nous qui sont les plats préférés des français.
En tout cas bravo pour ta ténacité et tes réalisations, il faudrait beaucoup plus de gens comme toi dans la vie.
ex tir 38- Grand
râleur - Nombre de messages : 1755
Age : 78
Localisation : nord Dauphiné bouis
Loisirs : musique classics lecture balade4x4+quads
Date d'inscription : 01/07/2009
- Message n°634
Re: Bonjour, bonsoir.....
bonjour tout le monde
tu métonne que sa donne envie de le gouter se pater en croute ,comme il est beau et il se tien biende bonne heure comme sa cela donne envie dans manger au moins deux tranche,avec un petit blanc de Savoie,tu en pence quoi JP
ici en nord Dauphiné un petit -cinq avec le soleil
bonne journée
tu métonne que sa donne envie de le gouter se pater en croute ,comme il est beau et il se tien biende bonne heure comme sa cela donne envie dans manger au moins deux tranche,avec un petit blanc de Savoie,tu en pence quoi JP
ici en nord Dauphiné un petit -cinq avec le soleil
bonne journée
Corsica- Chef
râleur - Nombre de messages : 1030
Age : 79
Localisation : Corse
Loisirs : Muique, Internet, Bain de mer
Date d'inscription : 01/10/2013
- Message n°635
Re: Bonjour, bonsoir.....
Bonjour le Forum, passez un bon Dimanche,
Jean-Pierre pardon je ne t'ai pas répondu, mes chiens sont un Shis Tzu et un Bichon Maltais, j'ai toujours eu des Chiens j'ai même eu un Malinois très méchant qui avait été dressé par l'Armée en Algérie,
Jean-Pierre pardon je ne t'ai pas répondu, mes chiens sont un Shis Tzu et un Bichon Maltais, j'ai toujours eu des Chiens j'ai même eu un Malinois très méchant qui avait été dressé par l'Armée en Algérie,
taouette- Râleur
devant
l'éternel - Nombre de messages : 2907
Age : 58
Localisation : Alsace
Loisirs : Cuisine, internet, informatique
Date d'inscription : 08/02/2009
- Message n°636
Re: Bonjour, bonsoir.....
Je suis quelqu'un qui est pour revenir à des valeurs culturelles gastronomiques que nous sommes entrain de perdre aux profit de la malbouffe et du profit et au détriment de notre santé. LaJean-pierre a écrit:N'hésites pas à faire connaître tes œuvres, car ça en est, ici, rien que les photos que tu nous a mit me donne envie de goûter à tes réalisations et tu as tribune ouverte ici pour faire connaître tes produits et ton savoir surtout les méthodes traditionnelles de cuisson et de conservation.
On veut nous faire croire que le couscous est le plat préféré des français, je n'en crois rien, ce sont les produits comme ceux que tu fais et les plats traditionnel de chez nous qui sont les plats préférés des français.
En tout cas bravo pour ta ténacité et tes réalisations, il faudrait beaucoup plus de gens comme toi dans la vie.
grosse problématique actuelle est axée sur le temps. Je continue de croire que l'on a développé le temps libre pour que les gens consomment, voyagent et dépensent leur argent.
J'ai vraiment découvert quelque chose de simple, une rillette faite maison. C'est du temps mais au final quel régal.Tout comme le pâté en croûte. Mon maître d'apprentissage fait pratiquement toutes les fabrications maisons et c'est ça que je voulais pour ma formation. Engranger de la connaissance. Il n'y a que des charcuteries protégées comme le jambon de bayonne ou d'autres charcuteries spécifiques qu'il achète car ne pouvant les produire , causes d'aoc ou igp (indication géographique protégée).Et le terroir vosgien ne se prête pas à la production de ces préparations .
