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Pour finir la semaine en beauté rien de tel que des noix de Saint-Jacques ! Direction l'ouest de la France, où les bretons nous ont dévoilé leur secret pour les cuisiner.
Les noix de Saint-Jacques
Le nettoyage des Saint-Jacques avant préparation doit être soigné. Séparez les deux coquilles à l’aide d’un couteau pointu et résistant en l’introduisant juste avant la charnière et en sectionnant la noix au niveau du couvercle. Autre possibilité, disposez-les 5 min sur la plaque du four ou aux micro-ondes pendant 3 min en position cuisson/poisson. Après ce nettoyage, vous pourrez les cuisiner comme bon vous semble !
Noix de Saint-Jacques à la bretonne
Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 4 min
Temps de repos :
Ingrédients :
600 g de noix de Saint-Jacques
4 échalotes
2 gousses d'ail
20 g de beurre
1/2 verre de cidre
sel, poivre du moulin
Préparation
Coupez finement les échalotes et l'ail.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y jaunir les échalotes à feu vif.
Ajoutez les noix de Saint-Jacques et les gousses d'ail.
Salez et poivrez.
Faites revenir les noix de Saint-Jacques pendant 4 min à feu moyen.
Ajoutez le cidre et laissez mijoter.
Servez.