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    terrine de fromage de chèvre aux figues

    provence26
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    terrine de fromage de chèvre aux figues Empty terrine de fromage de chèvre aux figues

    Message par provence26 Mar 12 Aoû - 19:13

    terrine de fromage de chèvre aux figues 25jjqmt



    Terrine de fromage de chèvre aux figues



    Pour 6 personnes

    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 20 min
    Temps de cuisson :
    Temps de repos : 1 h

    Ingrédients :

    figue fraiche : 6
    figue sèche : 12
    fromage de chèvre frais : 5
    crème liquide : 10 cl
    huile d'olive : 1 c. à soupe
    sel, poivre
    Accord vin :

    un bandol (Rosé, Provence)

    Préparation :

    Faites tremper les figues sèches dans un bol d’eau tiède.

    Lavez les figues fraîches et découpez-les délicatement en fins quartiers. Gardez-les dans une assiette couverte de film alimentaire.

    Dans un saladier, écrasez les chèvres à la fourchette. Puis versez la crème liquide et l’huile en mélangeant bien. Salez et poivrez abondamment.

    Egouttez les figues sèches et émincez-les.

    Chemisez 6 ramequins de film alimentaire, garnissez le fond de chaque ramequin d’une couche de fromage de chèvre.

    Tapez les ramequins sur le plan de travail pour bien tasser.

    Recouvrez le chèvre d’une couche de lamelles de figues sèches, puis terminez par une nouvelle couche de chèvre.

    Mettez les ramequins au frais pendant 1 h.

    Démoulez les terrines dans les assiettes.

    Disposez sur le dessus les lamelles de figues fraîches en rosace et servez immédiatement.

      La date/heure actuelle est Ven 17 Mai - 7:32