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    cuisses de canard aux navets

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    cuisses de canard aux navets Empty cuisses de canard aux navets

    Message par provence26 Mer 29 Oct - 20:52

    cuisses de canard aux navets Afk5yt


    Que les plus grands gourmands me jettent la première pierre s’ils n’ont jamais salivé devant un confit de canard !
    Que les plus fins gourmets lèvent la main s’ils n’ont jamais fait un détour gastronomique par le
    Périgord pour déguster un bon foie gras. Et surtout, que ceux qui culpabilisent et se sentent déjà grossir à la lecture de ce texte se détournent immédiatement de ce dossier ô combien tentateur : confit, cassoulet, foie gras, le tout arrosé d’un bon vin…
    Epicure est à l’honneur ! (quoi, les kilos ??? Mais c’est pas gras, le confit

    Cuisses de canard aux navets




    Pour 6 personnes
    Coût de la recette : Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 20 min
    Temps de cuisson : 45 min
    Temps de repos :
    Ingrédients :
    cuisse de canard : 6
    petit navet : 1 kg
    huile : 4 c. à soupe
    beurre : 50 g
    sucre : 1 c. à soupe rase
    armagnac : 5 cl
    persil
    sel, poivre
    Accord vin :
    un côtes de giens (Rouge, Val de Loire)

    Préparation :
    Epluchez les navets et coupez-les en rondelles épaisses. Mettez-les dans une sauteuse, couvrez-les d’eau "à fleur".
    Ajoutez le beurre en parcelles, le sucre, salez et poivrez.
    Faites cuire à feu doux jusqu’à complète évaporation du liquide.
    Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse, posez les cuisses de canard dans la sauteuse et faites-les dorer à feu vif des deux cotés. Quand elles sont bien colorées, baissez le feu, salez, poivrez, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 20 min.
    Quand le liquide de cuisson des navets est évaporé, poursuivez la cuisson 3 min en faisant sauter les navets rapidement. Réservez-les au chaud.
    Quand le temps de cuisson des cuisses est arrivé a son terme, retirez-les de la sauteuse et déglacez-la à l’Armagnac. Portez à ébullition et retirez du feu.
    Répartissez les cuisses et les navets dans les assiettes, arrosez du jus de déglaçage et servez aussitôt décoré de feuilles de persil.
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    cuisses de canard aux navets Empty Re: cuisses de canard aux navets

    Message par Jean-pierre Mer 29 Oct - 22:51

    ça à l'air délicieux tout ça, sauf peut être le vin, mon choix se porterais vers un Cahors ou un Bourgogne, mais c'est une question de gout bien sur.
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    cuisses de canard aux navets Empty feuilletés de veau...............

    Message par provence26 Lun 3 Nov - 18:42

    cuisses de canard aux navets 2iqbzb7


    Feuilletés de veau, tomates et mozzarella

    Bon, vous connaissez la délicieuse et non moins célèbre association tomates-mozzarella ! Mais si je vous dis que j'ai le petit truc en plus qui couronne le tout ? Mais si, une viande fondante et tendre à souhait : j'ai nommé le veau bien sûr ! Ah, ca donne envie, non ? J'entends votre ventre 'gargouiller' d'ici !


    Ingrédients :
    400 g d'escalopes de veau
    300 g de pâte feuilletée
    5 tomates
    1 pot de guacamole
    3 boules de mozzarella
    1 filet d'huile d'olive
    le jus d'un citron
    2 branches de basilic
    sel, poivre
    Préparation :

    Emincez les escalopes de veau en très fines tranches. Déposez-les dans un plat allant au four.
    Arrosez-les de jus de citron et d'huile. Salez et poivrez. Couvrez le tout d'un film alimentaire puis mettez au frais.
    Plongez les tomates 15 secondes dans une casserole d'eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l'eau froide. Pelez-les.
    Taillez les tomates en tranches.
    Pelez les avocats, taillez-les en tranches fines. Citronnez-les. Salez-les, poivrez-les et réservez-les au frais.
    Découpez la mozzarella en tranches fines.
    Faites cuire 2 min les tranches de veau à four chaud.
    Foncez 4 moules à tartelettes de pâte feuilletée.
    Piquez le fond. Faites cuire à blanc th.6 (180°C) 12 min. Laissez tiédir, démoulez.
    Tartinez les fonds des tartelettes de guacamole. Déposez dessus les lamelles d'avocat, de tomates et de mozzarella.
    Recouvrez des tranches de veau et décorez d'une feuille de basilic. Servez, accompagné d'une salade.
    Dietetique :