Je vous ai montré le hors d'oeuvre, voilà la suite. cuisson des viandes par mes soins et montage des plats pour un buffet froid de 55 personnes. Il y avait des salades composées avec. Le dernier plat est du saucisson à l'ail que mon maître d'apprentissage réalise chaque semaine.(le chef, il feut du à l'ail , àààààààà )
Mon maître d'apprentissage était parti en Pologne quelques jours, donc pas le choix , je me suis démerdé.
Corsica- Chef
râleur - Nombre de messages : 1030
Age : 79
Localisation : Corse
Loisirs : Muique, Internet, Bain de mer
Date d'inscription : 01/10/2013
- Message n°637
Re: Bonjour, bonsoir.....
Magnifique, on a envie de se servir, félicitation Taouette,
Michel- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 29164
Age : 90
Loisirs : .
Date d'inscription : 19/04/2008
- Message n°638
Re: Bonjour, bonsoir.....
Bonjour à tous , bah oui c'est Dimanche et je bulle .......... :lol:
Temps à la pluie mais pas très froid .
Bonne nouvelle , Phil me fait savoir que ses opérations se sont bien passée , il est maintenant en soins intensifs ; j'attends pour savoir si éventuellement je peux aller lui rendre visite demain après-midi .
Bonne fin de soirée à toutes et tous .
Temps à la pluie mais pas très froid .
Bonne nouvelle , Phil me fait savoir que ses opérations se sont bien passée , il est maintenant en soins intensifs ; j'attends pour savoir si éventuellement je peux aller lui rendre visite demain après-midi .
Bonne fin de soirée à toutes et tous .
Dernière édition par Michel le Dim 8 Déc - 17:28, édité 1 fois
Corsica- Chef
râleur - Nombre de messages : 1030
Age : 79
Localisation : Corse
Loisirs : Muique, Internet, Bain de mer
Date d'inscription : 01/10/2013
- Message n°639
Re: Bonjour, bonsoir.....
Bonjour Michel,
Je souhaite un prompt rétablissement à Phil
Je souhaite un prompt rétablissement à Phil
Michel- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 29164
Age : 90
Loisirs : .
Date d'inscription : 19/04/2008
- Message n°640
Re: Bonjour, bonsoir.....
Merci pour lui , il en a bien besoin .
mich- Râleur
impénitent - Nombre de messages : 7681
Age : 47
Localisation : 69
Loisirs : Voyages... Plongées... U2
Date d'inscription : 04/02/2006
- Message n°641
Re: Bonjour, bonsoir.....
Bien le bsr !!
les wnds défilent ............ les uns après les autres .................
bonne soirée et semaine .........
les wnds défilent ............ les uns après les autres .................
bonne soirée et semaine .........
La nature est éternellement jeune,belle et généreuse.
elle possède le secret du bonheur et nul n'a su le ravir.
George Sand
Michel- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 29164
Age : 90
Loisirs : .
Date d'inscription : 19/04/2008
- Message n°642
Re: Bonjour, bonsoir.....
Bonne soirée à toutes et tous et à demain .
Jean-pierre- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 182092
Age : 64
Localisation : 50.491371N 5.856528E
Loisirs : Internet, randonnée.
Date d'inscription : 05/03/2005
- Message n°643
Re: Bonjour, bonsoir.....
Bonsoir tous le monde,
Ce fut un weekend très riche et je remercie tous mes amis marcheurs pour la joie la bonne humeur l'humour et les attentions qu'ils ont eu pour moi cet après midi.
Les chocolats de la st Nicolas
Toute la bande de l'après-midi
Quand je vous dis qu'ils ont de l'humour.
Une région et une nature magnifique, quoi de plus pour rendre un homme heureux.
Le reste des photos: ICI
Bonne soirée à tous.
Ce fut un weekend très riche et je remercie tous mes amis marcheurs pour la joie la bonne humeur l'humour et les attentions qu'ils ont eu pour moi cet après midi.
Les chocolats de la st Nicolas
Toute la bande de l'après-midi
Quand je vous dis qu'ils ont de l'humour.
