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Le Défouloir
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    les noix de Saint-Jacques

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    les noix de Saint-Jacques Empty les noix de Saint-Jacques

    Message par provence26 Sam 14 Mar - 21:41

    les noix de Saint-Jacques 156wm7d

    Pour finir la semaine en beauté rien de tel que des noix de Saint-Jacques ! Direction l'ouest de la France, où les bretons nous ont dévoilé leur secret pour les cuisiner.

    Les noix de Saint-Jacques
    Le nettoyage des Saint-Jacques avant préparation doit être soigné. Séparez les deux coquilles à l’aide d’un couteau pointu et résistant en l’introduisant juste avant la charnière et en sectionnant la noix au niveau du couvercle. Autre possibilité, disposez-les 5 min sur la plaque du four ou aux micro-ondes pendant 3 min en position cuisson/poisson. Après ce nettoyage, vous pourrez les cuisiner comme bon vous semble !


    Noix de Saint-Jacques à la bretonne


    Pour 4 Personne(s)
    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 10 min
    Temps de cuisson : 4 min
    Temps de repos :
    Ingrédients :
    600 g de noix de Saint-Jacques
    4 échalotes
    2 gousses d'ail
    20 g de beurre
    1/2 verre de cidre
    sel, poivre du moulin
    Préparation

    Coupez finement les échalotes et l'ail.
    Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y jaunir les échalotes à feu vif.
    Ajoutez les noix de Saint-Jacques et les gousses d'ail.
    Salez et poivrez.
    Faites revenir les noix de Saint-Jacques pendant 4 min à feu moyen.
    Ajoutez le cidre et laissez mijoter.
    Servez.
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    les noix de Saint-Jacques Empty Re: les noix de Saint-Jacques

    Message par Michel Sam 14 Mar - 22:20

    J'ai un jour dégusté cette recette dans un restraurant et je puis dire que c'est délicieux , mais attention au kilos........ :lol:
    francoise
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    les noix de Saint-Jacques Empty Re: les noix de Saint-Jacques

    Message par francoise Dim 15 Mar - 20:53

    en effet une tres bonne recette
    Henri
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    les noix de Saint-Jacques Empty Re: les noix de Saint-Jacques

    Message par Henri Lun 16 Mar - 19:07

    OU LALA

    que ca as l air bon ca

    QUI c est qui invite


    lol!
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    les noix de Saint-Jacques Empty Re: les noix de Saint-Jacques

    Message par Pierre Marie Mar 17 Mar - 20:23

    toubak59 a écrit:J'ai un jour dégusté cette recette dans un restraurant et je puis dire que c'est délicieux , mais attention au kilos........ :lol:

    Belle recette en effet mais je ne pense pas que ça fasse grossir à ce point.
    Henri
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    les noix de Saint-Jacques Empty Re: les noix de Saint-Jacques

    Message par Henri Mer 18 Mar - 17:11

    J ai copie la recette pour ma belle soeur

    elle doit me le faire

    tant pis pour les kilos...................
    Henri
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    les noix de Saint-Jacques Empty Re: les noix de Saint-Jacques

    Message par Henri Sam 21 Mar - 11:31

    provence26 a écrit:les noix de Saint-Jacques 156wm7d

    Pour finir la semaine en beauté rien de tel que des noix de Saint-Jacques ! Direction l'ouest de la France, où les bretons nous ont dévoilé leur secret pour les cuisiner.

    Les noix de Saint-Jacques
    Le nettoyage des Saint-Jacques avant préparation doit être soigné. Séparez les deux coquilles à l’aide d’un couteau pointu et résistant en l’introduisant juste avant la charnière et en sectionnant la noix au niveau du couvercle. Autre possibilité, disposez-les 5 min sur la plaque du four ou aux micro-ondes pendant 3 min en position cuisson/poisson. Après ce nettoyage, vous pourrez les cuisiner comme bon vous semble !


    Noix de Saint-Jacques à la bretonne


    Pour 4 Personne(s)
    Coût de la recette :


    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 10 min
    Temps de cuisson : 4 min
    Temps de repos :
    Ingrédients :
    600 g de noix de Saint-Jacques
    4 échalotes
    2 gousses d'ail
    20 g de beurre
    1/2 verre de cidre
    sel, poivre du moulin
    Préparation

    Coupez finement les échalotes et l'ail.
    Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y jaunir les échalotes à feu vif.
    Ajoutez les noix de Saint-Jacques et les gousses d'ail.
    Salez et poivrez.
    Faites revenir les noix de Saint-Jacques pendant 4 min à feu moyen.
    Ajoutez le cidre et laissez mijoter.
    Servez.

    J AI ESSAYE

    tellement bon
    sieste obligatoire apres
    bounce
    Anonymous
    Invité
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    les noix de Saint-Jacques Empty Re: les noix de Saint-Jacques

    Message par Invité Dim 22 Mar - 9:08

    j'en ai l'eau à la bouche !
    francoise
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    les noix de Saint-Jacques Empty Re: les noix de Saint-Jacques

    Message par francoise Dim 22 Mar - 12:04

    je crois que je vais craquer

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    les noix de Saint-Jacques Empty Re: les noix de Saint-Jacques

    Message par Contenu sponsorisé


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