    Les escalopes de veau assurent un très bon apport de protéines pour le renouvellement cellulaire tout en limitant l’apport de graisses saturées telles que le cholestérol. De plus, elles apportent de la vitamine PP (pour le fonctionnement de nos cellules) mais aussi en B12 pour lutter notamment contre l’anémie (en particulier chez la femme enceinte …) De même, la mozzarella complète les apports en protéines mais aussi en calcium, puisque les fromages en sont une source privilégiée pour la solidité de nos
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    cuisses de canard aux navets Empty Re: cuisses de canard aux navets

    Message par Invité Mar 4 Nov - 19:20

    oh là Provence tu nous régales, on va s'inviter chez toi !!!!
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    cuisses de canard aux navets Empty Re: cuisses de canard aux navets

    Message par Invité Mar 4 Nov - 19:40

    une très belles recettes
    sauf que j'apprécie moins car ça vient d'un site internet!!

    Provence montre nous les plats que tu sais sûrement réaliser toi même
    y a rien de meilleurs qu'une bonne bouffe maison!
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    cuisses de canard aux navets Empty amuses bouches............

    Message par provence26 Ven 7 Nov - 20:58

    cuisses de canard aux navets 1e271d

    amuses bouches!!!!!!!!

    Tartare de tomates croquant et ses concombres grillés


    Pour 4 personnes

    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 5 min
    Temps de cuisson : 5 min
    Temps de repos :

    Ingrédients :

    4 concombres
    2 tomates côtelées
    1 échalote
    1 branche d'estragon
    1 c. à soupe de cacahuètes
    1/2 citron jaune
    tabasco
    3 c. à soupe d'huile d'olive
    fleur de sel et poivre

    Préparation :

    Epépinez les tomates et coupez-les en petits dès. Ajoutez-y l'échalote finement ciselée, les feuilles d'estragon hachées, les cacahuètes et le jus du citron. Assaisonnez avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques gouttes de Tabasco, du sel et du poivre.

    Coupez les concombres en deux dans la largeur, puis dans la longueur pour réaliser des tronçons. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites-y colorer les concombres.

    Servez aussitôt en arrosant avec le condiment à la tomate.
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    cuisses de canard aux navets Empty carbonade ...............

    Message par provence26 Ven 7 Nov - 20:59

    cuisses de canard aux navets 2hr0dj4



    cuisses de canard aux navets A9prn5


    Carbonnade flamande traditionnelle




    Pour 4 personnes

    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 3 heures
    Temps de repos :

    Ingrédients

    viande de boeuf pour bourguignon
    1/2 l de bière brune d'abbaye
    1 oignon
    un peu de matière grasse (huile, beurre ou margarine)
    thym
    laurier
    2 tranches de pain d'épices
    moutarde
    sel, poivre


    Résumé

    Plat du Nord, comme un bourguignon, mais cuit à la bière ! Un délice... Le temps de cuisson peut être raccourci, si vous utilisez une cocotte minute.


    Préparation :

    Faites blondir l'oignon dans la matière grasse.

    Ajoutez la viande coupée en morceaux, laissez dorer.

    Mouillez avec la bière, ajoutez les épices (sel, poivre, bouquet garni).

    15 min avant la fin de la cuisson, tartinez largement le pain d'épices avec la moutarde, ajoutez dans la sauce pour lier.

    Astuces :




    Encore meilleur préparé la veille et réchauffé. Servi traditionnellement avec des frites, mais une pomme de terre vapeur va aussi bien






    Je ne pouvais vous emmener au pays des ch'timis sans vous faire partager la chanson du Nord la plus connue : "Dors mon ptit kinkin". Morceaux choisis :


    « Dors, min ptit quinquin,
    Min ptit pouchin,
    Min gros rogin !
    Te m'fras du chagrin
    Si te n'dors poin chqu'à dmain.
    Ainsi l'aute jour unne pauve dintelière,
    In amiclotant sin ptit garchon
    Qu'i, dpui tros carts d'eure, ene faijot qu'brère,
    Tachot d'l'indormir par unne canchon.
    Èle li dijot : Min Narcisse,
    Dmain t'aras du pain d'épice,
    Du chuke à gogo
    Si t'es sache et qu'te fais dodo… » Traduction :
    « Dors, mon petit bébé,
    Mon petit poussin,
    Mon gros raisin !
    Tu me feras du chagrin
    Si tu ne dors pas jusqu'à demain.
    Ainsi l'autre jour une pauvre dentellière,
    En berçant son petit garçon
    Qui, depuis trois-quarts d'heure, pleurait sans arrêt,
    Tachait de l'endormir par une chanson.
    Elle lui disait : Mon Narcisse,
    Demain tu auras du pain d'épice,
    Du sucre à gogo
    Si tu es sage et que tu fais dodo… »
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    cuisses de canard aux navets Empty filet mignon .................