Une région et une nature magnifique, quoi de plus pour rendre un homme heureux.
Le reste des photos: ICI
Bonne soirée à tous.
Michel- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 29164
Age : 90
Loisirs : .
Date d'inscription : 19/04/2008
- Message n°644
Re: Bonjour, bonsoir.....
En effet il y a encore des gens très sympas dans la vie et ça fait plaisir à voir :thumright: ; aller , cette fois je file , bonne nuit et n'oublies pas d'aller travailler pour payer nos retraites ....... :lol:
Corsica- Chef
râleur - Nombre de messages : 1030
Age : 79
Localisation : Corse
Loisirs : Muique, Internet, Bain de mer
Date d'inscription : 01/10/2013
- Message n°645
Re: Bonjour, bonsoir.....
Bonjour, Bon Lundi,
Belle équipe Jean-Pierre, alors si j'ai bien compris c'est toi sur la photo, magnifique le camion mais tu n'iras pas loin avec àààààààà àààààààà
Je viens de regarder les photos, c'est super
Belle équipe Jean-Pierre, alors si j'ai bien compris c'est toi sur la photo, magnifique le camion mais tu n'iras pas loin avec àààààààà àààààààà
Je viens de regarder les photos, c'est super
nicou- Râleur
impénitent - Nombre de messages : 6350
Age : 77
Date d'inscription : 18/08/2013
- Message n°646
Re: Bonjour, bonsoir.....
Merci JP pour les photos...Tu as un super sourire!!!
Bon lundi à vous tous...Je voulais dire aussi à Taouette superbe ses plats huuummmmmmmmmmmm!!!
Froid ce matin - 3° mais le soleil serà là comme hier...
Courage aux travailleurs...Michel j'espère que Phil irà de mieux en mieux...
Corsica bonne journée...Poutous à tous...
Bon lundi à vous tous...Je voulais dire aussi à Taouette superbe ses plats huuummmmmmmmmmmm!!!
Froid ce matin - 3° mais le soleil serà là comme hier...
Courage aux travailleurs...Michel j'espère que Phil irà de mieux en mieux...
Corsica bonne journée...Poutous à tous...
NICOU***
nicou- Râleur
impénitent - Nombre de messages : 6350
Age : 77
Date d'inscription : 18/08/2013
- Message n°647
Re: Bonjour, bonsoir.....
Je viens de m'apercevoir que c'est ton anniversaire Jean-Pierre...Alors bon anniversaire à toi qui est bien jeunot encore c'est mamie Nicou qui te le dit...
Et poutous pour toi...
Et poutous pour toi...
NICOU***
ex tir 38- Grand
râleur - Nombre de messages : 1755
Age : 78
Localisation : nord Dauphiné bouis
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Date d'inscription : 01/07/2009
- Message n°648
Re: Bonjour, bonsoir.....
bonjour tout le monde
bonne anniversaire JP
bonne journée
bonne anniversaire JP
bonne journée
nicou- Râleur
impénitent - Nombre de messages : 6350
Age : 77
Date d'inscription : 18/08/2013
- Message n°649
Re: Bonjour, bonsoir.....
Le dessin du jour:
NICOU***
Michel- Se défoule à fond
- Nombre de messages : 29164
Age : 90
Loisirs : .
Date d'inscription : 19/04/2008
- Message n°650
Re: Bonjour, bonsoir.....
Bonjour à tous , pas trop bien dormi la nuit dernière , qui plus est un mal de crâne qui ne veut pas me lâcher ; enfin , ça ira mieux demain .
Beau soleil dans le Nord et pas très froid .
Beau soleil dans le Nord et pas très froid .
nicou- Râleur
impénitent - Nombre de messages : 6350
Age : 77
Date d'inscription : 18/08/2013
- Message n°651
Re: Bonjour, bonsoir.....
Allez Michel pour te remettre...
Et aussi le thé de JP...
Et aussi le thé de JP...
NICOU***
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