Jean-pierre a écrit:Madame, mère nous en faisait régulièrement, rien ne se perdait à la maison, mais je ne saurais pas te dire une recette, je suis complètement nul en cuisine.
Ce soir, c'est tourte à la dinde, et hier soir, c'était du sanglier au menu avec des amis qui étaient venu manger.
C'est quelque chose d'assez simple à faire, mais je voulais savoir si des techniques ou recettes existaient pour les essayer.
Tu sais, quand tu lis la recette de la pizza, tu te dis que c'est super simple.
Mais en fait, il y a des petites astuces, en commençant par les ingrédients de base pour faire la pâte, ensuite la technique, le temps de pause, etc...
Pour les crêpes, j'ai vu un truc dans un reportage, je n'en croyais pas mes yeux et rien que là, tu te dis que tu ne connais pas la bonne recette, puisque tu n'arrives pas au résultat montré dans le reportage !
Une bonne crêpe est élastique et ne casse pas !?
Je n'avais jamais mis de beurre fondu dans ma pâte, j'ai essayé et effectivement ça change beaucoup les choses.
Un jour j'ai discuté avec une personne qui est devenue "artisan crêpier", il a quitter son métier et à voulu faire autre chose.
Il m'a décrit ses recherches pour trouver la bonne pâte à crêpe, ben ça lui a pris des mois.
Le bon produit, les bons prix, la bonne préparation et le résultat impeccable.
Et effectivement, j'ai qualifié la crêpe qu'il m'a faite, de "crêpe gastronomique", tellement elle était détaillés et le goût surprenant d'efficacité.
"pomme acide et chèvre"...