    Message par provence26 Ven 7 Nov - 21:01


    Filet mignon à la bière




    Pour 4 personnes

    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 30 min
    Temps de repos :

    Ingrédients :

    1 filet mignon de porc (entre 300 et 400 g)
    150 g de lardons allumettes fumés
    4 c. à soupe de fond de volaille
    33 cl de bière blonde
    1 c. à soupe de sucre roux
    3 c. à soupe de crème fraîche
    1 noix de beurre
    Accord vin :

    - Un Saint-Nicolas de Bourgueil (Rouge, Val de Loire)


    Préparation :

    Dans une poêle chauffée à blanc, faites revenir les lardons.

    Diluez le fond de volaille dans 10 cl d'eau et ajoutez-le aux lardons.

    Ajoutez la moitié de la bière et laissez réduire de moitié.

    Enfin, ajoutez le reste de la bière et le sucre et laissez réduire.

    Coupez le filet en tranches et faites-le cuire dans une poêle avec le beurre. Salez et poivrez.

    Au dernier moment, ajoutez la crème fraîche à la sauce aux lardons. Remuez bien et laissez chauffer légèrement.


    Servez la viande nappée de sauce.

    Astuces :


    Vous pouvez servir ce plat avec des pommes de terre vapeur ou sautées.
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    cuisses de canard aux navets Empty tagliatelles au pistou..................

    Message par provence26 Ven 7 Nov - 21:01

    cuisses de canard aux navets 2eebl9i


    Tagliatelles au pistou parmesan et lardons



    Pour 6 personnes

    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 20 min
    Temps de repos :

    Ingrédients :

    500 g de tagliatelles
    150 g de lardons
    6 gousses d’ail
    2 bouquets de basilic
    1 morceau de parmesan
    1 c. à soupe de pignons de pin
    Huile d’olive
    Sel, poivre

    Accord vin :


    - Un Bandol (Rouge, Provence)

    Préparation :

    Pelez les gousses d’ail.

    Lavez, séchez, effeuillez le basilic et ciselez-le.

    Pilez l’ail, le basilic et les pignons dans un mortier en incorporant de l’huile d’olive petit à petit jusqu’à l’obtention d’un hachis épais.

    Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.

    Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une sauteuse chauffée à blanc jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    Faites des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.

    Egouttez les pâtes, versez-les dans la sauteuse de lardons. Ajoutez le pistou et faites réchauffer en remuant 2 min sur feu doux.

    Répartissez dans des assiettes chaudes et parsemez de copeaux de parmesan.

    Poivrez et servez.
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    cuisses de canard aux navets Empty tiramisu aux figues .............

    Message par provence26 Ven 7 Nov - 21:02

    cuisses de canard aux navets 23ld0fa

    Tiramisu aux figues et aux speculoos


    Pour 6 personnes

    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson :
    Temps de repos :

    Ingrédients :

    6 grosses figues
    250 g de mascarpone
    3 oeufs
    150 g de sucre
    18 spéculoos
    10 cl de grappa
    Accord vin :

    une grappa (Eau-de-vie de raisins, Italie)
    Préparation :
    Lavez et séchez les figues.

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Placez les blancs au frais. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le mascarpone. Fouettez jusqu'à obtention d'une crème lisse.

    Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.

    Versez la grappa dans une assiette creuse. Ajoutez 5 cl d'eau.

    Trempez rapidement les speculoos dedans et garnissez-en le fond de 6 verres hauts.

    Coupez les figues en 4 lamelles, dans la hauteur. Posez-les debout à l'intérieur des verres.

    Puis remplissez de crème au mascarpone.

    Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
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    cuisses de canard aux navets Empty et la fameuse ?????? dinde

    Message par provence26 Ven 7 Nov - 21:05

    cuisses de canard aux navets 1191n28


    Dinde de noël

    Type de plat : plat
    Nb de couverts : 12
    Préparation : 60 mn
    Cuisson : 180 mn
    Budget : Raisonnable
    Origine : Europe
    Difficulté : Moyenne


    Ingrédients :

    1 dinde de 3.5 kg
    500 g de châtaignes bouillies, épluchées
    10 g de champignons déshydratés
    Bouquet garni (sauge, romarin, laurier)
    1 branche de céleri
    1 carotte
    1 oignon
    1 zeste d'orange
    Beurre
    Marsala sec
    vin blanc sec
    bouillon
    Huile d'olive
    Sel – poivre

    Recette :

    Faites rissoler la dinde préalablement salée et poivrée.
    Mettez les aromates et le zeste d’orange coupé en petits bâtonnets dans la dinde.
    Placez-la dans un grand plat allant au four et arrosez d'huile d'olive.
    Faites-la dorer thermostat 5-6.
    Baissez la température du four,thermostat 3-4, arrosez la dinde avec un demi-verre de vin et continuez la cuisson en l’arrosant de temps en temps avec quelques louches de bouillon.
    Après 2 heures environ, ajoutez les légumes (céleri, carotte et oignon) coupés en morceaux, couvrez la dinde avec une feuille d’aluminium pour éviter qu’elle ne brunisse et achevez la cuisson.

    Pour la sauce: faire revenir dans une grosse noisette de beurre les châtaignes et les champignons mixés, ajoutez une louche de sauce de dinde, filtrée et dégraissée, un doigt de Marsala, sel, poivre et laissez frémir la sauce.
    Servez la dinde avec la sauce de châtaignes, le trio de purées colorées et des petites pommes de terre vapeur revenues dans le beurre.


    Conseils :
    Vin conseillé : Lago di Caldaro, Colli di Scandiano e di Canossa Gasparossa, Penisola Sorrentina Rosso.
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    cuisses de canard aux navets Empty risotto au vert...............

    Message par provence26 Ven 7 Nov - 21:20

    cuisses de canard aux navets 333y9s2 risotto au vert


    Il y a des plats, comme ça, rien qu’à entendre le nom, on est déjà au 7ème ciel ! Ce n’est pas par hasard, vous l’aurez deviné, que je vous propose d’associer ces deux délices transalpins ! Oui, je le confesse : je suis « fan, fan, fan » de ces spécialités italiennes ! Et puis il faut le savoir, mais dans le style « recettes pour recevoir », le risotto et le tiramisu font un véritable tabac ! En entrée, vous pouvez compléter, selon la saison, par une tomate-mozzarella ou un melon au jambon et vous verrez… Avec le sourire aux lèvres, qu’ils repartiront, vos invités !
    Mamma mia



    Pour 6 personnes

    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 30 min
    Temps de cuisson : 35 min
    Temps de repos :

    Ingrédients :

    375 g de riz rond
    1 concombre
    3 c. à soupe de persil haché + quelques feuilles
    2 oignons
    60 g de copeaux de parmesan
    15 cl de vin blanc
    90 cl de bouillon de légumes
    50 g de beurre
    5 c. à soupe d’huile d’olive
    Sel, poivre
    Accord vin :


    - Un Graves (Blanc, Bordelais)


    Epluchez les oignons et hachez-les.

    Epluchez le concombre et taillez-le en fines lamelles à l’aide d’un économe.

    Faites chauffer l’huile dans une casserole. Quand elle est chaude, mettez-y l’oignon et le riz à revenir sans coloration en remuant.

    Mouillez le riz et l’oignon avec le vin et laissez cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à complète absorption du vin par le riz.

    Pendant ce temps, faites blanchir les lamelles de concombre une minute dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les et gardez-les au chaud.

    Versez, petit à petit, le bouillon chaud dans le riz, en mélangeant sans arrêt. Le riz doit quasiment tripler de volume et ne jamais attacher à la casserole. Salez et poivrez puis incorporez le beurre très froid en parcelles, le persil et le parmesan. Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes.

    Répartissez le risotto dans les assiettes, ajoutez les lamelles de concombre, décorez de feuilles de persil et servez aussitôt.
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    cuisses de canard aux navets Empty curry rouge au poulet

    Message par provence26 Dim 23 Nov - 20:38

    cuisses de canard aux navets Img-203241jkwyz



    Thaï Kitchen sort plusieurs produits nouveaux rien que pour vous. Sauces, préparations pour curry, soupes, pâtes de curry, riz, nouilles...

    Pleins de produits typiquement thaïlandais qui font voyager et découvrir une cuisine très subtile et délicieuse.

    Alors à vos fourneaux, pour épater famille et amis !

