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Oie aux marrons
Type de plat : plat
Nb de couverts : 8
Préparation : 40 mn
Cuisson : 105 mn
Budget : Raisonnable
Origine : France
Difficulté : Moyenne
Ingrédients :
1 oie vidée de 3 kg
1 kg de marrons au naturel
9 petites pommes reinettes
300g de chair fine (1/3 de veau, 2/3 chair à saucisse)
1 oeuf
2 échalotes émincées
40g de beurre
50g de sucre
sel, poivre du moulin
Recette :
Préparez une farce avec la chair fine, les échalotes, une pomme épluchée, épépinée et coupée en morceaux avec le foie haché.
Mélangez le tout.
Ajoutez les marrons écrasés et l'oeuf battu.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Remplissez l'oie avec la farce.
Bien coudre les extrémités.
Enduisez-la de 20g de beurre.
Mettez l'oie dans le four pendant 1h45.
Arrosez-la régulièrement de son jus.
Lavez et évidez les pommes restantes.
Mixez 150g de marrons avec le sucre et le beurre. Remplissez les pommes de cette farce.
20 minutes avant la fin de la cuisson, mettez les pommes dans le four.
Dégustez.
Conseils :
Choisissez les pommes reinettes du Canada, elles sont idéales pour la cuisson