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    plat Chinois

    provence26
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    plat Chinois Empty plat Chinois

    Message par provence26 Lun 15 Juin - 19:59

    plat Chinois 2zs4iyu


    Porc aigre-doux

    Catégorie : PLAT
    Nombre de couverts : 4
    Préparation : 40 min
    Cuisson : 15 min
    Budget : économique
    Origine : chinoise
    Difficulté : facile


    Ingrédients :

    600g de filet de porc
    2cs de sauce de soja
    2cs de sauce de prunes
    sel
    poivre de Seu-Tchouan concassé

    Pâte :
    200g de farine
    2 tasses de vin blanc
    2 jaunes d'oeufs
    2 blancs d'oeufs

    2Cs d'huile pour frire
    1 oignon en dés
    1 poivron rouge en dés
    1 poivron vert en dés
    2 tranches d'ananas en dés
    1/2 tasse de ketchup
    1 tasse de sauce de rôti liée
    1/2 tasse de miel
    1/2 tasse de vinaigre
    1 pincée de glutamate



    Recette :

    Lavez le porc sous l'eau puis égouttez-le.
    Dans un bol, mélangez la sauce de soja à la sauce de prunes. Coupez-la viande en fines lamelles, assaisonnez-la de sel et de poivre de Seu-Tchouan puis incorporez celle-ci dans le bol et faites mariner 2 heures au frigo.
    Pour la pâte :
    Dans un autre bol, mettez de la farine, du vin blanc et les jaunes d'oeufs puis mélangez bien pour faire une préparation homogène.
    Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation.
    Mettez les lamelles de porcs dans la pâte.
    Versez l'huile dans le wok et faites chauffer. Versez les lamelles de porc et faites dorer. Retirez-les et réservez au chaud.
    Faites frire les légumes, puis ajoutez les dés d'ananas et faites chauffer doucement.
    Faites la sauce en mélangeant le ketchup, la sauce durôti, le miel, le vinaigre, et le glumate. Versez cette sauce dans les légumes et laissez bouillir.
    Incorporez la viande et laissez mijoter pendant 5 minutes. Servez avec du riz basmati ou des nouilles chinoises.




    Conseils :
    Boissons conseillées :
    Sancerre, Pouilly, St véran
    Tavel, Bandol
    Saumur champigny

      La date/heure actuelle est Dim 19 Mai - 19:47