    Produits Thaï Kitchen, en vente dans les GMS, au rayon produits du monde.


    Recette de curry rouge au poulet, Thaï Kitchen


    Ingrédients (pour 4 personnes)

    350 g de filets de poulet émincés
    500 g de légumes (ex: brocolis, courgettes, pois mange-tout, oignons nouveaux) coupés en dés (ni trop gros ni trop fins)
    500 ml de lait de noix de coco Thaï Kitchen
    250 g de riz jasmin Thaï Kitchen
    2 à 5 cuillères à soupe de pâte de crurry rouge Thaï Kitchen
    2 à 3 cuillères à soupe de sauce de poisson Thaï Kitchen
    3 cuillères à soupe d'huile végétale
    1 à 2 citrons verts (jus)

    Garniture

    1 oignon de printemps coupé en rondelles
    quelques feuilles de basilic, finement ciselées
    facultatif : 2 piments rouges coupés en lamelles

    Préparation

    Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile végétale et faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez.

    Avec le reste de l'huile, faites revenir 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge en remuant. Ajoutez le lait de noix de coco et portez à ébullition.

    Ajoutez les légumes et laissez mijoter environ 10 min. Goûtez et ajoutez davantage de pâte de curry si vous souhaitez un plat plus relevé. Ajoutez le poulet et faites mijoter 5 min supplémentaires.

    Assaisonnez avec le jus de citron vert et la sauce de poisson.
    Décorez avec les rondelles d'oignon de printemps et la coriandre finement ciselée.
    Servez avec du riz jasmin.
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    cuisses de canard aux navets Empty Re: cuisses de canard aux navets

    Message par Jean-pierre Dim 23 Nov - 21:10

    Euh vu les descentes de police qu'il y a dans les restaurants et lieux de stockages asiatiques, je vais m'abstenir un petit moment.
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    cuisses de canard aux navets Empty suprême de volaille.............

    Message par provence26 Mar 25 Nov - 19:48

    cuisses de canard aux navets Img-193846d1pfj


    A l'approche des fêtes, on privilégie les plaisirs gustatifs les plus fins. Le suprême de volaille, ce morceau de choix, assimilable au filet mignon de veau par exemple, est idéal pour faire la fine bouche autour d'une table garnie de bonnes choses. Accompagné d'une bonne purée de pommes de terre à l'ancienne, c'est divin

    La volaille

    Les qualités nutritionnelles du poulet sont équivalentes à celles de la viande rouge. Protéines, vitamines B3, B6 et B5, oligo-éléments, lipides et acides gras insaturés... tout est bon dans la volaille pour s'assurer une alimentation équilibrée.




    Suprême de Volaille d'Ancenis IGP en croûte d'herbes fraîches



    Pour 4 personnes

    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 20 min
    Temps de cuisson : 15 min
    Temps de repos :

    Ingrédients :

    4 suprêmes de Volaille d’Ancenis IGP
    1 c. à soupe d’estragon haché
    2 c. à soupe de cerfeuil haché
    2 c. à soupe de persil haché
    2 c. à soupe de chapelure
    1 c. à soupe de moutarde
    1 jaune d’oeuf
    40 g de beurre
    2 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP

    Préparation :

    Mélangez la moutarde et le jaune d’oeuf dans un bol.

    Mélangez toutes les herbes, la chapelure, du sel et du poivre dans une assiette creuse.

    Badigeonnez au pinceau les suprêmes de Volaille d’Ancenis IGP avec le mélange moutarde/jaune d’oeuf puis roulez les suprêmes dans le mélange aux herbes en appuyant bien pour faire tenir les herbes.

    Faites dorer les suprêmes aux herbes dans une poêle dans le beurre et l’huile pas trop chauds, laissez cuire 6 à 8 min de chaque côté sur feu moyen. Enveloppez chaque suprême dans une feuille de papier aluminium, laissez-les reposer 10 min.

    Au moment de servir, tranchez délicatement les suprêmes, servez avec une purée de pommes de terre au thym et un beurre aux herbes.
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    cuisses de canard aux navets Empty Re: cuisses de canard aux navets

    Message par Jean-pierre Mar 25 Nov - 20:27

    Ahhhhh là je suis plus preneur. Smile

    La purée de pomme de terre au thym, je n'y aurai pas pensé, enfin pas le thym.

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    cuisses de canard aux navets Empty Re: cuisses de canard aux navets

    Message par Contenu sponsorisé


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