L’acide tannique présent dans le raisin et le vin inhibe deux enzymes clé du coronavirus. A son contact, ce dernier ne peut plus pénétrer dans les cellules humaines.
En fin d’année, des chercheurs américains ont montré in-vitro que les polyphénols présents dans le raisin et le vin perturbent la manière dont le virus Sars-Cov2 à l’origine de la Covid-19 se réplique et se propage.
L’Université de médecine de Taïwan a découvert que les tanins du vin inhibent efficacement l'activité de deux enzymes clés du virus, qui ne peut alors plus pénétrer dans les tissus cellulaires.
"Le composé naturel le plus efficace"
« De tous les composés naturels que nous avons testés au laboratoire, l’acide tannique est le plus efficace » a affirmé Mien-Chie Hung, biologiste moléculaire et président de l’Université sur la chaîne de télé TVBS. Il a d’ailleurs rappelé les bons résultats obtenus avec traitements expérimentaux à l’acide tannique en 2003 lors de la pandémie de SRAS.
Le chercheur a bon espoir qu’un traitement pharmaceutique soit prochainement développé. En attendant, il recommande aux citoyens de consommer des aliments et des boissons riches en tanins pour renforcer leur immunité. « C’est le cas du raisin, du vin, de la banane, du thé, et des légumes ».
vitisphère.com
Et je dirais même plus, le vin français est le meilleur pour bloquer la Covid19.
J'ai toujours préconisé les remèdes naturels et je pense que je vais faire une petite cure de très bon vin afin de me prémunir contre la vilaine bébête et ne pas avoir besoin du vaccin.
Je ne sais pas si le remède sera efficace, mais ce qui est sur c'est que ça mettra un peu de gaîté dans ce monde bien triste.