J'adore!
Ingrédients : pour 6 personnes :
3 oeufs (3 jaunes et 3 blancs)
250 g de mascarpone
60 g de sucre semoule
25 cl de café fort froid
5 cl de Marsala (ou Vermouth blanc)
200 g de biscuits dits à la cuiller
30 g de poudre de chocolat(van Hooten)
Progression :
1)Dans un grand et joli plat allongez les biscuits, la face plate dessus puis les humecter de café puis de Marsala. couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais.
2)Dans un saladier mettre vos 3 jaunes d'oeufs puis le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. a l'aide d'une spatule en bois incorporez le mascarpone en soulevant puis réservez au frais.
3)Dans une calotte, au fouet ou au mixer, montez vos 3 blancs d'oeufs bien fermes et incorporez-les à votre le mélange de jaunes et de mascarpone toujours en soulevant délicatement avec la spatule en bois.
4)Prenez un joli plat un peu creux puis
installez au fond avec une spatule en fer la moitié des biscuits cuiller, couvrez de la moitié de la crème puis déposez dessus l'autre moitié des biscuits et finir par la crème en égalisant bien la surface.
couvrez d'un film et garder au froid pendant au moins 3 heures.
5)Au moment de servir poudrez généreusement votre tiramisu avec le cacao en poudre.
Ecoutez alors le silence qui s'est brusquement invité à votre table !
Ingrédients : pour 6 personnes :
3 oeufs (3 jaunes et 3 blancs)
250 g de mascarpone
60 g de sucre semoule
25 cl de café fort froid
5 cl de Marsala (ou Vermouth blanc)
200 g de biscuits dits à la cuiller
30 g de poudre de chocolat(van Hooten)
Progression :
1)Dans un grand et joli plat allongez les biscuits, la face plate dessus puis les humecter de café puis de Marsala. couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais.
2)Dans un saladier mettre vos 3 jaunes d'oeufs puis le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. a l'aide d'une spatule en bois incorporez le mascarpone en soulevant puis réservez au frais.
3)Dans une calotte, au fouet ou au mixer, montez vos 3 blancs d'oeufs bien fermes et incorporez-les à votre le mélange de jaunes et de mascarpone toujours en soulevant délicatement avec la spatule en bois.
4)Prenez un joli plat un peu creux puis
installez au fond avec une spatule en fer la moitié des biscuits cuiller, couvrez de la moitié de la crème puis déposez dessus l'autre moitié des biscuits et finir par la crème en égalisant bien la surface.
couvrez d'un film et garder au froid pendant au moins 3 heures.
5)Au moment de servir poudrez généreusement votre tiramisu avec le cacao en poudre.
Ecoutez alors le silence qui s'est brusquement invité à votre table !