Jean-pierre a écrit:Fan est un bien grand mot, j'aime bien le thé et j'ai trop bu de café dans ma vie pour le supporter encore.
On peut continuer ici si tu le souhaites.
Le thé offre des possibilités bien plus variées, il y a vraiment des herbes et des parfums venant de partout sur la planète...
Pour le moment, j'achète des thés en mélanges préparés...
Mais je m'interroge depuis des mois sur la logique ou plutôt sur les illogismes de ces mélanges tenant dans des boites.
Parce que les herbes et les plantes ne sont pas de même tailles, il va forcément y avoir un rangement qui va se faire naturellement dans la boite.
C'est-à-dire que les herbes fines vont partir en bas et les feuilles les plus grandes seront tout en haut.
Donc, en prenant une cuillère, on a jamais l'équilibre prévu dans ce mélange préparé.
Alors je me dis que je devrais acheter chaque plante et herbe séparément et me faire mes mélanges au moment de les verser dans l'eau.
Je prends toujours une casserole avec autant d'eau que de tasses prévues, je verse le herbes et plantes que je fais tourner légèrement afin qu'elles prennent bien l'eau.
Il faut savoir que la préparation d'un thé ou d'une tisane est exigeant.
Un peu comme cuir des légumes, tous les légumes ne peuvent être versé en même temps dans l'eau, puisque la cuisson diffère d'un légume à un autre.
Avec les herbes et les plantes c'est pareil, certaines c'est 5 minutes à 90° alors que d'autres c'est 3 minutes à 75°.
J'avais vu un film où un personnage entrait dans un salon de thé bien british et demandait un truc, super compliqué pour les novices que nous sommes.
Vous me mettre ça 5 minutes auquel vous ajouterez le ... pendant encore 3 minutes, avec ceci et cela...
On dirait une potion médicale !
On est loin d'un sachet de Lipton !
Et dire que c'est ce que l'on nous propose en guise de fin de repas dans 99% des restaurants !