Poulet tikka
Pour 6 personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 3 heures de marinade
Ingrédients :
6 blancs de poulet
2 yaourts nature
1 oignon
3 gousses d’ail
5 cm de gingembre frais
1 c. à café de garam massala
1,5 c. à café de curcuma
1 c. à café de cumin en poudre
1 à 2 pincées de piment en poudre
1 c. à soupe d’huile
Sel, poivre
Résumé :
Garam massala : mélange d’épices moulues (poivre noir, cumin, cannelle, clou de girofle, noix muscade, graines de coriandre) très utilisé dans la cuisine indienne.
Préparation :
Coupez les blancs de poulet en morceaux. Dans un plat à four, mélangez les yaourts avec l’oignon finement haché, l’ail dégermé et haché, le gingembre râpé, les épices et l’huile ; salez légèrement et poivrez.
Mettez les morceaux de poulet dans la marinade, enrobez-les bien ; filmez le plat et laissez mariner 3h au moins au frais.
Préchauffez le four à 230°C (th.7/8) et quand il est bien chaud, glissez le plat sur la grille du milieu. Faites cuire 10 min en retournant les morceaux de poulet régulièrement.
Servez dès la sortie du four avec du riz basmati à la cardamome ou du riz pilaf en accompagnement.
Variante : Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes, ainsi vous pouvez retourner plusieurs morceaux en même temps.
Pour 6 personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 3 heures de marinade
Ingrédients :
6 blancs de poulet
2 yaourts nature
1 oignon
3 gousses d’ail
5 cm de gingembre frais
1 c. à café de garam massala
1,5 c. à café de curcuma
1 c. à café de cumin en poudre
1 à 2 pincées de piment en poudre
1 c. à soupe d’huile
Sel, poivre
Résumé :
Garam massala : mélange d’épices moulues (poivre noir, cumin, cannelle, clou de girofle, noix muscade, graines de coriandre) très utilisé dans la cuisine indienne.
Préparation :
Coupez les blancs de poulet en morceaux. Dans un plat à four, mélangez les yaourts avec l’oignon finement haché, l’ail dégermé et haché, le gingembre râpé, les épices et l’huile ; salez légèrement et poivrez.
Mettez les morceaux de poulet dans la marinade, enrobez-les bien ; filmez le plat et laissez mariner 3h au moins au frais.
Préchauffez le four à 230°C (th.7/8) et quand il est bien chaud, glissez le plat sur la grille du milieu. Faites cuire 10 min en retournant les morceaux de poulet régulièrement.
Servez dès la sortie du four avec du riz basmati à la cardamome ou du riz pilaf en accompagnement.
Variante : Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes, ainsi vous pouvez retourner plusieurs morceaux en même temps.